アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のアメリカ行きの目的は住居探し。<br /><br />主人の仕事場が変わるので、アトランタからメンフィスで乗り継ぎ、テキサス州マッカーレン市に住宅探しに行きました。

テキサス州 マッカーレン① マッカーレン市到着

2009/07/09 - 2009/07/13

kerama

keramaさん

今回のアメリカ行きの目的は住居探し。

アトランタからメンフィスで乗り継ぎ、テキサス州マッカーレンへ向かいました。

メキシコ湾。

美しい海岸線です。地上はどんな様子かしら。海の中は・・

とうとうテキサス州マッカーレンに向けて降下し始めました。

住宅地がよりはっきり

着きました。
    空港ビルを一歩出た時の
    気が狂わんばかりの熱風。

テキサス州のナンバープレート

Hilton Holiday Innnoのロビー

低層のホテル。

この街には高い建物がありません!
    高くする必要がない!

• 室内<br /><br />朝食の皿が紙皿なんですよ。ディスポーザル。当地のホテルは皆そうなんだそうです。

室内

お昼はこちらで主人の仕事関係の方のご夫人と
    ホテルロビーで待ち合わせ、3人で昼食。インド料理屋へ。

夕食は私たち3人に2人増え、メキシコ料理屋へ。

陽気なラテンの音楽が流れている。

マッカーレンはアトランタと全てが違う!
    どことなくあっけらかんとしてる。

気候も人種も全くちがう。
    マッカーレンはヒスパニック系の人が7.8割。

お客(私たち)の前でピザのようなものを
    取り分けるお店のおじさん。

私の味覚が体験したことのない、言葉で表現できない味の
    料理が並ぶ。

一人の方がこれがおいしい!ということでオーダーしてくれたホルモン系、の煮物。にこにこ顔で食べましたが、日本でも東南アジアでもホルモン系は苦手でございます。

オーダーしたメニュー。

しかしこの後主人の携帯に東京の自宅から恐ろしい電話がかかってきた。

「お母さん?おじいちゃんが心筋梗塞で倒れたんだって。
    今集中治療室にいるんだって。」

陽気なラテンミュージックが店外にも流れる中で、兄弟に電話をかけて長電話。とりあえずすぐに帰国しなくても大丈夫、という返事に納得して店内に戻る。

再び席に着くと、「本当においしいテキーラはホントーに旨い」と酒飲みのテキーラ談義が白熱している。

どんなに満腹でもやっぱりデザートは
    食べなくっちゃ、しかも色々試食したいな、
    ということで3種盛りをオーダーしました。

感想・・・強烈に甘いです。ただもう甘いだけです。見た目もいかがでしょう・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る