アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テキサス州で家探しを終えた後、<br />再びアトランタへ戻ってきた。<br /><br />アトランタ市内より車で40分、<br />今日はストーンマウンテンと19世紀プランテーション農家の保存地区にゴー!<br /><br />昼食は「南部料理」のビュッフェをいただきました。

ジョージア州 アトランタ④ アトランタ郊外 ストーンマウンテン/南部料理ビュッフェ

2009/07/15 - 2009/07/15

kerama

keramaさん

テキサス州で家探しを終えた後、
再びアトランタへ戻ってきた。

アトランタ市内より車で40分、

昼食は「南部料理」のビュッフェをいただきました。

巨大な花崗岩に彫られた南部同盟の英雄のレリーフ。

この山を中心としてさまざまなアトラクションやテニス・ゴルフ・サイクリングフィッシング・ホテル・キャンプ場などの設備が整っている。

この花崗岩は削られて、東京の帝国ホテルにも利用された、
    と地球の歩き方に書いてあった。

4人のうち1人がリー将軍です。
    あとは忘れました。

メモリアルホールからロープウェイに乗って山頂へ上った。
    途中レリーフの真近を通ってその大きさを実感する。

頂上は360度の視界が開けていて、歩いて下りることもできるが
    楽チンなロープウェイで下りました。

彫刻を彫る作業をしている当時の写真。
    見てるだけで足元がすくむ。

• 「Miss Katie&#39;s」で南部料理のランチ。

「Miss Katie's」で南部料理のランチ。

右のスープがガンボですね。
    東京の友人が自宅でこのガンボを
    ご馳走してくれたので本場のガンボも是非、
    ということで。

感想:味は全く違ったがどちらもおいしい。

店内からレリーフが見えまする。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る