アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月から住む新居探し  ☆一軒家編<br /><br />カウボーイハットをかぶって、カウボーイみたいな格好をしたおじさんを見かけた。さしずめ日本でいう着物姿のおじさん、というところでしょうか。<br /><br />マッカーレン市の一軒家はどこを走っても殆どが平屋でした。<br /><br />アメリカに住むなら一軒家に住んでみたい(欲)、<br />でも夫婦2人では持て余してしまうわ~(現実性)。<br /><br />家賃の予算はmax10万円程。<br />この予算で一軒家でもアパートメントでも私たちには十分な広さ<br />のものが借りれそうです。

テキサス州マッカーレン② 一軒家編

2009/07/10 - 2009/07/10

kerama

keramaさん

9月から住む新居探し  ☆一軒家編

マッカーレン市の一軒家はどこを走っても殆どが平屋でした。

アメリカに住むなら一軒家に住んでみたい(欲)、
でも夫婦2人では持て余してしまうわ~(現実性)。

家賃の予算はmax10万円程。
この予算で一軒家でもアパートメントでも私たちには十分な広さ
のものが借りれそうです。

★物件A★
    バスルーム

• 外観

外観

向かいに珍しい2階建て。
    この辺はまだ空き地が多く
    neighbourhoodがよろしくない、という意見。

★物件B★

対面キッチン

リビング
    今住んでいる人がいるがもうすぐ空くという。
    まあ、シンプルで違和感なくいい感じ。

• 個室

個室

リビングからダイニングキッチンを見る

★物件C★

ガレージ
    敷地からして広いでござる。

手前、玄関へのアプローチ

御影石のキッチンカウンターは普通みたい。日本では・・・

リビングを見る

庭側。
    あくまで仮住まいなので
    ガーデニングに凝って
    きれいに仕上げるには・・・
    散財しすぎる。

別方向から見たところ。

ガレージの中

★物件D★
    洗面所

ちょっと古めだけれど
    窓に面した明るいキッチンがいいわ。

リビング。
    家具は展示用だそうです。

★物件E★

みな同じような外観で
    もうわからなくなってきた。

でも見て回るの楽しい。
    何軒でも見たいっす。

壁の山吹色っぽい塗装が
    ちょっとメキシカ〜ンな感じで
    落ち着かないかな。

庭は今まで見た中では狭い。

広ければ大変って言ってたくせに
    狭いと何だか狭いな〜と
    ホント勝手ですね。

ちょっと気にいらない壁の塗装色。

★物件F★
    玄関を入ると頭上がドーム状になっていて
    絵が描かれている。

対面キッチン
    システムキッチンの木の色が
    明るい感じを出していてグッド。

洗面所

リビング
    2人がいるのが対面キッチンの所。

• 庭<br />手を入れれば見違えるようになるでしょう。

手を入れれば見違えるようになるでしょう。

• 玄関<br />やしの木がシンボルツリーになっていて<br />総合的に今までの物件で一番気に入りました。

玄関
    やしの木がシンボルツリーになっていて
    総合的に今までの物件で一番気に入りました。

★物件G★
    窓がない側面壁。

こんな建物なら地震もへっちゃら。
    そんなこと気にすることないけど。

ファサード

左、木柵内が庭

• 玄関

玄関

玄関を入って見える光景。

廊下のタイル飾り、手がかかっている。

ミニバー

ダイニングスペース
    側面に壁がない家なので、ちょっと暗いっす。
    でも暑い土地なので、省エネ、それから防犯の方が日当たりより優先度が高いのね。

パントリー
    おばさんはサントリー
    おやじのダジャレ。

車庫内

奥から玄関を見る

トイレ

本日の物件見学終了!!

明日はアパートメントを見に行きます。
    エージェントのボブ氏はどうしてまたこのテキサスに来て、あの狭いアパートメントが選択肢に入るのかわからない、と言いたげ。しかしこの最近どんどん建設されるこのアパートメントの付帯施設「Spa」とやらを是非見てみたい、と言った。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る