ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊のダイブクルーズでやっと100本ダイブをクリア。1○年ぶりのGBRのサンゴは、とても悲しい状態になっていました。。<br />以前のGBRは天国のようと思いましたが、温暖化やサイクロンでサンゴが死んでいっているようです。<br />ナポレオンは人懐こかった。<br />Dive ShopはDivers Denにお世話になりました。<br />一泊はケアンズのマントラエスプラネードに宿泊。お勧めです。ただし!ケアンズの街は何もすることがない!

GBR ダイブクルーズ

2009/01/07 - 2009/01/11

myoki

myokiさん

ナポレオンは人懐こかった。

ジェットスター航空

早朝5時ごろケアンズ空港に到着。その日ダイビングに出かけるので、Diveショップも空いていないため、空港2階で朝食かねて時間つぶし。
    ツアー(でいらっしゃってそうな)のみなさんは、迎えが来ているので、さっさと行ってしまいました。

初日Diveかな?

ニモ、かわいー。

ハートのサンゴです。

コクテンフグちゃん

ここらへんのナポレオンは人懐っこいのね

さらに、こんなナポレオンの行進にも出会います。

青色がきれいなイソギンチャクと

全体的にあまり天気はよくなく。Diving船からの眺め。

ドギーからでなく、母船の後ろのちょっと下がったところから海にDiveします。

Divers Denの寝るところ。二人部屋です。最初の同室の子は、サンフランシスコ出身、医者の卵というアメリカ人の女の子。「Resident」なの、と言ってました。まるでER、才色兼備でとてもかわいい。二人目は、オーストラリア在住のフランス系の女性。こういうInternationalな感じを楽しめるのも、いろんな国の人が乗りあうDiveCruiseの醍醐味です。

船にはこんなくつろぎ場所もあり。

最終日はマントラエスプラネードに宿泊。こじんまりしてて、ケアンズの港にも近く、レストランも集まっているセントラルで、お勧め。

ホテルの部屋から。

ホテルの部屋から2。
    公園の先がハーバー。

マントラエスプラネードで朝食をつけてなかったので、ぷらぷらケアンズハーバーまで行き、ハーバー沿いのレストランを見つけました。

ケアンズハーバー沿いのレストランで朝食

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る