ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキショア前のビーチで遊んだり、アラモアナでショッピングしたりしました。

家族でHawaii 2008 -4日目-

2008/08/25 - 2008/08/31

randy

randyさん

ツアー(添乗員同行なし)

ワイラナコーヒーハウスへ朝ごはんを食べに行きました。

上の子はハンバーガー。
    食べきれずに持ち帰り。

下の子はサイミン。

ペロッと食べました。

私はココナッツパンケーキ。

なぜか一枚しか食べられず、これも持ち帰り。

主人は朝からステーキ!ボリューム満点!

ポテトとかちょこっともらおうと思っていたらペロッと食べていました。

本当はビールと食べたかったらしいが、朝なのでダメでコーヒーにしました。

その後、私と上の子は歩いてアラモアナへ。
    下の子と主人はショア前のビーチへ。

アラモアナでショッピングを楽しんだ後、Yummyで主人にビビンバ(大のお気に入りです)下の子にカレーをTo goして出口付近でネギトロ巻も買ってピンクトロリーに乗って帰りました。

Yummyのプレートは、ノーマルサイズだと日本人の大人の二人前くらいあると聞いていたので、余るだろうと思っていたのですが9歳の男の子が一人でペロッとノーマルサイズのカレーを食べてしまいました!!

海で遊んでいたらお腹が空いたんだそうです。

私と上の子は、主人に持って帰って部屋の冷蔵庫に冷やしてもらっていた朝の残りとネギトロ巻を食べました。
    ショアの前にパラソルとチェアーを借りていたのですが、トイレに行くのもちょっと食べるのにもすぐに部屋に戻れて本当に便利でした。

昼からは、家族でショア前のビーチで過ごしました。

朝は、すぐそばまでホヌが来ていたそうです。
    とてもよい天気で海も綺麗でした。

遠浅ではないので、すぐに深くなってちょっと怖かったです。
    二人ともスイミングしていて良かった〜と言っていました。ちょっと深みにはまったりしたみたいです。

二人だけ海にいるみたい。

探していた脱げたアクアシューズを発見。

浮いています

部屋に戻って高橋果実店で買ったスイカを食べました。

部屋でみたサンセット。
    とても綺麗でした。

ディナーは田中オブ東京へ。

テレビでパフォーマンスの鉄板焼きのを見ていて興味を持っていたので行くことにしたんだけど、担当の人はあまりやる気がなく(一応パフォーマンスはしてたけど)味もイマイチ。レアで頼んだけどめっちゃ火が通っていました。

ヒルトンの紅花のほうが良かったです。
    でも、子どもは楽しんでくれたから良かったかな。

その後、ゲームセンターでちょこっと遊んでからホロホロ歩いて帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る