アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストーンマウンテン公園にあるアンテベラムプランテーションと農園は19世紀(1795~1875)にジョージアで建築された建物の野外博物館でその時代の家具や装飾品が飾られていた。<br /><br />南北戦争前にジョージア州に点在していた邸宅が集められている。<br />

ジョージア州 アトランタ⑤ アトランタ郊外~プランテーション農園~

2009/07/15 - 2009/07/15

内部

ストーブの囲い

プランテーション農家の家

豪華な室内

1870年代の南部ジョージア州の農園主の家です。とても裕福な暮らしですね。

庭です。

別の農園主邸

飲用のための雨水を溜めた樽

このようにして水を供給していた時代だと考えると農園主はとてつもなく裕福だったのですね・・・

婦人が針仕事をしたり、使用人が煮炊きをする別宅の一室。奥の部屋には1800年代後半の当時の、やさしい色合いの優雅な洋服をまとった年配の女性がガイドをしていた。見学客が私だけなので、じっくりゆっくり説明をしてくれた。「今これを作っているの。」と編みかけの敷物を見せてくれたが、それは布に綿を詰めてホース状にして渦巻状に巻いて縫い付けた、私がかつて作ったことがある同じ作り方のものだった。

使用人の祈祷所

使用人(奴隷)の家。一枚の板だけの薄い壁。

冬寒そう。

園主様のお家

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る