その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールよりもむしろシンガポールからのほうがアクセスが良いリゾート。<br /><br />マレーシアのメルシンからボートでわずか15ー20分ほどの距離。<br /><br />シンガポール国内であれば、ラワサファリリゾートが片道130シンガポールドルでタクシーを手配して、指定しば場所まで迎えにきてくれるので、数人で申し込めば移動も便利。シンガポールからメルシンまではタクシーで約2時間半〜3時間程。<br /><br />ラワサファリリゾート ホームページ<br />http://www.rawasfr.com/

庶民的な穴場リゾート マレーシア・ラワ島

2009/05/23 - 2009/05/25

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

ラワサファリリゾート ホームページ

ラワサファリリゾートが手配してくれたタクシー。お迎えは早朝5時半きっかりオンタイムでした。これでメルシンのラワサファリリゾートのオフィスまで直行。

メルシンにあるラワサファリリゾートのオフィス。こちらでホテルの手続きを済ませます。

いざ、桟橋へ。

ラワ行きのボート。ラワへいく人たちの7,8割が欧米人です。島へついてみると、日本人が一組だけいらっしゃいました。

透明度抜群。ただし遠浅ではないので、注意が必要。また珊瑚も落ちているのでスノーケリングシューズなどがあったほうがベター。

よじ登りたくなるようなココナツの木

ビーチフロントのコテージ。欧米人が数週間単位で押さえてしまうこともあるので、要予約。

桟橋を走っていくこども。

桟橋の上から見ると魚がうじょうじょ。

特に午前中は魚が活発です。

客室の壁に貼ってあったアクティビティの料金表。

サイズもさまざま。

カヤックが借りられます。

魚と戯れているこども。

前から見た魚。

ウロコまでくっきり。

滑り台&飛び込みエリア。外人の子供に大人気。

ちょっと滑ってみたかったけど、おばちゃんの出る幕ではない、と遠巻きに見てました。

海なのに雪だるま。

いかにも南国風のハイビスカス

もう一つ。

桟橋から見たビーチ

泳ぎ疲れたらここで一息。

ハンモックも幾つかココナツの木にぶらさがっていて、思い思いのところでくつろげるようになっているのが嬉しい。が、この写真のイギリス人の男の子一家に「どいてくれないか」と立ち退きを促されました。単に良い具合に木陰にあるハンモックを正体不明のアジア人2名が使っているということがちょいと面白くなかった様子。こちらもわざわざ早起きして場所取りしたもので、「昨日ここを使いたかったけれど、一日中使われていて、今日ようやく取れたのー」と占有権を声高に?主張(大人気ない?)。「ならいいわ」と捨て台詞を残して去ってゆきました。ふぅ・・・・

ビーチで本を読む女の子。

波打ち際で遊ぶこどもたち。

エンボスがかかってる足跡。

島の端のほうにいくとビーチはサンゴだらけ。

珊瑚の風鈴。

ビュッフェ馴れしてる外国人の子供。

一日三度の食事はこのダイニングエリアで。泳ぐこと以外、とくにすることがないので、食事の時間になると宿泊客が一斉に動き出す。動物園の餌付けと何ら変わりません。

クマさんもお帰りのようです。

さよなら、ラワ。また会う日まで。

• まゆにあさん 2009/11/13 10:01:54
    はじめまして♪
    私のところにご訪問ありがとうございます!!

こんなきれいなところ、あるんですねー!
    知りませんでした。
    日本人があまり知らなさそうな
    穴場な感じがいいですね!

いつか行って見たいです!!

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2009/11/13 11:45:23
    RE: はじめまして♪
    まゆにあさん、初めまして!

こちらこそありがとうございます。
    今、マレーシアはモンスーン直撃ですよね・・・・
    お写真拝見していて、風が吹き荒れてる様子をひしひし感じました。^^;

ラワはビーチそのもののサイズは小さくてもただぼーっとしているだけで
    満足できる場所でした。マレーシア東海岸沿いはかなりおススメです☆

ではでは〜。

> 私のところにご訪問ありがとうございます!!
    > こんなきれいなところ、あるんですねー!
    > 知りませんでした。
    > 日本人があまり知らなさそうな
    > 穴場な感じがいいですね!
    > いつか行って見たいです!!

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る