高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇和島経由で長い間列車に揺れて高知へたどりついた。<br /><br />※編集中

四国一周の旅~高知編~

2009/08/08 - 2009/08/09

1757位(同エリア1914件中)

える

えるさん

宇和島経由で長い間列車に揺れて高知へたどりついた。

※編集中

JRローカル

列車は窪川へ向けて出発する。

途中で、フランス人の旅人と話す。

日本最後の清流である四万十川

開発が日本の原風景を破壊した。

だが、その開発が無ければ今の日本の大量消費社会は作れない。

この矛盾を解決するには一人一人の大量消費社会を中心とした生活スタイルに対する自覚が必要である。

ようやく窪川駅に到着!!

集めてどうするのだろう?

おそらく、性的好奇心をくすぐるような書物は青少年に悪影響が出ると考えているのだろう。

見当違いもいいところだ!

そもそも日本でしっかりとした性教育を受ける場が無いのに、こういうものを作っても無意味だと思う。

公教育の場で性教育を持ちだすと「行き過ぎだ!」というアタマのカタイ政治家がはびこっている。

性教育=フリーセックス

と考えるのは、根拠の無い妄想。

本来の性教育って、セックスは一つの項に過ぎず、両性の違いを理解し、人間を人間として尊重するための学問だと思うのだ。

こういうボックスを作る前に、性教育が徹底される環境を作るべきだと思う。

それにセックスに興味があるって悪いこと?

普段は性に関する話題だと面白がって飛びつくが、

今回ばかりは結構マジメに書いた。

窪川駅から徒歩5分のところにある神社

いたるところにクモの巣がはってある。

高知駅に到着!

駅に着くやいなや雨が降り始める。

泊まるところも決めていないため、ここで寝ることに……

しようとしたら、
    駅員に起こされた。

なんと残酷な…。

仕方なくネットカフェに行く。

よさこい祭りに向けて準備している。

山内一豊の像

高知城

台風が来ていたため雨が強く降る。

日曜市にて

カツオのたたきの実演

試食コーナー

もちろん御馳走になりました!!!

サッパリとして美味しかった!!!

ゆず茶

柑橘系のさわやかな風味が口の中で広がる。
    独特の酸っぱさがないため、サラリと飲むことができる。

芋けんぴタワー

インパクトがあってすごい…

このように大通りにテントを出す。

雨にもかかわらず多くの人が来ていた。

電車の中で食べるおやつを買う。

小さいミカンで食べやすそう!

高知駅からまっすぐと伸びる道

こういう南国の風景が好き。

こういう場合はトラムというよりも路面電車と言ったほうがいいなw

高知駅の全景

高知では寝て、少しぶらつくだけとなってしまった。
    晴れて南国の風景を見たかったが、この強い台風では仕方がない。

次に来たときはカツオを買うぞ!!

それくらいのブルジョワジーになってやるぞ!!

またいつか!!