2009/07/06 - 2009/07/12
てつやさん
クラシック音楽を好きになり、音楽の歴史や作曲家のことを調べたりしているうちに、どうしてもウィーンへ行ってみたくなりました。
メインブログ
ウィーンマニアック
全写真はこちらです。
- 鉄道 高速・路線バス
- オーストリア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
初日の朝は早く目覚めましたので、ホテルの周りを散歩しながら、綺麗な朝焼けを楽しみました。
市場「ナッシュマルクト」
市立公園のヨハン・シュトラウス像。この公園はとても美しいです。滞在中はここで一休みする時間を取って欲しいと思います。
ドナウタワーというテレビ等のてっぺんに展望スペースがあります。そこからの眺め。ドナウ川は前日の雨でとても濁ってました。
シュテファン寺院のちかくの「グーラシュ・ムゼウム」にて、鶏レバーのグーラシュ。代表的なウィーン料理のひとつですね。メニューには日本語併記もあります。
シェーンブルン宮殿。ここも、アクセスがとても良いし、緑も豊かでゆっくり過ごしたいところです。庭園には無料で入れます。
7月はオペラはシーズンオフです。観光客向けのモーツァルト・コンサートを楽しみました。チケットは事前にインターネットで購入することも可能です。
ザルツブルクは列車で日帰りしました。移動は約3時間ですが、早く出発すれば充分楽しめると思います。たいへん賑わっていました。
中央墓地のブラームスのお墓。このお墓参りは旅の目的のひとつで、無事に果たせました。
中央墓地へは地下鉄と路面電車の乗り継ぎで行きました。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる