上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は、上海でゴルフ後、シルクロードに行く旅程を組んでましたが、直前にウイグル自治区の暴動です、当然外国人観光客はシャットアウトです・・・方向転換です、そうだ!タイでゴルフのいいな〜と楽観的な私、オープンジョーでは費用がかかりすぎますので、一旦日本へ戻り、すぐさまタイ行きです。

グリーンマンさんを尋ねてゴルフ修行

2009/07/27 - 2009/07/30

イーハン

イーハンさん

東方GC・・・見れば池ばっかり??
    何やらコースも、くねくね・・・こりゃ大変だわ〜!

東方GC・・・スタートせねば始まりません(笑)
    FWはかなり湾曲、見えないところに池がこっそり!

上海国際GC・・・やっぱり回りは池だらけ

上海国際GC
    大学対抗戦での記念碑・・・グリーンマンさん監督の名古屋合同チームも優勝記念樹がありました、拍手!

上海国際GC・・・ここは池の中にコースがあります(笑)

グリーンマンさんお勧めの、その名も「うなぎ屋」です(笑)

帰国日に実は大変な大雨・・・豪雨です時間100mmの豪雨です、上海の街中は冠水だらけ、飛行機の出発も2時間遅れ・・・私はこのような大雨は初めての経験です

もう前は全く見えません、車は水の中を走ってます、後部席にも浸水です、私は両足を上げて乗っています
    笑ってなんかいられません。。。
    今日、名古屋に戻り明日からバンコク行きです・・・それでも運転手は賢明にエンジンを止めないよう走り続けてくれましたおかげで、全てONタイムで到着です
    充分なお礼と感謝の意表して、頑張ってくれた運転手とお別れです・・・そして、いよいよタイ・パタヤが待ってます。

• こまちゃんさん 2009/08/12 23:53:55
    たとえ話・・・
    本当なら、今日あたりに烏魯木齊から北京へ戻ってきて、楽しい話題に
    花を咲かせていたんでしょうね。

新疆地区は、シャットアウトじゃなく危険回避でしょうね。
    向こうでは、暴動のあった翌日から、観光客集めで必死になっていましたから・・・
    喀什の旅行社の友人、携帯メールがカットされている事態なので電話してみたら、
    やけ酒かっ喰らってベロベロでした・・・(^^;
    だ〜れも来なくて最悪ですって。

雑誌の取材を沢山頼まれていますが、9月号の特集に「北京から行く小旅行」があり、
    タイミング良く「承徳」がコースにありました。
    昨年の承徳画像を使ってガンガン紹介します(雑誌なので、悪口書けませんが…(^^;

こま

イーハンさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る