トロードス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キプロスはビーチリゾートだけではなく、ハイキングコースでも有名です。 キプロスで一番高い山のオリンパス山(1952m)のあるトロードス山脈はレメソスから45kmの所にあり、B8で約1時間。 途中の景色はとても美しく、1日のデイトリップには最適です。

1日目のデイトリップはトロードスマウンテンへ。

2009/07/17 - 2009/07/17

seattle

seattleさん

ラルナカの空港のHertzで1週間借りたフォードフィエスタ。 キプロスではレンタカーのナンバープレートは皆オレンジ色。

レメソス町を出てすぐのB8の風景。

Kouris Dam. 途中いくつかのダムがあります。

基本的には乾燥した風景が多い。

徐々に高度が上がっていきます。

飽きることのない風景の移り変わり。

キプロスは道が良く整っているので運転しやすい。

山のふもとには小さな村があります。

このあたりはワインの産地としても有名。

トロードス村の近く。

素晴らしい景色。

絶景。

標高が高いため、かなり気温が下がる。 レメソスでは37度。

トロードス村。 ここは観光の中心地でお土産屋やレストランホテルがある。

お土産屋。

ポストオフィス。

緑の窓枠の美しいキプロスの家。

電話ボックスも緑で可愛い。

広場にはベンチがあり、景色を楽しめる。

ちょっとした散歩コースもあります。

色々な種類の植物に出会えます。

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 419円/日~

キプロスの料金プランを見る