東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏の日。<br /><br />家の中でウダウダするのも疲れる。<br />海は人が多いから疲れる。<br />山は行くまでの渋滞で疲れる。<br /><br />そうだ。日帰りバスツアーに行ってみよう!<br /><br />今人気のバスツアーとして紹介されてたのが、はとバスの【江戸味覚食い倒れツアー】<br />日帰りバスツアーで朝・昼・夕の3食付のこのツアー。<br />食い倒れてやろうじゃないの。<br /><br />はとバス乗るのはこれがはじめて。<br />普段は東京ってのは仕事をするだけの街だったけど、改めてはとバスのガイドさんの話を聞くと、いろんな発見があったり。<br /><br />飲んで食って東京の下町をたっぷり楽しめた日帰りバスツアーでした。<br /><br />☆旅行形態:バスツアー<br />☆お世話になったWeb<br />○はとバス http://www.hatobus.co.jp/<br />  該当コースは⇒http://search.hatobus.co.jp/main/detail.php?id=11355&amp;amp;kbn=N&amp;amp;kind=s<br /><br />(上記のリンクは手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

東京/江戸味覚食い倒れツアーByはとバス(2009年8月)

2009/08/01 - 2009/08/01

暑い夏の日。

家の中でウダウダするのも疲れる。
海は人が多いから疲れる。
山は行くまでの渋滞で疲れる。

そうだ。日帰りバスツアーに行ってみよう!

日帰りバスツアーで朝・昼・夕の3食付のこのツアー。
食い倒れてやろうじゃないの。

はとバス乗るのはこれがはじめて。

☆旅行形態:バスツアー
☆お世話になったWeb
該当コースは⇒http://search.hatobus.co.jp/main/detail.php?id=11355&amp;kbn=N&amp;kind=s

(上記のリンクは手配当時のものです)

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

2009年8月1日

【出発は9時でございます。出発時刻の10分前にお越しください】

出発時間の20分も前に集合場所の東京駅についてしまった我ら。
    しっかり朝食は抜きで。
    気合入っておりまする。

まずは朝食。
    築地にてお寿司。

東京駅を出発したバスは10分少々で築地に到着。

さすが、世界でもトップクラスの魚の取引量を誇る築地。
    場外にも新鮮なさかながいっぱい。

まずはツアーについている朝食。

築地の【すしざんまい本店】にてお寿司。

昨晩から食事をコントロールしてた私。(今日がっつり食べるために)
    おなかぐーぐー。

ぱくりん。うんま〜〜い。
    食べれないマグロや光もんなどはダンナと交換してうんまい。

「もっと食いてぇ」感を残しながらも満足♪

さっさと朝食を食べたら築地の場外市場を散策。

なんだか普段見ている東京じゃないみたいな視線になる。

ツアーなんで、気分的に旅人の目線になってるのかも。

<世界の築地>
    そういいたくなるほど、多い外国人観光客。

私通勤に日比谷線を使っており、築地を通り出勤していたりする。

日比谷線に乗っている外国人の多くが築地駅で降りていくのも納得。

おぉぉぉ。
    あの井上!!

実は私十数年前に入った会社では営業部。
    外回りをしてて、築地の場内で顧客の新規開拓をしてたのです。

その時場内で営業を終えて銀座の会社に帰る時に、よく食べて帰ってたラーメンがこの井上。

当時はこんな素敵な店構えなかったのに・・・
    時を感じる。

今度食べにこようっと。

今日も大賑わいの場外市場。

なんだか十数年前毎日築地に営業で通ってた時より賑やかになってるような気がする。

築地散策を終えて続いては浅草へ。

朝9時過ぎに朝食を食べて、時刻は11時半過ぎ。
    こんどは昼食。

はとバスのガイドさんの黄色い旗の後についていくと、案内されたのは天ぷら屋「浅草 葵丸進」
    昭和21年創業の老舗だそう。

ここでは、江戸前の天ぷらを。
    生ビールを頼んでぐぐっ、ぱくっ。

うん、うんまい。

天ぷらを楽しんだら、続いては自由に浅草散策。

おお、雷門。
    10年前位に隅田川の花火大会見物の時みたっきりじゃないかな?

久しぶり。

うわぁぁぁ。

すんげー人。。。。。。

私仲見世通りに入るのは初めてかも。

まぁ、遠い記憶を無理に思い出すより今を楽しみましょう。

両脇に広がる土産物屋さんには、外人さん好みの土産物がずらり。

きっと私が外国人で浅草観光に来てたなら・・・

絶対買ってしまってる。これ。

なんせ世界の民族衣装大好きなもんで。

でも、これ・・・・
    日本人の私から見たら着物じゃないなぁ。
    まるでプロレスラーの入場のガウンみたい。

「僕が外国人観光客なら間違いなく買ってますね」

ダンナが指差す方向を見ると、これまたベタな漢字が書かれたTシャツに<これぞJapan>的な浮世絵風なうちわ。

確かに奴なら買ってそう。
    だって、家の中に世界のベタTシャツが鬼のようにあるもんな・・・・

あつーーい。ちょっと休憩。

ちょっと休憩していると、前にアイス最中のお店が♪
    冷たいものでも食べようっと。

この最中、好きなアイスをオーダーするとその場で最中に詰めてくれる。

一口かじると

サクッ。

最中(外のパイ)がサクサクで超美味。うんま〜い。

浅草寺のおみくじに挑む。

バスガイドさんが
    「浅草寺のおみくじは凶が出やすいと有名です。明日引いても凶(今日)と言われております」
    と、ジジババ受けする駄洒落を交えながらガイドしてくれてたおみくじ。

アタシは凶は引かん。

と挑んだら・・・

案の定凶。
    旅:でないほうが良い。

うむむ・・・・今月末ヨーロッパ行くんだけどさぁ・・

「僕はきっと大丈夫ですよ」

そう意気揚々に挑んだダンナも<凶>
    ざまーみやがれ。

二人とも
    旅:よくない的な事が書いてる。

無事に夏休みの欧州に旅立てるように、利き手と逆の手でおみくじを結ぶ。

さてと、おみくじも悪かったし。
    凶払いも含めて、浅草寺におまいりしましょ。

浅草寺の中ってめちゃくちゃ神々しい。

遠い昔漁師の兄弟の網にかかった仏像さんが祭られているそうな。

お賽銭を入れてお参り。
    確か唱えるのは「南無観世音菩薩」。

世界平和と旅の安全を祈って合掌。

ご本堂お参りが終わったら、浅草寺内をウロウロ。

初めてきたよ。浅草寺。

日本情緒があってなかなか良い所ではありませんか。

しかも東京都内で交通の便も良い。
    外国人観光客が大量にきてるのも納得。

浅草寺内にもテキ屋さんがでてる。
    テキ屋さんの店を見ると、小さな頃のお祭りを思い出して未だにワクワクする。

あっ、ヨーヨー。
    アタシこれ超得意だったんだよなぁ。
    1回のヨーヨーで1時間以上1人で遊んでたし。

久々にやってみたいけど、時間が無いのでン十年ぶりのTRYはまた今度。

浅草寺の外にでて下町浅草の町をぶらぶら。

おっ、おおおおお。
    これは名前だけ知っている<花やしき>

花やしきの中をちょろっと外から見たら、人で大賑わい。

花やしき、結構はやってるじゃない。

ん?!

なんだか心引かれる通り。

この雰囲気、淀とか仁川の競馬場の近くとそっくりの雰囲気。

気のせいか・・・
    渋谷とかにいるとAway感なんだけど、この雰囲気。すっごいHome感。

なんだろ・・・

やっぱり・・・
    やっぱりあったか。場外馬券場。

あの雰囲気には競馬がつき物なのかな・・・・

結構汗だくなんで、Winsで競馬中継見ながら休憩しましょ。

Home感漂う雰囲気の通り&同胞と共に楽しめるWinsを後にして、再度浅草寺へ。

はとバスのバスの出発は浅草寺裏の駐車場。

あと少し時間あるなぁ。
    ちょっと浅草寺内の小滝でも見て涼しむか。

滝を見てもまだ時間が少々残る。

日陰で休憩しよっかな。
    と思ったら・・・・

浅草寺内の日陰で風通しの良いBestポジションは同胞のおっさんによって既に占拠されてる。

やるな、おっさん達。
    馬券検討に健闘中か。

「皆様、お疲れ様でございました。
    バスは浅草寺を後にして、江戸東京博物館へ向かいます。」

江戸東京博物館へ向かう間も、橋の説明や東京の地名の説明などガイドしてくれるガイドさん。
    若いのに、すんげぇ。

バスは江戸東京博物館着。

江戸東京博物館、クーラーがきいててきもちよい〜〜♪

まずは日本橋(関西人の私はどうしても「にっぽんばし」と読んでしまう)を通って江戸の世界へ。

ジオラマで江戸の街並みがかなりリアルに再現されてる。
    すっげ〜〜。
    人形一戸づつ表情あるし。

風情あるある♪

この時代の日本に旅行したいなぁ。
    早くタイムマシンできないかな。

この博物館、時には体験もできたりする。

まずは江戸の当時に使ってた火消し纏のレプリカ持ち上げ挑戦。

まぢでこれ。めちゃ重い。
    運動不足で二の腕がタプタプしてきた私には、これを振り回すって無理無理。

つか、ここでダンナに撮ってもらった私の人物写真。すべてこんな風にブレブレ。

ダンナよ、カメラちぃとは練習せい。

華やかな花魁殿。

ここで「花魁変身体験」とかあれば絶対やるんだけどなぁ。

博物館を出たら、今度は葛飾柴又へバスは向かう。

「おっ、う○こビル!」

私の暴言を聞いてか聞かずか、ガイドさんがビルの説明を開始。

「こちらのビルはアサヒビールの社屋でございます。
    上にのっているオブジェは炎で躍進するアサヒビールの心を象徴しております」

あれは、炎だったのか。
    どうしても炎には見えん。

寅さんの故郷葛飾柴又へ到着〜。

さすがにここには外国人観光客ほとんどおらず。
    当たり前か。寅さんは日本映画だし。

まずは帝釈天へお参り。

いったい今回いくつの神様にお参りしてんだろ、私。

ここでも世界平和と旅の安全を祈って合掌。

引き続き寅さん博物館へ。

ジオラマや寅さんのセットなどが復元されている。

けど・・・

私実は寅さん数本しか見た事ないんだよねぇ。。。

だけど、クイズとか過去の映画の再現とか結構楽しめたけど。

さて時刻は17時。
    ツアー最後の食事夕食のお時間でございます。

さくらと博が結婚式をあげた【川甚】でうなぎの夕食。

さぁ頂きましょ。

「まだおなかすいてないんだけど」

と言いながら、パクと一口。

うん、うんまい♪
    やっぱり夏はうなぎがうまいね。

あっという間に完食。
    も〜〜〜おなか一杯。

バスは腹いっぱいの私らを乗せて18時東京駅着。

東京の歴史もたくさん知れたし、うんまいものもたくさん食べれて満足満足。

なかなか面白かった。
    日帰りバスツアー。

草加センベイに桜餅に草もちのお土産までもらえて満足満足。

気軽に行けて、しかも旅人気分も味わえる日帰りバスツアー。
    癖になりそうです。

また日帰りバスツアーでどっか行きたいな♪

---おわり---

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• Rさん 2009/09/10 15:03:24
    食い倒れ〜
    すずかさん、こんにちは♪

日帰りバスツアー大好きな私ですが、まだはとバスには乗ったことがなくて。
    こうやって東京を巡ってみるのも面白いですね〜。
    確かに旅行者の視線で見ることができる。
    新しい発見もできますよね。

お寿司に天ぷら、うなぎ、美味しそ〜う♪
    私も食い倒れたいよ〜。

あっ、最後にお詫びを。
    どんな見間違いだよ!?って?
    何か悶々としているのだろうか…(笑)

Rita

すずか

すずかさん からの返信 2009/09/12 11:36:49
    RE: 食い倒れ〜
    日帰りバスツアーがお好きなRitaさん、こんちは〜〜。

はとバス見てくださってありがとうございます♪
    東京をめぐってみるのもなかなか楽しかったですよ(^^)

> お寿司に天ぷら、うなぎ、美味しそ〜う♪

これが大変おいしゅうございましたよん☆

> すんません、最中の文字、「ちょうちん」がナゼか「ち○ちん」に見えて…。

がははは(^▽^)
    よくあることっすよね〜。
    アタシもフィンランドの旅行記のアウランコがいつ見ても、アラウンコに見えるし(^^;

Ritaさんの所にもまた遊びに行かせていただきますね。

• mielさん 2009/09/01 15:58:30
    築地
    すずかさん、こんにちは。

私も、はとバス好きです!
    でも、こんなツアーがあるなんて、知りませんでした。
    外国人には築地ってすごく人気がありますよね。
    こちらでも日本人がどうやって魚を食べるのか、興味があるらしくよく質問されます。
    魚の生食は今だに抵抗がある人も多いようです。
    今度帰った時、このツアー探してみます。

では、また。
    miel

すずか

すずかさん からの返信 2009/09/05 10:44:41
    RE: 築地
    mielさん、こんにちは。
    すいません、レスが遅くなってしまって。

はとバスの旅行記見てくださってありがとうございます。
    mielさんもはとバスお好きなんですね〜(^-^)
    私は初めて乗ったんですが、なかなか面白いですね〜〜♪

> 一般の人は、入場制限されていると聞いたのですが、それは年末だけなんでしょうか?

築地の場内は繁忙期以外は入れるみたいですよ〜。

> 相方のおじいちゃんにやっぱり魚は生がいいよ!って答えたら引いてました(笑)。

やっぱり(^-^;
    実は私日本人なんですが、刺身が苦手なんです・・・・
    数年前からどうにか赤身&光物以外なら少しは食べれるようになったんですが、やはり大量は無理で。。
    外国人の方に刺身が苦手っていうと「日本人なのに?Why?」って。
    日本人=生で魚を食べるってイメージなんですね。きっと。

今度日本へお戻りになったらはとバスのあのツアー行って、なつかしの日本の味三昧してみてくださいね。

mielさんの所にもまた遊びに行かせてくださいね。
    ではでは〜〜

• 諒さん 2009/08/21 19:52:17
    おいしいもの三昧ですね!
    すずかさん、こんばんは!!

はとバスって憧れなんですよー。
    一度は乗ってみたいです。
    バスツアーに行こうと、いろいろ計画していたのですが、
    3歳児もしっかりバス代がかかるようになってしまったため、
    (高速利用の場合、要シートベルトなので)
    マイカーのほうが格段に安くなってしまったんですよ。汗
    高速も基本1000円ですし。
    でも、違った雰囲気が楽しめそうですね!

さて、うまいもんが本当にたくさんですね〜。
    ちょっとびっくりです。
    こういうバスツアーって団体なので、
    どうしても食事場所は制限されてしまいがちなんですが。
    さすが、はとバス!!
    すばらしい!!
    浅草とか築地とかもゆっくりできてよかったですね!
    私も浅草では、和風ものを買ってしまいそう。笑
    お土産までついてるし。。
    うーん、行きたい!!

月末はロングフライトですね!!
    気をつけて楽しんでいらしてくださいねー!!

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/22 07:51:56
    RE: おいしいもの三昧ですね!
    諒さん、こんちは〜。
    はとバスみてくださったんですねぇ。ありがとうございます!

確かに、今じゃ高速1000円だし。。。。
    お子さんいると、バスツアーも高いですよね(^^:

> でも、違った雰囲気が楽しめそうですね!

そーなんすよ〜。
    なんでだろ?はとバスの黄色い旗&団体行動だからかな?
    なんとなく旅行にきている気分になりましたよん。

> さて、うまいもんが本当にたくさんですね〜。

これが、どこもかなりおいしかったんです♪
    バスツアーの団体の食事だからあまり期待してなかったんで、ちょっと嬉しい誤算でした(^^)

> 私も浅草では、和風ものを買ってしまいそう。笑

でしょ。
    私もあの着物もどき冗談半分で買おうかとおもいましたもん(^^)

>月末はロングフライトですね!!
    >気をつけて楽しんでいらしてくださいねー!!

ありがとうございます!
    今から旅立ちなんです♪
    戻ってきたら諒さんの所へもお邪魔させてくださいね〜☆

• バートンさん 2009/08/18 22:18:12
    めっちゃお得♪
    すずかさん、こんばんは!

はとバスツアーはお得♪とは聞いていたけど、
    これは良いわぁ、てんこもりぢゃないですか。
    築地、浅草、柴又へ行って
    三食ついてこのお値段はありえないですねぇ。
    うなぎ食べたーい♪

浅草寺はわかるけど初音路地まで行くとはなんともディープ。
    仲見世もいいけれどこの界隈が実は好きだったりするんですよぉ。
    この泥臭さと言うか、昭和のぷんぷん匂う怪しげな雰囲気。
    う〜ん、下町だわぁ。

そうそう、私の友達も浅草寺で凶をひいてました、元旦に^^

また遊びにきまーす。

あけみ

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/21 19:03:52
    RE: めっちゃお得♪
    あけみ姉さん、こんばんは。
    ロクシタンの扇子パクヨンサムしてすんません。。。。
    あけみ姉さんと思って旅に連れて行かせて頂きます!

はとバスちゃん見てくださってありがとうございます♪

初めて日帰りバスツアーなるものを経験しましたが、なかなかおもろかったです。
    三食ついてたら、このお値段いい感じですよね(^^)

> 浅草寺はわかるけど初音路地まで行くとはなんともディープ。

ほんとDeepっすよね。。。
    昭和初期のようなパンパンの方もいましたし。びっくりしました。

> 赤ペンを耳にはさんだおじさんが昼からカップ酒を飲んでいる姿。

和む風景ですよねぇぇぇ。わが同胞です。この方々(^^;
    おっさん+ワンカップ+競馬新聞+赤ペン。

> そうそう、私の友達も浅草寺で凶をひいてました、元旦に^^

あら、あけみさんのお友達もですか(^0^)
    やっぱし、あそこは凶が多いんですねぇ。
    凶はそれ以上落ちることはないから、逆にいいのかも♪
    なんてポジティブに考えてます。

あけみさんの所にもまた遊びに行かせてくださいね。
    ではでは〜〜〜(^0^/~~

• dana7さん 2009/08/18 15:48:35
    なかなかオツじゃないですか〜
    すずかさん
    ちわ!スイス帰りのdana7です。

日帰りバスツアーってこういう使い方があるんだ、、、と感心〜。
    実は私もはとバスには乗ったことが無いかも。
    (首都圏在住者は普通あんまり無いよなー)

築地の場外市場は楽しそう〜。
    やっぱ外国人が多いんだぁ。
    浅草寺のおみくじで凶を引いちゃったんですね。
    でも凶はこれ以上悪くならないってことで、、、、(^^;)
    夏休みのヨーロッパでのご無事をお祈りしておりますー。
    フリースも長袖パーカーなんて一度も登場する機会もなく
    めっちゃ日焼けして帰ってきました。
    気温&天気チェックをされてからご出発くださいね〜。

Wins浅草までお越しいただきありがとうございます(笑)
    江戸東京博物館、う○こビル(笑)に寅さんといった
    ディープな下町散歩を楽しませていただきました。

ではでは

dana7

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/18 17:49:42
    RE: なかなかオツじゃないですか〜
    danaさん、スイスからお帰りなさ〜い。
    リフレッシュされました?

はとバス日帰りバスツアー見てくださってありがとうございます〜。

> はとバスの【江戸味覚食い倒れツアー】とはこれまたマニアックな(笑)!

がはは(^▽^)でしょでしょ。
    なかなかオツでしたわよ。はとバスツアー。

> でも凶はこれ以上悪くならないってことで、、、、(^^;)

でございますわね。
    今週は欧州に仕事の記憶を持って行かないようにしずか〜〜にしております。

> あ、ちなみに今年のヨーロッパ、すげー暑くてあちらで半袖の洋服を買いました。。。

あらま。
    そーなんすね。後ほど天気予報チェックしておきまする。

> Wins浅草までお越しいただきありがとうございます(笑)

ええ、いつもの如く売上貢献させてもらっております。

danaさんのスイス楽しみにしてますね〜〜。

すずか
  • Noririnさん 2009/08/18 15:21:55
    やっぱ、ここがホームグランドっすよね☆
    すずかさん こんにちは!

良いねぇ。喰い倒れツアー♪
    こういうの大好きだよん。
    マグロや光ものはウェルカムだから、今度一緒に行こうよ〜

つ〜か、築地や浅草・柴又って我が家から至近距離^^;
    チャリで出掛けましょか!って感じっすよ。
    井上か。今度寄ってみよ〜っと。

旦那の写真の腕前・・・凄いっすね^^;
    コンパクトカメラで修行させた方が良いのでは?
    おっし!今日はウナギで1杯やろ〜っと♪
    Noririn

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/18 17:45:52
    RE: やっぱ、ここがホームグランドっすよね☆
    Nori姉、こんちは〜。
    ホームの旅行記見てくださってありがとうございます。

> マグロや光ものはウェルカムだから、今度一緒に行こうよ〜

いっちゃいます(^m^)
    私と行くと、いっぱい生魚食べれますよ〜〜〜♪
    昼から築地で寿司とBeer→Nori姉家で2次会ってのもよくないっすか?!

> 井上か。今度寄ってみよ〜っと。

井上是非行ってみてくださいませ〜。
    確か13時半位で閉店でなんで早めにどうぞ♪

> 旦那の写真の腕前・・・凄いっすね^^;

でしょ。。。。。
    私の写真を撮るのが本気で嫌だったみたい(怒)
    他の写真はボケなくても、アタシの写真だけボケるの。
    「とりなおしてよ」と言うも、「面倒くさいから嫌ですよ」
    だって。
    まじでむかつく。

> おっし!今日はウナギで1杯やろ〜っと♪

おっ、いいっすな。
    我が家は昨日はうなぎで1膳っす。(昨日は休肝日だったんで)

Nori姉の所へもまた遊びにいかせてもらいますね〜〜

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2009/08/17 13:29:40
    日帰りバスツアーにお邪魔!!
    すずかちぃ〜へ♪
    【江戸味覚食い倒れツアー】楽しそうだねぇ〜!!

築地!!の街好き!!
    活気があって楽しいよねぇ〜♪
    御寿司美味しそう!!

浅草の天ぷら屋「浅草 葵丸進」も美味しそう!!
    雷門のショット良いねぇ〜♪
    江戸って感じがするよ。

ちょうちん型のアイス最中も美味しそう!!
    やばぁ〜食べ物ばかりのコメントになりそうだぁ。

あっ!
    【江戸味覚食い倒れツアー】だから良いんだよね(笑)♪

おみくじの結果だけど、
    大丈夫!大丈夫!!
    何事にも注意しなさいって事だよ!!
    月末からの旅!
    思う存分楽しんで来てね!!

<花やしき>
    今度一緒にローラーコースター乗ろうよぉ〜!!面白いよ。
    (高いところ苦手だけどコースター系は大丈夫なんだぁ〜変でしょう)

江戸東京博物館!!
    ここへ一度行ってみたいんだよねぇ〜。

>火消し纏のレプリカ持ち上げ挑戦
    気合入ってるねぇ〜(笑)!!

>寅さんの故郷葛飾柴又へ到着
    東京に来て22年経過したけど、
    一度も行った事がない。
    興味津々だよぉ〜。

>【川甚】でうなぎの夕食。
    私までお腹一杯になったよ。
    楽しい旅行記を見せてもらえた!!
    すずかちぃ〜ありがとう!!

またお邪魔させてもらうねぇ☆

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/18 10:47:02
    RE: 日帰りバスツアーにお邪魔!!
    とんちゃん、こんちは。
    はとバス日帰りバスツアー見てくれてありがとね♪

この日はまじで食った食った(^0^)

築地おもろいよね〜。
    今度買出しに行こうかと♪
    浅草の天ぷらもおいしかったし、あの最中が最高にうまかったよん。
    川甚のうなぎもうまかった〜〜〜♪

><花やしき>
    >今度一緒にローラーコースター乗ろうよぉ〜!!面白いよ。

今度とんちゃん夫婦とすずか夫婦のダブルデート(デートじゃないか)
    で行っちゃう?花やしき。
    もう少し涼しくなったら♪
    ついでに江戸東京博物館も☆
    さらにそのついでに柴又も♪
    あれ?これじゃあのツアーそのまんまだね(^^;

>何事にも注意しなさいって事だよ!!

ありがと〜〜。
    Nori姉もやられりまったプラハのすりには気をつけてくるね。
    今週末からや〜〜っと夏休み(^▽^)
    思いっきり楽しんで参ります〜〜〜〜♪

また帰ってきたら飲もうね♪

すずか
  • 犬のおまわりさんさん 2009/08/16 22:27:19
    アサヒビールのあれは・・・・
    こんばんは!!

アサヒビールのあれは、
    ビールのしずく(泡)をあらわしているそうな・・・

ウ○○ビルなんて、別名もありですよね。

はとバスツアーいいですね〜
    出来れば、GW後に見かけた
    はとバスのキティバージョンに乗ってみたいなぁ・・・
    お寿司も美味しそう〜

私は、北陸での、
    嫁演技に、バテバテでございます(笑)

では、またおじゃまさせていただきます。

wanwan(^。^)y-.。o○

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/17 11:15:35
    RE: アサヒビールのあれは・・・・
    犬のおまわりさん、こんにちは〜。
    女優業お疲れ様でした!

お疲れの所はとバスの旅行記見てくださってありがとうございます。

>アサヒビールのあれは、
    >ビールのしずく(泡)をあらわしているそうな・・・

そーなんですよー。
    私もそう思ってたんですが、ガイドさんのお話聞いてwikipediaで調べたら・・
    【炎をあらわす】って書いてたんですよねぇ。
    いろんな説があるんですかね?!

>はとバスのキティバージョンに乗ってみたいなぁ・・・

このバスもバス乗り場にいましたよ〜。
    内装もキティなんですかねぇ。

犬のおまわりさんの所へも遊びに行かせて頂きますね。

• raicoさん 2009/08/15 23:16:27
    はとバス侮れませんね^^
    すずかさん

こんばんわ〜!ちょっとしたとき「はとバス」いいですね。

私も日比谷線利用の八丁堀勤務だったことが
    あって、あの界隈は銀座に近いけどB級の宝庫だったような・・・
    そんな時代を思い出してしまいました〜(笑)
    しかしながら、私も外国人だったら、浅草仲見世なんかに
    行ったら瞳孔開きっぱなしだと思います^^

柴又は近くて遠いところで一度も行ったことが
    ないけど、すずかさんレポで大方納得(笑)
    月末の旅行を楽しんできてください^^/

raico

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/17 11:04:33
    RE: はとバス侮れませんね^^
    raicoさん、こんちは〜。
    はとバス見てくださってありがとうございます。

raicoさん八丁堀勤務だったんですか?!
    ありゃ。意外と会社近かったかも。
    八丁堀もB級多しですよね。

>しかしながら、私も外国人だったら、浅草仲見世なんかに
    >行ったら瞳孔開きっぱなしだと思います^^

分かる分かる!
    自分が外人であそこ行ったら絶対気に入りそうですもん。
    で、あの偽着物とか買っちゃいそうですもん。

あと数日で遅めの夏休みに行ってきます♪
    raicoさんのところにもまたお邪魔させてくださいね。

• サリーさん 2009/08/13 19:09:52
    美味しいものの食い倒れ!!!
    すずかさん、こんばんは〜
    携帯でも見せて頂きましたが、やはり食の画像が小さすぎて・・・
    再訪させていただきました!

このツアー、美味しいものがてんこ盛りですね♪
    お寿司、天ぷら、うなぎ!
    私の好きなものばっかり〜〜〜!
    東京で時間が合えば参加したいですぅ〜

今月末はヨーロッパなんですね。
    楽しんできてくださいね♪

そうそう、先日久米島に行ってきました。
    泊まりはしませんでしたが、夕食でサイプレスリゾートを利用しました。
    凄く良かったですよ〜〜〜
    本当に素敵なホテルですね。
    久米島に再訪する事があれば次回は宿泊しま〜〜〜す。

それでは又〜

サリー☆

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/14 17:49:26
    RE: 美味しいものの食い倒れ!!!
    サリーさん、こんにちは〜。
    沖縄からお帰りなさい♪

はとバスの旅行記見てくださってありがとうございます♪
    携帯でもみてくださったとは、ありがたやありがたや。

>東京で時間が合えば参加したいですぅ〜

このバスツアーなんだか人気みたいですよ〜。
    私も「人気のバスツアー」ってのでTVで見て行ったんです(^^)
    機会があれば、ぜひぜひ〜。

>ちなみに私もお寿司のヒカリモノはダメだし、鮪も赤身しか食べられません^^;

あら。近いかも。
    私まぐろはALL駄目なんです。
    かろうじて食べれる生魚は白身位なんです。。。。
    でも、築地で食べるってのがなんだかおいしんですよね♪

>そうそう、先日久米島に行ってきました。

海がとっても綺麗な久米島での夏休みうらやまし〜〜〜い♪
    夕食でサイプレイス行かれたんですね。
    あそこもなかなかいいので、次回はお泊りくださいませ☆

サリーさんの久米島旅行記楽しみにしておりま〜す。

• akicさん 2009/08/12 18:25:11
    これ行きたい!
    お久&こんにちは!
    プロフ写真撮り直しました?
    アングルが少し変わっているような〜

いいですね!
    このはとバスツアー!
    浅草寺以外行ったことないからもってこいだわ。
    美味しいもの盛りだくさんなのもいい♪
    私が参加したことあるはとバスツアーは
    なぜか「おいらんショーと浅草寄席」ってツアーでした。
    チョイスが意味不明…
    めちゃおもしろかったけど。

夫婦でのんびりこういう時間もいいですね♪♪
    しかし旦那様、写真なぜぶれちゃうんでしょうかー(T_T)

もちろんの一票で!

akic

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/14 17:35:54
    RE: これ行きたい!
    akicさん、こんにちは〜。
    ママ生活楽しんでおられますか?

はとバスの旅行記見てくださってありがとうございます。
    投票もありがとうございます〜。

>このはとバスツアー!
    >浅草寺以外行ったことないからもってこいだわ。

おっ、それは是非Goしていただきたい。
    このツアー人気あるらしいんですよ☆
    実は私もTVで「今人気の日帰りバスツアー」というので見たのがこれだったんです。

>なぜか「おいらんショーと浅草寄席」ってツアーでした。

おっ、これいきたいかも。

>しかし旦那様、写真なぜぶれちゃうんでしょうかー(T_T)

モデルがアタシなんで嫌々おしてるかららしいっす(ーー〆
    むかつく(怒)

またakicさん家族の旅行記楽しみにしておりま〜す。

• がんもさん 2009/08/12 11:51:31
    やりたいやりたい!
    すずかさん、こんにちは。
    このバスツアー、楽しそうですね!
    しかもご飯がどれも美味しそうな
    ところばっかりじゃないですか〜〜。

しかもこのお写真!
    花魁変身体験、あったらわたしもやりたいです♪
    でも現像不可の写真が仕上がりそう(爆)

その前のお写真はきっと
    ご主人様の手が美しき妻を見た瞬間に震えたんでしょうね!

はとバスツアーの素晴しさはウワサには聞いていましたが、
    本当に楽しそうなご旅行でしたね。
    わたしもいつかゆっくり上京できる日が来たら
    チャレンジしてみます♪

がんもより

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/14 17:27:47
    RE: やりたいやりたい!
    がんもさん、こんにちは〜。
    遅ればせながらハワイからお帰りなさい。

はとバスの旅行記見てくださってありがとうございます。

このツアー、なかなか腹いっぱいになって楽しかったですよ〜。
    なんだか食ってばかり(^^;

>花魁変身体験、あったらわたしもやりたいです♪

ですよねぇぇぇぇ。
    京都で舞妓さん(年齢的には芸子さんですが・・)もやってみたいし。
    花魁があれば、花魁やってみたいですよね〜。
    ただ、あの重そうな着物に耐えれるか・・・・・
    オバハンには厳しそうな気がする(^ヘ^;

>ご主人様の手が美しき妻を見た瞬間に震えたんでしょうね!

いえ、超残念ながらこれはありえません(ーー;

がんもさんも東京いらした時、はとバスツアー乗ってみてくださいね〜。
    私もなかなかおもしろかったんで、また今度別のツアー行こうかなって計画中です(^^)

がんもさんのハワイ楽しみにしてますね。
    また遊びに行かせていただきま〜す。

すずか
  • リバーサイドさん 2009/08/12 09:07:22
    下町いいですね
    すずかさん

築地、浅草、柴又と下町をめぐるのも新たな
    発見があっていいですね。おいしいもの食べたり。。

先日、久々に東京出張があったのですが、そのときに
    人形町まで親子丼を食べに行ってきましたよ。
    東京の下町ってあまりゆっくり見て回ったことがなくて
    また機会があれば行ってみたいです。

はとバスツアーで格安で食事も出来て
    観光するツアーもあるのですね。。知らなかった。
    大好きな寿司が食べれるなんて。。。。

すずかさん、今年の夏の予定はどちらへ?
    自分は例のごとく瀬底島まで行きます。。

また素敵な旅行記楽しみにしています。

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/14 17:23:26
    RE: 下町いいですね
    リバーサイドさん、こんにちは。
    はとバス見てくださってありがとうございます。

はとバスで下町めぐりもなかなかオツですよ〜(^^)

>東京の下町ってあまりゆっくり見て回ったことがなくてまた機会があれば行ってみたいです。

東京の下町ってなかなか風情ありますよね〜。
    人形町いかれたんですか?会社近くだわ(^^;
    おいしい親子丼屋さんとかあるんですね。
    今度ググッテ食べに行って見ます。

>すずかさん、今年の夏の予定はどちらへ?
    >自分は例のごとく瀬底島まで行きます。。

夏は中欧(オーストリア&チェコ)なんです。
    リバーサイドさんは瀬底なんですね。
    いいなぁぁぁぁ。
    おじい、おばぁとお会いになるのかしら?
    楽しい夏休み過ごしてくださいね。

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2009/08/14 19:16:54
    RE: RE: 下町いいですね
    > 東京の下町ってなかなか風情ありますよね〜。
    > 人形町いかれたんですか?会社近くだわ(^^;
    > おいしい親子丼屋さんとかあるんですね。
    > 今度ググッテ食べに行って見ます。

そのときは日本橋のアパホテルに泊まっておりました。
    人形町って鯛焼き屋さんとか他にもいろいろ
    あるようですね〜。時間がなくて駆け足で
    親子丼だけ食べました。ただ。。。ちょっとあまりの
    行列にちょっとびっくり。一度でいいかも。。。

> 夏は中欧(オーストリア&チェコ)なんです。

中欧ですか?オーストリアってウィーンとかいくのかな?
    有名なシェーンブルン宮殿とか?いいないいな。
    景観もきれいだし。これまた楽しみな旅行になりそうですね。

> リバーサイドさんは瀬底なんですね。
    > いいなぁぁぁぁ。
    > おじい、おばぁとお会いになるのかしら?
    > 楽しい夏休み過ごしてくださいね。

そうそう、瀬底の元気なおばぁのところ
    にいってきます。瀬底島まで海岸線を
    のんびりドライブですね〜!

気をつけて楽しんで来てくださいね!!
    では〜(^O^)/

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/17 11:01:52
    RE: 下町いいですね
    リバーサイドさん、こんにちは。
    新型インフル対策大丈夫ですか?
    なんか沖縄ではやってるんですよね。。。。
    お気をつけくださいね。

>人形町って鯛焼き屋さんとか他にもいろいろあるようですね〜。

人形町辺りよさげなお店たくさんあるみたいです。
    アタシはあまり知らないのですが、会社のおっちゃんらが超詳しいんで今度聞いてみます。
    4トラでご紹介できそうならしてみますね。

>中欧ですか?オーストリアってウィーンとかいくのかな?

はい〜。ウィーンとプラハです♪

>そうそう、瀬底の元気なおばぁのところにいってきます。
    >瀬底島まで海岸線をのんびりドライブですね〜!

うぅぅ。うらやましい。
    綺麗な沖縄の海にザバーンといきたい気分です。
    リバーサイドさんは4トラ更新しないのかしら?

では、また〜〜〜。

• leaさん 2009/08/12 08:06:45
    こんにちは
    すずかさん こんにちは♪
    お久しぶりです。

この旅行記みてうなぎが無性に食べたくなっちゃった。

確かに私も毎日仕事で東京にいますが
    知らないことばっかりです。
    あらためてはとバスにに乗ってみるのもイイですねぇ。

偽着物!本当にレスラーのガウンですね。
    外人にはその違いが分からないんだろうなぁ*笑

あのう○こビルって、炎だったんだ〜!!
    ずっとビールかと思ってました。

日帰りバスツアーで温泉とかは行った事あるけど
    都内もすごい良さそうです!

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/14 17:20:07
    RE: こんにちは
    leaさん、こんにちは〜。
    はとバスの日帰りバスツアー見てくださってありがとうございます♪

>確かに私も毎日仕事で東京にいますが知らないことばっかりです。

そうなんですよね〜。
    なんだか仕事だけしていると、東京って意外と知らないことばっかりなんだなぁと思いました。
    江戸から続いている東の都なんで、いろいろと歴史も深かったり。
    機会があったらはとバス乗って見てくださいね。

>外人にはその違いが分からないんだろうなぁ*笑

絶対分からないと思う〜〜。偽着物と着物。
    でもきっと私とかも買っている民族衣装って、きっと偽者系なんだろうなぁ。
    って思っちゃいました。
    やっぱり、その国の民族衣装は外人には分からないですよね。

>あのう○こビルって、炎だったんだ〜!!
    >ずっとビールかと思ってました。

でしょ・・・
    アタシも、ビールかう○こだと思ってました。
    炎なんですって。
    みえないけど・・・・・・(^^;

leaさんの所へもお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜(^0^/~~

• たらよろさん 2009/08/11 08:57:50
    東京は美食の街ですよね。
    こんにちは〜〜すずか様。
    まだ日本にいらっしゃるのかな??

東京はとバスツアー楽しませていただきました。
    普段、何気なく通っている地元・・・こうして行かれてみると
    見所たっぷり、美味しいものたっぷりで地元の魅力再確認なのでは??

築地のすしざんまい、私も築地に行ったときに食べました〜
    回転寿司という概念を捨てた美味しさで、さすが築地===!って喜んだのがついこないだのよう。
    すずかさんは、まぐろと光り物苦手???
    ってことは、すしネタは限られちゃいますね〜
    うなぎもめちゃ美味しそうで、食べてみたい。
    今度は東京でうなぎ食べてみないと〜〜って思いました。

気をつけてヨーロッパお出かけくださいね。

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/11 23:37:10
    RE: 東京は美食の街ですよね。
    たらよろさん、こんばんは〜。
    まだまだ日本にいますよ〜。来週もいますし(^m^)

はとバスツアー見てくださってありがとうございます。
    お陰様ではとバスの黄色いツアーの旗のせいか、なんだか普段とは違う視線でみてしまって築地もすっごい新鮮でした。

> 築地のすしざんまい、私も築地に行ったときに食べました〜

おっと。たらよろさんも召し上がったんですね。
    ここってランニング寿司もやってんですね。
    私が行ったときは団体用だったんでランニングしてなかったんです。
    今度ランチがてらすしざんまいに再度行ってみますね。
    アタシはひかりものとかマグロとか。。っていうか生魚ほとんど嫌いなんで実はランニング寿司の方がすきなんです。

> 関西風と関東風のうなぎがありますが、私はまだ関東風のうなぎ食べたことがありません。

実はアタシ背開きの関東風の方がうなぎは好きかも。
    なんだか生臭さが少ないんです。
    これは生系が嫌いな私の感想なんですが・・・
    今度東京で食べ比べてみてくださいね。

たらよろさんの所にもまた遊びに行かせていただきま〜す。

すずか
  • yyayyaさん 2009/08/09 15:26:04
    こんにちは!お久しぶりです。
    はとバスツアー楽しそうですね!
    新鮮な感じです。

先日、北海道の美瑛に行ってきました。
    すずかさんの美瑛の旅行記、参考になりました。
    とてもいいところですね〜。
    旅行記載せました。

すずかさんの旅行記楽しみにしてます。

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/10 15:03:21
    RE: こんにちは!お久しぶりです。
    yyayyaさん、こんにちは。
    はとバスの旅行記見てくださってありがとうございます。
    なかなか新鮮な感じで東京が見れて楽しかったです。

yyayyaさん美瑛いかれたんですね。
    いい所ですよね〜美瑛。
    また旅行記の方にお邪魔させて頂きますね〜〜(^^/~~

• まやこさん 2009/08/09 12:40:18
    はじめまして^^
    私、多分すずかさんと同年代の関西人です。ですので・・・関西弁で書き込ませてもらいますね。私が4トラさんに足繁く通うようになったんは、間違いなくすずかさんが原因です!もう何年も前から、勝手にココにお邪魔させてもらってます。すずかさん。。。基本、標準語で書いたはんのに何かおもしろいし(今回も全然行ったことないのトコやのに、自分が行ってるみたいに楽しめました♪)、写真上手いし(ダンナさんは私と良い勝負っぽいけど☆)、私が行ってみたいトコいっぱい行ったはるし、べっぴんさんそうやし、スタイルも良さそうやし(あんなビールあほほど飲んではんのに何でか肥ったはらへん)、お仕事も出来はりそうやし。。。まぁとにかく、めっちゃ羨ましいんです!!私もすずかさんみたいになりたいです!! で、酔ったイキオイで会員登録して(毎晩飲みながら旅行記書いてます)、はじめましてのご挨拶に伺わせて頂きました。ってイキナリ長文ですみません*** これからの旅行記も楽しみにしてますね!!

すずかさんファンのまやこでした

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/10 15:01:36
    RE: はじめまして^^
    関西人のまやこさん、はじめまして〜。
    あら、私が原因で4トラに通ってくれてたんですか?!
    それは光栄です。ありがとうございます。

>あんなビールあほほど飲んではんのに何でか肥ったはらへん

爆笑しちゃいました(T▽T)
    いやいや、私オバハンの粋に入っているんで最近体重だけは右肩あがりなんです。
    お陰様で2年間で5Kgほども体重増えてしまいまして(^^;
    はよダイエットせなあかんなぁと思っている今日この頃です。

>酔ったイキオイで会員登録して(毎晩飲みながら旅行記書いてます)、

あら、素敵素敵♪
    酔った勢いで登録⇒飲みながら旅行記。
    いや〜いいですねぇ。なんか同胞のかほりが(^^)

まやこさんの所にもまた遊びに行かせてもらいますね〜。
    こちらもよろしければ遊びに来てくださいね。
    これからもよろしくお願いします♪

まやこ

まやこさん からの返信 2009/08/10 20:14:25
    RE: RE: はじめまして^^
    すずかさま

わざわざご丁寧にお返事下さってありがとうございます。

実は、すずかさんにお手紙を書きはじめてすぐに、急用が出来て
    しまって・・・大急ぎで書き込ませていただいたもんやから、後から
    見てみたら、読みにくいわ!文章もメチャクチャやわ!なんかアホ
    まるだしで。。。ホンマに憧れのすずかさん相手に恥ずかしくって^^;

そやのに、ちゃんと解読してくれはったんですね。。。
    ご親切にどぉもです。これからも宜しくお頼申します。

って言われてます。"なんか修行に出る言うてはったで。もうすぐ
    戻って来はるんちゃう!?"って答えてあります。

すずかさんふぁんのまやこより

すずか

すずかさん からの返信 2009/08/11 23:49:56
    RE: はじめまして^^
    まやこさん、こんばんは。

いえいえ。そんなに読みにくい文章ではなかったですよ〜(^0^)
    憧れなんて言われるの慣れてないんで、めっちゃ照れてます。アタシ。

>ちなみに私、結婚後8?増量^^/ ダンナくんに"嫁、失踪した・・・"

いや・・・・
    実は私結婚してから10Kgほど増量しちゃってます(^^;
    昔の旅行記で1990年代の旅行記載せてるんですが、実はあの時の私から10Kg増なんです。
    私の場合は修行で戻ってこないですねぇ。
    性格も体重も。
    性格もきっつくなるし、体重も増えてるし。
    ダンナは今ごろ後悔してるかもしれません。
    横にいますが怖くて聞けなかったりする(^^;
    きっとまたこさんの修行は、もうすぐ終わって帰ってきはるかもしれませんよ〜ん。

お互い早く修行から戻れるようにがんばりましょうね。

週末にでもまやこさんの所に遊びに行かせて頂きますね。
    ではでは〜〜

すうzか

すずかさんのトラベラーページ