天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ひまわり15万本」の言葉に誘われて、与謝野町へドライブ。<br />「野田川わーくぱる」東側の野田川沿いにヒマワリ畑がある。<br /><br />天気予報は「曇り」でしたが、あいにく、ヒマワリ畑に着いた頃に、ポツリ、ぽつりと雨が降り出す。 <br />次第に、大粒の雨が降り出して、散々でした。 <br />天気には逆らえません! <br /><br /> ・入畑料=200円    <br /> ・駐車場は無料<br /><br />時間が無くて立ち寄れなかったですが、この近くに(6km南)、「加悦SL広場」がある。<br />動態保存された4台の機関車の展示運転や子供用周遊ミニ列車もあり。

与謝野町のヒマワリ

2009/08/06 - 2009/08/06

punchms

punchmsさん

「ひまわり15万本」の言葉に誘われて、与謝野町へドライブ。
「野田川わーくぱる」東側の野田川沿いにヒマワリ畑がある。

次第に、大粒の雨が降り出して、散々でした。
天気には逆らえません!

・入畑料=200円
 ・駐車場は無料

ヒマワリ畑への道沿いには「案山子」がお出迎え。

未だ、雨はそんなに降っていない。

案山子

グランプリ受賞の案山子「あわしまさん」

ヒマワリ畑の隣りは見事な稲。

シラサギ(?)。

ヒマワリ畑の近くの田にて。

ひまわり迷路の入口。

ひまわり迷路の途中。

迷路内は、雨でぬかるんでいる。

ひまわり迷路の中の見晴らし台。

迷った時に利用するのかな?

ひまわり迷路の出口。

蕎麦(ソバ)の花。

ヒマワリ畑の中にて。

来た時は濡れていなかった道も、この通り。

後方の建物は
    「野田川わーくぱる」。
    広い駐車場あり。

トウモロコシ。

ひまわり畑の歓迎アーチ。
    (帰路に撮影)