チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルツェルンの帰りにチューリッヒに寄って、スイス料理を堪能しました(^^)<br /><br />ガイドブックにも載っているお勧めレストラン!!!日本語メニューがあるので安心です★★★<br /><br />子供用のイス&オムツ交換台もあったのでかなりポイント高い!!!しかも、日本並みに対応が早く料理もすぐ出てきた!!<br /><br /><br /><br />

ルツェルン帰り★おまけ編★ チューリッヒでちょこっと観光&ディナー

2009/08/01 - 2009/08/01

森のくまたん

森のくまたんさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道

チューリッヒ駅 正面

やはりスイス国民の日(祝日)なので、チューリッヒも飲食店以外は休みでした。残念・・・。

17時にチューリッヒ着いたので、駆け足でちょこっと観光

リマト川

写真右側に見えるのが、聖ペーター教会とフラウミュンスター

ここはグロスミュンスター付近の小道です。ここにも沢山のお店があり平日はショッピングが楽しめそう(^^)

おや???写真中央を見てください!!

何かいます!!!!

牛さんだ!!!!

このレストランもおいしいとか・・・。
    あとで行ってみたいな(^^)

グロスミュンスター(大聖堂)

フラウミュンスター(聖母聖堂)

逆光でよく見えませんが、屋根が緑です。
    お勧めレストランはこの近くですよ!!ここを目指して歩きましょう(^^)
    一番分かりやすい行き方はバーンホフ通りから!!

お勧めレストラン「ツォイクハウスケラー」へは、フラウミュンスターからこの道へ行けばすぐです!!

テラスで食べる事も出来ます。
    バーンホフ通りから撮影。

レストラン入り口
    テラス側(バーンホフ通り)

★★日本語メニューがあるから安心★★
    ガイドブックにも載っているお店です。
    とっても対応が早く、料理もおいしかったです。

燻製ポークとビーフのソーセージ&ポテト
    SFr22.8

付け合わせは選べます。
    ポテト・レシュティー・ポテトサラダなどがありました。

チューリッヒ風ゲシュネツェルテ&レシュティー
    SFr33・5

同じく付け合わせは選べます。お店によってレシュティーは違うそうです。色々なお店で食べてみてね!!

粗挽き小麦のセモリナプリン
    SFr6・9

おいしかったです!!クリームが甘さ控えめだったのですが、プリンが甘くて甘くて・・・コーヒーも一緒に頼めば良かった(−−)

子供用のイス。
    席についたらすぐに装着してくれた。サービス満点(^^)

レストラン内のトイレにはオムツ交換台もあります。

• 帰宅<br /><br />チューリッヒ〜ザンクトガレン間には子供達が遊べるプレイルーム搭載車両があります。(時々ない車両もある)<br />キリンの絵などが書いてあるのですぐにわかります(^^)<br /><br />たぶん・・・チューリッヒ行きは最後尾の車両。ザンクトガレン行きは一番前の車両だったと思います。間違っていたらごめんなさい

帰宅

キリンの絵などが書いてあるのですぐにわかります(^^)

プレイルーム内部

2階にあります。

プレイルーム内部

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る