グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW!スペイン+ポルトガル+フランスの旅☆4日目<br />ついに念願のアルハンブラ宮殿へ&amp;amp;#9825;<br /><br />+++日程+++<br />1日目 NRT→CDG→BCN<br />2日目 バルセロナ観光→夜行でコルドバ<br />3日目 コルドバ観光→AVEでセビーリャへ・セビーリャ観光<br />4日目 セビーリャ→グラナダへ移動・グラナダ観光<br />5日目 グラナダ→マドリッドへ移動・マドリッド観光<br />6日目 セゴビア観光→マドリッド観光→夜行でリスボンへ<br />7日目 シントラ観光→リスボン観光<br />8日目 LIS→CDG・パリ観光<br />9日目 CDG→NRT<br />10日目NRT→出社!!

スペイン+ポルトガル+フランスの旅☆4日目 グラナダ

6日目 セゴビア観光→マドリッド観光→夜行でリスボンへ
7日目 シントラ観光→リスボン観光
8日目 LIS→CDG・パリ観光
9日目 CDG→NRT
10日目NRT→出社!!

エールフランス

朝7時にセビーリャ出発ーっ。

泊まったのはアルハンブラ宮殿の中にある
    HOTEL AMERICA

ずっと泊まりたかったのでうれしいっ!!

• &quot;nice room&quot;らしい一番高い部屋&#9825;(でも安め)

"nice room"らしい一番高い部屋♡(でも安め)

• カワイイ〜っ&#9825;<br /><br />と思ったのもつかの間。<br />このホテル本当に昔貴族の館だったらしい。<br /><br />趣きありすぎて<br />なんかでそうで怖かった・・・。<br />2人で泊まればコワクナイ。

カワイイ〜っ♡

と思ったのもつかの間。
    このホテル本当に昔貴族の館だったらしい。

趣きありすぎて
    なんかでそうで怖かった・・・。
    2人で泊まればコワクナイ。

でもとっても素敵なホテルなんですぅ。

アルハンブラ宮殿のチケット売り場。

11時頃行ったらこの日のチケットは完売してました。
    ネットで予約するべし。

いよいよナスル朝宮殿の中へ☆

カルロス5世が自分の宮殿を建てたばかりに
    入り口はこんな狭い。

メスアールの間

お仕事部屋だったらしいです。

黄金の間

見れないけどこの奥は礼拝堂があるらしい。

アルベールカの中庭

池に写るコマレスの塔がきれい。

ライオンの中庭

残念ながらライオン達はお散歩中でした。

2階はキッチンがあったとか

2姉妹の間

繊細で美しい天井♡
    かつて後宮の一部だったそうです。

リンダラーハのバルコニー

リンダラーハはムハンマドお気に入りの
    マラガお偉いさんの美しい娘で
    王族の一人と結婚して
    この中庭の回りで暮らしていたそうです。

ワシントン・アーヴィングが滞在していた部屋の入り口。

残念ながら中には入れない。
    アルハンブラ物語を読んだおかげて
    宮殿を見るのがいっそう面白かった!!

貴婦人の塔

その昔は貴族の館が立ち並んでいたそうです。

どっかの塔。

アルハンブラ物語によると
    想像できないけど塔の中はめっちゃ豪華で
    三人の美しい王女が監禁されていたそうです。

この伝説一番好きな話♡

へネラリフェ

アルバイシン

世界一危険な世界遺産とか。

グラナダの街

案外栄えていてビックリ!!

• グラナダはいたるところにアイス屋さんが&#9825;<br /><br />その中でもかなりの率で道行く人が食べてたのがこのアイス。<br />今まで食べた中で一番おいしいアイスだった!!

グラナダはいたるところにアイス屋さんが♡

その中でもかなりの率で道行く人が食べてたのがこのアイス。
    今まで食べた中で一番おいしいアイスだった!!

こんなアラブっぽい通りもありーの。

アラビア語の名前を書いてくれるとこも。

王室礼拝堂

イザベルとフェルナンド・フアナとフェリペのお墓
    地下が見れるようになっていて棺が見れる。

いたるところにハプスブルクの章が。

ハプスブルク家好きだから
    なんかうれしかった♡

アルハンブラ宮殿に行く途中にある
    ワシントンアーヴィングホテル

やってませんがやっぱりオバケでそうで興味ある。

アルハンブラ宮殿の中にあるもう一つのホテル
    パラドール・デ・グラナダ

最近改装したらしく中はめちゃくちゃキレイ!!
    ヘネラリフェを見ながらお茶♪

でも観光地のホテルだよ。
    サービスは期待してはいけませぬ。

裁きの門

アタシの好きな伝説の1つ。
    その昔洞窟に住む怪しい占い師
    と美しい王女が忽然とこの門の下に姿を消したらしい。

手と鍵の魔法がかかってるんだってー。

夕焼けに染まるアルハンブラ宮殿

シエラ・ネバダ山脈は雪が残ってて
    それはまたきれい☆

ライトアップされたアルハンブラ宮殿

帰り道。
    バスがあまりにもこないので歩いてみた。
    旅の友・歩き方には
    ”この地区は危険すぎるので絶対にひとりであるかないこと”
    と書いてあったよーな。
    でもいくつかグループも歩いてるし。
    と思ってついて行こうとしたら
    みんな立ち止まってくれる。
    アタシが不審者ですか。

なので結局ひとりであるかなくちゃいけなくて
    ほんでこわかった!!から走ったよー。無事帰還。

夜のアルハンブラ宮殿へ。

ちなみにチケット売り場の入り口から宮殿まで200mぐらい
    遺跡の中を通らなくてはいけないんですが
    街灯とかほぼなくて、しかも誰もいないし
    マジこわかったですぅ・・・。泣きそうやった。
    また全力で走った!ハアハア息切れしてたら
    前に一人いた人がめっちゃビビってた!!

車両の門でバス降りるのが正解。

やっぱりキレイ。

• ファンタスティコ&#9825;

ファンタスティコ♡

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る