バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はシンガポールで過ごすことに。<br />ただ、シンガポールにそんな長くいても仕方ないよとの<br />アドバイスを受け、前半をバンコクで過ごすことに。<br /><br />友人が二人いるのだけれど、せっかくの訪タイも二人とも帰国中。また一人旅かと思っていたら、友人がタイ人を紹介してくれたので、初対面の人とタイで遊ぶことに。

バンコク 2泊3日(中継宿泊)スクンビット宿泊

2008/12/28 - 2008/12/30

20398位(同エリア24317件中)

shocked

shockedさん

年末年始はシンガポールで過ごすことに。
ただ、シンガポールにそんな長くいても仕方ないよとの
アドバイスを受け、前半をバンコクで過ごすことに。

タクシー
シンガポール航空

今回のバンコクの宿泊は、「グランド ミレニアム スクンヴィット バンコク 」。HISで安かったのと、立地が良さそうだったので。

ただ、悩んで悩んでホテルHPで予約をしてしまい、結果として高くついたかも。

室内はこんな感じ。
    キングサイズベッド。

広々している。
    ネットは込みのプランにしていた。

ただ、ホテルに到着してチェックインしてから荷物が運ばれるまでかなり時間がかかった。日本は真冬でそこそこ厚着のままホテルにきたので、軽装になりたかったけれど、なかなか着替えれない。

ロビーでは人が待ってるのに・・・。

何やらドンキーコングのいる。
    ショッピングセンターへ。

まだまだクリスマスモード。

真夏のクリスマスって初めて経験。

この日の夕飯は、川沿いのタイ料理屋へ。

韓国人街だとか言ってた。日本人は全然いなく結構辛かった。

でこの画像はホテルのエレベーターホールから見える吹き抜け。

ホテルのバスルーム。
    ガラス張り。

浴槽からは部屋が見える。

トイレはこんな感じ。
    横にシャワーが。ウォッシュレット?

二日目。

今日は珍しいところへ観光してくれるとのこと。
    車で迎えにきてもらいドライブ。
    郊外へと向かっていきます。

バンコクから1時間以上。

どこまで行くのだろうか・・・。

辿りついたのは、ひまわり畑。
    一面ひまわり。12月なのに。

象さんもいる。

12月は乾季でひまわりの季節なんだとか。

近所のアジアの方がたくさん観光にきてた。
    ひまわりの種とか蜂蜜が売られていた。

お昼はひまわり畑から遠くないシーフード料理屋へ。

屋外のお店だけれどそこまで暑くはない。
    海老の卵炒め。

手長海老。

日本人は全然いなかった。

ひまわり畑自体日本のガイドブックには全く載ってなさそう。

店の外で、おばちゃんが大きな魚をさばいている。

そして名前は忘れちゃったけれど。。。ダムへ。
    ここの水がバンコクへ。

とても広いダム。
    淡水魚がたくさん。すごく元気な鯉みたいなの。

さっき食べてた魚だったらしい。

シーロムでマッサージを受けて、
    夕飯はチャイナタウンへ。

食べ物ばかりになってしまうけれど。
    チャイナタウンの屋台風店舗で。

あ、これもお昼ダムにいた魚かな?

夜帰ってきたホテルで。

ここでPCを。

夜の室内。

最終日。

この日は一人で行動。

スクンビットの風景。

暑い。

ちょっと早めのランチにしようかな。

コンドームスというお店へ。

コンドームを身にまとったサンタさん。

前から見ると。

クリスマスツリーも飾りはコンドーム。

食事はカレーを注文。

やっぱりタイカレーは美味しい。

あとスープも。

そしてホテルへ戻って、空港へ。

次はシンガポールへ向かいます。

ここで空港に日本人がいて、シンガポール航空のカウンターでチェックインしようとしてた。
    自分は先に済ませ去ろうとしたら、呼び止められ通訳しろと言われた。そのおじさん8時間後位の便のチェックインをしようとしていた。まだ無理だと言ってくれと言われ伝えると、電光掲示板には「ALL〜」と書いてある。それを言えを言われる。

通訳させられてるのになんかわがまま。
    他人なのに。

もういいよって日本人のおじさんに言われたのでその場を去って、自分はシンガポールへ。

• yasuさん 2009/08/16 12:40:35
    初めまして、
     初めまして、たまにこのようなおっさん もとい、おじ様がいらっしゃいますね。
     礼儀知らずというか・・・個人で航空券を手配するのであれば最低限の英語能力が要求されると思うのですが、それをこの方は解っていない様ですね。
     私もこの様な方に結構めぐり合い、同邦なのに助ける気に成らなくなってきてます。もう、日本人の評判を下げまくるおじ様たちどうにかして欲しいものです

shocked

shockedさん からの返信 2009/08/17 20:09:49
    RE: 初めまして、
    すっかりどんな顔のおじさんだったか忘れてしまったけれど、
    全く自分にお礼とかなかったのを覚えてます。

ただそんな怒ってる間に空港の職員は「日本語でハッピーニューヤーは
    なんて言うの?」って全然気にしてなさそうでしたけれどね。

shockedさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る