ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だったラスベガス&グランドキャニオン<br /><br />1日目・・・福岡→仁川(ソウル)→ラスベガス15:40着<br />2日目・・・ 9:30出発 グランドキャニオン(Vision Airlines)<br />        21:00から LANCE BURTON(モンテカルロ)<br />3日目・・・日中はstrip散策<br />     19:30から 「O」(ベラッジオ)<br />4日目・・・日中はstrip散策 夕方からダウンタウン散策<br />5日目・・・最終日 散策<br />     ラスベガス発 00:30→仁川→福岡<br /><br />ラスベガスに到着した時は雨上がりで虹が私達を出迎えてくれました。グランドキャニオンでは雪景色、絶景でした。<br />宿泊はLUXOR・・・「おぉ〜」「凄ぉ〜」と声出しっぱなし。

初ラスベガス★&★グランドキャニオン・・・1日目

2008/02/22 - 2008/02/28

とんとん丸

とんとん丸さん

念願だったラスベガス&グランドキャニオン

1日目・・・福岡→仁川(ソウル)→ラスベガス15:40着
21:00から LANCE BURTON(モンテカルロ)
3日目・・・日中はstrip散策
     19:30から 「O」(ベラッジオ)
4日目・・・日中はstrip散策 夕方からダウンタウン散策
5日目・・・最終日 散策
     ラスベガス発 00:30→仁川→福岡

KOREAN AIR 福岡から仁川へ向かいます。
    福岡15:30発 仁川17:00着

すっきりと晴れた空・・・
    さて、どんな旅行になるでしょうか・・・?

雲海・・・

福岡ー仁川の機内食

韓国人の方が多く搭乗されていて賑やかでした。

仁川到着・・・乗り継ぎ時間が4時間半・・・ふぅ〜

仁川→ラスベガスでの機内食
    美味しいと噂のビビンバ
       ↓

混ぜるとこんな感じに完成〜
    意外と美味しい〜 (^^)

私が選んだ朝食
    オムレツ、マフィン、ハッシュドポテト、
    ヨーグルト、果物

だんな様が選んだ朝食
    あずきとかぼちゃのお粥、ライ麦パン、果物

ラスベガス到着でぇ〜す
    雨上がりで虹が見えます
    カメラを出していたらあっという間に消えてきちゃった・・・薄っすら見えるかな?

LUXORのルームキー
    私たちが宿泊するのはピラミッドタワー

窓から見えるスフィンクス

LUXOR・・・斜めの窓と落ち着いた感じの雰囲気
    バスタブは無し

Excalibur
    メルヘンだわねぇ〜

New York New York
    自由の女神

MGM
    カジノフロアの一角にあるライオン・ハビタット
    ガラス越しにライオンのお腹を拝見〜

New York New York
    マンハッタンの町並みを再現

LUXOR内にあるPyramid Cafa
    Shrimp cocktail $11.99
    左上の黄色い包みが何か分からなくて開けたら・・・
    レモンでした
    搾るようにされていたんですね〜
    海老はプリプリで美味しかったですよ

Seasonal Greens $ 6.99
    凄い量で二人で顔を見合わせてしまったわ〜
    それにパンも二つ付いていて・・・
    パン用のジャムとバターは美味

Classic Burger $ 10.99
    ラスベガス旅行でこれが我が家の★★★獲得〜
    お腹いっぱいに成ったけど残したりしませんよ〜
    完食〜 (^^)

LUXORの内部です
    中がこんな風に成っているとは驚き!
    エレベーターは斜めに移動します
    ピラミッドの4つの稜線に沿って39度の角度で昇降
    乗っていると不思議な感覚に成りました

部屋に向かう通路から下を眺めると・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る