ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラシック音楽を好きになり、音楽の歴史や作曲家のことを調べたりしているうちに、どうしてもウィーンへ行ってみたくなりました。<br /><br />メインブログ<br />http://sato-tetsuya.net<br /><br />ウィーンマニアック<br />http://vienna21jp.wordpress.com/<br /><br />全写真はこちらです。<br />http://www.flickr.com/photos/sato_tetsuya/collections/72157621376062426/

あこがれのウィーンへ独り旅

2009/07/06 - 2009/07/12

てつや

てつやさん

メインブログ

ウィーンマニアック

全写真はこちらです。

鉄道 高速・路線バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

初日の朝は早く目覚めましたので、ホテルの周りを散歩しながら、綺麗な朝焼けを楽しみました。

市場「ナッシュマルクト」

市立公園のヨハン・シュトラウス像。この公園はとても美しいです。滞在中はここで一休みする時間を取って欲しいと思います。

ドナウタワーというテレビ等のてっぺんに展望スペースがあります。そこからの眺め。ドナウ川は前日の雨でとても濁ってました。

シュテファン寺院のちかくの「グーラシュ・ムゼウム」にて、鶏レバーのグーラシュ。代表的なウィーン料理のひとつですね。メニューには日本語併記もあります。

シェーンブルン宮殿。ここも、アクセスがとても良いし、緑も豊かでゆっくり過ごしたいところです。庭園には無料で入れます。

7月はオペラはシーズンオフです。観光客向けのモーツァルト・コンサートを楽しみました。チケットは事前にインターネットで購入することも可能です。

ザルツブルクは列車で日帰りしました。移動は約3時間ですが、早く出発すれば充分楽しめると思います。たいへん賑わっていました。

中央墓地のブラームスのお墓。このお墓参りは旅の目的のひとつで、無事に果たせました。
    中央墓地へは地下鉄と路面電車の乗り継ぎで行きました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る