石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、シュノーケル!<br />楽しみだなやぁ〜。

マイレージで行く、石垣島の旅 4日目

2009/08/01 - 2009/08/01

さなさな

さなさなさん

今日は、シュノーケル!
楽しみだなやぁ〜。

この日は、午前中はのんびりぃ〜。
    こういう時間好き。
    旅行に出ると、どーしても、あれしたい!これしたい!ここ行きたい!ってなっちゃってハードスケジュールになってしまう私・・。
    なかなか、ゆっくりとした時間を過ごすのが出来ない、典型的な日本人観光客タイプ・・・。

今回は、それが意外と出来た!
    ちょっと成長?

朝ごはん?昼ごはん?をSさんのお部屋で頂いて。

ゆっくり、午後シュノーケルに出掛けました。

今日、お世話になったのは
    「ぷしぃぬしま 石垣店」さん

竹富島と小浜島の間位?のポイントで今日はシュノーケルです。

実は、シュノーケル初めて・・・。

あ、ダイビングはやるので、ダイビングとダイビングの間(減圧中)にプカプカと浮きながらやった事はあったのだけれど・・。
    改めて、シュノーケル!ってのは初めてだと気付きました。
    今回、ダイビングも少し気にはなっていたのですが、
    費用が結構高いんですねぇ〜。
    海外でしか潜ったことないので、金額の高さに少し・・。
    後は、時間を取る割りに潜らないのが少し気になりました。
    海外だと、2本潜るなら午前中とかで潜らせてくれるのに、こっちは何処のダイビングショップも、1日で2本なんですよ。
    (海外なら1日で4本とか潜らせてくれるし)
    正直、時間が勿体無いと言うか・・。
    レンタル料がかかるなら、潜れるだけ潜りたいし。

そんな理由で、今回はシュノーケルのみ。
    でも、充分楽しめたかも。
    綺麗な珊瑚もいっぱい見られたし。
    お魚さんもいっぱい見られたし。

部屋に帰り、洗濯とシャワーを浴びて。
    (本当に洗濯がすぐ出来るのはありがたい)

今日は「ぱいぬしま」さんへ。

お通しは、かまぼこ。
    実は、私の嫌いなものが。(かぼちゃです)
    かぼちゃのかまぼこ登場しちゃいまして・・。

やさいチャンプルー。
    焼きまくっている体の為に少しでもビタミンを・・。
    美味しいぃ〜!

ラフテー。
    やっぱ、旨いなぁ〜。
    このトロトロ感好き!

島ラッキョウの天ぷら。
    ラッキョウだからか、揚げると何て言うのかな?違うものになるんですよ。
    でも、美味しいのぉ〜!

手羽先の餃子。
    これ、旨い!
    美味しい!
    お肉が、ジューシー!

お刺身の盛り合わせ。
    美味しいのだけれど、すし太郎のお刺身の方が美味しかったかも・・。

八重山そばのヤキソバ(醤油味)
    やっぱ、この八重山のソバが好きかも。
    コシもあるし、平打太麺って言うのかな?
    この感じが良い。

ここでも、請福で。
    次にちょっと飲みたい気分もあるけれど、
    明日は朝早いので、これにて終了!
    のはずが・・・。
    またまたお部屋で軽く1杯。
    飲んべぇ〜が集まると駄目ね・・。