クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人観光客に人気のクイーンズタウン。透き通る湖の畔にたたずむ小さな町だけどその美しさはまさに女王様の町

ニュージーランド南島 クイーンズタウン編

2008/01/31 - 2008/02/04

さすらいKIWI

さすらいKIWIさん

レンタカー
ニュージーランド航空

WANAKAで虹の足元を見てしまいました!!
    完全な太鼓橋だったんですがカメラの限界が・・・

ワナカ滞在中は天気が悪かったのが残念。
    何があるってわけじゃないけど2,3日のんびりしてたいなと思う街でした。

昔、ゴールドラッシュに沸いた街、アロータウン。
    これは当時のトイレらしい。ドアはどこに・・・?
    ほんとにちっちゃい町です。

アロータウンの中洲にあるこの場所。
    これでわかったらマニアですね。
    ロードオブザリングでフロド達が黒い騎士に追われてるシーンで使われたそうです。記憶にあるようなないような・・・

ついに名前を覚えなかった湖。クイーンズタウンの象徴ですよ。

ゴンドラに乗りたかったけど料金が高い!!
    YHのレセプションで教えてもらった徒歩コース。これが今まで一番キツイ山登りになったかも。

苦労して登ったかいあり、絶景が楽しめます。パラセーリングしている人たちがたくさんいました。
    こんな景色を見ながら空の散歩ができるなんてオツなもんですよね。バンジーよりそっちがいいかも。

せっかくなんで展望台の上にある、なんて言うのかしりませんがゴーカート?坂道をガンガン下るリュージュみたいのに1回乗ってきました。子供でもできる乗り物なのに存外怖かった。

ワーフにあるアイスクリーム屋さん「パタゴニア」。絶対行ってください!気持ち値段は高いですが絶品です。私はQTに4泊して3回食べました。
    ちなみにここのお店はWi-fiFreeです。

サタデーマーケットだったかな?この鮮やかな色使いはNZのポッテリーらしい。

ディアパークDeerPark。
    車でしか行けませんが、1台$20です。大人数の方がお買い得ですね。
    DeerPark、Deer…最初は鹿ではなくアルパカに囲まれます。自動販売機みたいので餌が買えるので買ってみるのもいいかも。奈良公園の鹿のアルパカバージョン。買った端から襲われます。

お!鹿登場!!かっこいい。

ヤギも

豚も(これはマオリの飼っていたクネクネピッグ)

ウマも、牛もいます。

でも、そんな動物達以上にここの頂上から見る景色サイコー!!!
    左側の山に雪がかかっていた時に、ローハンの民が逃げる時の映像のバックに出てきています。(ロードオブザリング)

そんなに大ファンでもなかったんですが、気になりだすと気になるのでこんなガイドブック買っちゃいました。

これが泊まっていたYHのFemel Domitory。町にも十分歩いていける距離だし、静かだし、何よりゆとりがあるので町の中にあるYHよりも私はオススメです。

バンジー王国NZ。世界で始めて観光バンジーが発祥したところ。QTの郊外にあります。

ここはフロド達が船に乗って旅をしていたところ。
    上のバンジーの周辺です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 470円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る