お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんなっちが 実物大ガンダムが見たいと言う事で<br />お台場へ 行って来ました〜〜♪<br /><br />でも 私の目的は・・・(* ̄▽ ̄*)<br /><br />ずっと会いたかった あの彼を見たくて<br />早朝に家を 出る事にしました

Big★ガンダムが見たくて & 【マンゴツリー東京】でランチ

2009/08 - 2009/08

567位(同エリア1923件中)

jerryさん

だんなっちが 実物大ガンダムが見たいと言う事で
お台場へ 行って来ました〜〜♪

でも 私の目的は・・・(* ̄▽ ̄*)

ずっと会いたかった あの彼を見たくて
早朝に家を 出る事にしました

お台場に 朝8時30分ごろ到着するように 自宅を 早朝に出発。

だけど 平日の為 通勤ラッシュに巻き込まれ・・・

練馬ICを降りて 一般道で 飯田橋まで 1時間近くかかり やっとこ 首都高へ突入!

レインボーブリッジも見えてきました〜

だけど お天気は 曇り空で いまいち テンションが上がらず・・・

レインボーブリッジ
    通過中

予定より 1時間ほど遅れて AM9時過ぎに お台場へ到着。

潮風公園近くの 駐車場に車を 停めて まずはフジテレビへと向かいます。

お〜!

「お台場合衆国」は たしか 10時オープンからなのに すごい人の列です。。

しかも 今日は平日です・・・

休日は もっと すごいのでしょうね〜〜

こちらにも 行列ができています

やっぱり 子連れが多い!
    って 当たり前か!

こちらは テレビの収録かな?

ピンクのTシャツの方が アナウンサーさんかな?

それとも アイドル?

うちわが 無料配布されていたので
    Getしました〜

ちなみに これは 我が家で 現役で活躍している うちわ(笑)

2004年に たぶん メリディアンに宿泊した時に もらったのだと 思います

軽部アナ
    アヤパン(高島アナ)

真ん中は たぶん 渡辺アナウンサーだと 思います

みんな 今と あんまり変わらないね〜

行列のわきを 通り抜けて〜

ずっと会いたかった
    あの彼を発見!!

みんな 写真 撮りまくり〜

あの彼とは・・・

「あまたつ〜〜!」
    で おなじみの 気象予報士
    【天達武史】さんです♪

彼に会いたい為に 早朝に出てきました(笑)

「とくダネ」が好きで よく見ているのですが なんとも言えない親しみやすさ!

ちょっと 感動♪

だんなっちも 天達ファンなので 写真を撮りまくり!

みんなが回りにいる中 予習を ずーっとされていました!
    こうやって お天気の中継をしてるのね。

そして 中継が終わると はにかんだ感じで
    「ありがとうございました!」とペコリ。

わ〜 礼儀正しい方だ〜♪

これからも がんばって下さい!!

そして だんなっちの お目当てである 実物大ガンダムを 見に行きま〜す

到着ちょっと前に 10時になり ミスト噴射していたよう!

ちょっとだけ その光景が見れたので 良かったです♪

だんなっちが見たがっていた
    ガンダムと ご対面です!!

曇っていたので うまく撮れなかった〜と 残念がっていました。

私は あんまり暑くなくて 過ごしやすかったけど(笑)

結婚するまでは ガンダムを見た事が ありませんでした〜

だんなっちが たまに 見ているので ストーリーが少し理解できるように なりましたが・・・

オリンピック招致マークも 確認できました!

目が光ってる!

写真を撮っていたら

シンガポール人のカップルに(英語をしゃべっていたので)
    ガンダムをバックに写真を 撮って欲しいと言われました〜

海外でも 人気なのですね〜〜

お台場から 丸の内へ向かう途中に 車窓から 銀座を眺められました♪

本日のランチは 丸ビル35階にある

マンゴツリー東京

以前から 東京へ来た時に チャンスがあれば行きたいと 思っていました!

バンコク本店、ロンドンにつづき 世界で3店目となる こちらのお店

ランチタイムは ブッフェスタイル♪

タイ料理のブッフェは 日本では 初めてなので とても楽しみにして来ました。

クチコミを見ると 土日はオープン前から 人が並び 早く行かないと 入れないらしいとの事。

朝の通勤ラッシュに巻き込まれて オープン時間には 間に合わなかったのですが 入れるかな〜〜??

無事、入店できました〜!!
    良かったぁ♪

しかし 狙っていた窓際席は Getできず・・・
    残念。。

やはり 窓際をキープするには オープンと同時にが基本ですね!

それでも 平日なのに 12時前には 満席になっていたので 入れただけでも 良かったです。

ブッフェ2,700円
    飲み物は 別料金です

お味は すごく美味しい♪
    ん? だんなっちと顔を見合わせ・・・
    でもでも なにか足りない??

タイで食べた時ほどの これがタイ料理!!
    というスパイシーさは無く かなりマイルドな味付けです。

クチコミでも 書いておられる方もいましたが 本場のタイ料理が 口に合う方には かなり物足りないと思いました。

ただ タイ料理が あまりお得意ではない方には すごく食べやすいのかな?と 思いました。

こちらのお店に 女性客が多いのも うなづけます。

食器や スプーンなども すごくオシャレ♪

お皿が空くと 店員さんが いいタイミングで 交換に来てくれます。

野菜がたっぷりで 女性には うれしい♪

実際 女子率高し!

見た感じ 9割くらいが 女性客です

こちらは レッドカレー

こちらは グリーンカレー

お好みで レモングラスや ナンプラーなどの トッピングをしてくれます

ライスヌードルの コーナーも有ります

スープは2種類、トムヤムとチキンスープから 選べます。
    パクチーも入れるかどうか 聞いてくれました。

こちらは トムヤムベース

こちらは チキンベース

デザートは 5種類くらいありました。

真ん中の 緑色のデザートは もちもちしていて タイで食べたような味付けの お菓子でした♪

タピオカミルクのデザート

タピオカミルクに お好みでフルーツや デザートを トッピング♪

「蓮の花」のエントランス
    お店を出る時に あまりにキレイなので 撮影してみました。

東京駅のグランスタに
    「マンゴツリーデリ」が 出来たようです。

JRで東京入りしたら 今度 買ってみようかなぁ

マンゴツリーを出ると 隣には ロビーがありました。

ピアノのも置いてあるので 演奏もあるのかな?

ロビーからの景色

マンゴツリーでも 窓際席に座れたら こんな眺めが見れるのね!!

レインボーブリッジや 東京タワーも少し見えたので 夜景は すごくキレイでしょうね♪

皇居方面

丸ビルを あとにして
    大丸へと向かいます。

最近 車で来ることが多いので 知らなかったのですが JR東京駅は 改装してるのですね〜

大丸へ来た目的は・・・

~その①~

puyomushiさんに おススメしていただいた
    「ねんりん家」さんの バームクーヘンをGetすること!

並ぶらしい。ということは 聞いていたのですが、この日は 20分待ちでした。

中でも 年配の男性や サラリーマンの男性が けっこう並んでいたのには ビックリしました~

「しっかり芽」と 「やわらか芽」がありました。

迷わず 「やわらか芽」の小を購入
    小サイズ 1,000円

さわってみると やわらかくて 食べる前から 期待大!!

食べてみると やわらかくて 本当に美味しかったぁ♪

甘党のだんなっちも ご満悦のご様子(^^)
    また 買いたいなぁ!!

~その②~

銀のぶどうで
    「かご盛り 白らら」を Getすること!

HPを見てたら
    「銀のぶどう」と
    「ねんりん家」さんて
    同じ会社が 経営しているのですね~~

初めて知りました!

「白らら」は 東京に住む親戚に お土産にもらったのが最初で それ以来 何度か購入しています♪

親戚は牛乳が嫌いなのですが なぜか「白らら」は 食べれるそう。

撮影時間が悪くて 黄色っぽくなってしまいましたが 実際は もっと白いです。

1カゴ 1,050円

味は 濃厚なヨーグルトといった感じでしょうか。

久々に食べたけど 口の中で 泡のように とけていきます。
    すっごく美味しかった♪

• むんさん 2009/09/13 10:29:17
    ねんりん屋のバームクーヘン!
    jerryさん、こんにちは!

ねんりん屋のバームクーヘンですね!
    す〜ごく、美味しそうですね♪
    実は、家内から以前からお土産に買ってきて〜と
    言われているんですが、いっつもすごい行列・・・。
    ということで、時間なかった〜と毎回言訳。(汗)
    次回こそは並ぶ覚悟を決めて、買ってこなくちゃ〜です。

お台場のガンダム、私も見てきました〜。
    その大きさにビックリですね〜♪

jerry

jerryさん からの返信 2009/09/13 13:30:29
    RE: ねんりん屋のバームクーヘン!
    むんさん こんにちは〜
    書き込み ありがとうございます♪

むんさんも ガンダムを見て来られたのですね
    やっぱり 男性は お好きなのですね(^^)

ねんりん屋のバームクーヘン けっこう並んでますね
    この日は平日だったのですが 土日などは
    もっと すごいのでしょうか?

男性の方も 多く並ばれていたのですが
    そっか〜、みなさん むんさんのように
    奥様にお願いされたのかもしれませんね(^_^;)

今度は ぜひ並んでGetしてみて下さいね〜〜
  • waterlilyさん 2009/08/13 14:50:27
    美味しそう〜☆
    jerryさん、こんにちは♪
    東京にいらしてたのですね。
    ガンダム、大きくてすごい迫力〜。私もjeryyさんと同じく見たことがないのですが、ファンが見たら感動間違いなしでしょうね〜。

マンゴツリーは私も一度行ったことがありますが、同じくやはり女性客が9割くらいでした(^^)
    綺麗な店内で素敵な雰囲気のお店ですよね。
    その時はディナーの時間でしたのでブッフェではなかったのですが、ランチ時のブッフェも行ったことがあるという娘は、ランチの方がいろいろ食べられてずっと良かったと言っていました。
    レッドカレーもグリーンカレーもタピオカミルクのデザートも、どれもみな美味しそう〜。
    jerryさんの旅行記を拝見して今度は絶対にランチブッフェに行ってみようと思いました。
    そうそう、夜はディズニーランドの花火が遠くに見えましたよ。

白ららも美味しいですよね。私も大好き♪
    「ねんりん家」さんのバームクーヘンも美味しそう〜。こちらは未経験なので、是非とも頂いてみたいです。ねんりん家さんのバームクーヘン、覚えておきますね(^^♪
    美味しいものを沢山ご紹介くださってありがとうございました。

jerry

jerryさん からの返信 2009/08/16 13:21:41
    RE: 美味しそう〜☆
    waterlilyさん こんにちは〜、お久しぶりです♪

義父母が遊びに来ているため お返事が遅くなり
    大変 申し訳ありませんでした〜〜(^_^;)

実物大ガンダム すごい人気ですよね〜〜
    私も リアルタイムでは見たことが 無かったのですが
    ファンでなくとも 「すごいなぁぁ!」と 思いました(^^)
    やっぱり 大人の男性ファンが多かったです

waterlilyさんも マンゴツリーに行かれてらしたのですね〜〜
    同じお店に行かれていたなんて すごく嬉しいです(^^♪

昼間も眺めがいい♪と思いましたが ディナータイムは
    ライトアップされた東京タワーや レインボーブリッジが見れて
    しかも ディズニーランドの花火が遠くに見えるだなんて・・・
    夜景は本当に 素敵でしょうね〜 行ってみた〜い!!

ランチブッフェは 女性客が多いと思いましたが
    夜もそうなのですね〜!夜のコースメニューも 美味しそう♪
    タイ料理でスタイリッシュというお店は そう多くは無いと思うので
    やはり 人気のお店なのが わかる気がします(≧∀≦)

白ららも お好きなのが一緒で うれしいです♪
    久々に食べたら なめらかで 本当に美味しかったです

「ねんりん家」さんのバームクーヘンは 他のトラベラーさんに
    教えていただいて 買いに行きました!

やわらかいタイプと しっかりタイプがありましたが
    やわらかいタイプは 本当にフワフワで 美味しかったですよ〜
    こちらこそ おいしいものがありましたら
    ぜひせひ 教えて下さいね〜〜(*^-^*)

また おじゃまさせて下さいね〜
    書き込み ありがとうございました!
  • ちゃむたさん 2009/08/10 11:56:21
    お台場〜っ
    jerryさん、こんにちは〜

この時期のお台場、暑いですよね〜っ、私も数年前に行きましたがジリジリと照りつける日差しに人・人・人〜っっ!
    恒例のフジテレビのイベントブースもすごい人であまり見れなかったなぁ〜
    ほんと、あまり暑いよりも曇り空で良かった?と思いますよ〜(*^_^*)

“あまたつぅ〜!”
    私も毎日見てます〜!生の天達予報士に会えてよかったですね〜♪

私の時は…そうそう、めちゃイケでよゐこの浜口さんを見ました(^_^;)

私の場合はガンダムよりも、マンゴツリーに惹かれます〜♪
    以前丸ビルに行った時は適当に空いているお店で食事しちゃったので、ちゃんと調べて行けばよかったな〜
    私の好きなライスヌードル♪それにカレーもスイーツもおいしそうですね☆

タイ料理、食べたくなりました〜!

ちゃむた

jerry

jerryさん からの返信 2009/08/10 19:40:54
    RE: お台場〜っ
    ちゃむたさん こんばんわ〜

山国育ちなので この時期の都心部の暑さには
    いつまでたっても 慣れない私です・・・
    本当に 曇っていて 個人的には助かりました(^_^;)

テレビでは見ていたものの 夏休みのフジテレビのイベントが
    こんなにたくさんの人・人・人がいるとは・・・
    夏休みでない時に 何度か行っていますが
    比較的 ユッタリめだったので ビックリしました〜〜(@@;)

よゐこの浜口さんを 見かけられたのですか〜??
    いいですねー(^^♪
    私も どなたか芸能人がいるかしらと 期待していましたが
    そんなに 簡単には会えないですよね(^_^;)

丸ビルは 本当に素敵なお店が多いですよね〜〜

長野は タイ料理屋さんが少なくなくて
    なんとなく 入りにくい雰囲気なので・・・。。
    東京のように オシャレなお店が すごく うらやましいです

書き込み ありがとうございました〜♪
  • やっちまさん 2009/08/09 21:31:17
    燃え上がれ ガンダム、君よぉ〜 走れぇぇ!
    jerryさん こんばんはー。

ガンダムご覧になったのですね。いいなぁ。
    長野のjerryさんがお台場にお出掛けされているのに、比較的近いところに住んでいて自分もガンダム好きなのに、やっちまは未だガンダムに会えていませーん。
    1人で行ったら旦那さんがスネてしまいそうなので一緒に、と考えると予定が合わないのです(T_T)。

あまたつさん、癒し系で私も好きです♪

マンゴツリーのタイ料理も美味しそう〜。
    マイルドなんてス・テ・キ!
    jerryさんには辛さ的にもの足りない感じとゆうことは、辛いのチョット苦手な私にはぴったりかも。チャンスがあったら行ってみます。

では、美味しい情報ありがとうございました。

jerry

jerryさん からの返信 2009/08/10 11:12:15
    RE: 燃え上がれ ガンダム、君よぉ〜 走れぇぇ!
    やっちまさん こんにちは〜♪

ターミネーター展の旅行記を 見させていただいてたので
    きっと やっちまさんも 行かれるのではないかと
    思っていました〜!

男の人は ガンダム好きが多いですよね〜
    また ご夫婦で 仲良く見にいかれて下さいね★

やっちまさんの旅行記を見て
    「JIM THOMPSON'S Table」にも
    かなり魅かれて HPをチェックしたら
    平日は セミビュッフェになってしまったようでした(@@;)

土日は フルビュッフェになるようなので
    また チャンスがあれば 行ってみたいと思います

それしても 東京は美味しいものが たくさんあって
    選択肢も多いので うらやましいです〜〜(*^-^*)

書き込み ありがとうございました〜♪
  • puyomushiさん 2009/08/09 15:52:28
    マンゴーツリー大好き(^_-)-☆
    jerryさん、こんにちわ♪

昨日ホテルのPCだったので、プチっと投票だけして失礼しちゃいました。
    今帰宅してPC開けてゆっくり拝見しましたよ〜(*^_^*)
    アマタツさんって、jerryさんに早起きさせちゃうほど人気者だったのですね。

わたし、正直お顔を拝見してもお目にかかった記憶がないのですが
    ”アマタツ”さんというお名前はよく存じあげていますので、
    有名な気象予報士さんなんですよね。。

お天気って、毎日の生活に欠かすことのできない情報ですが
    端的に限られた時間で情報を伝達する能力と、気象の学問的知識を
    兼ね備え、またタレントとしてルックスを含めた魅力がないと大成しないので、この世界で名前が売れるのはきっとすごく偉大なことだとpuyoは
    思います。

マンゴーツリーお出かけされたのですね!
    わたくし、辛いものを消化する力が弱いので、タイ料理は大好きなのですが思いっきり食べられません(ーー゛)

でもここのはマイルドなのでたくさん頂けます。
    欲を言えばブッフェの料金に飲み物が含まれていないことかしら。。
    でも丸ビルの高層階のレストランで唯一puyomushi家が入れるのが
    ここだけなのでランチブッフェは継続してほしいです(^^)

今日、東京駅からの帰り道、あまりに暑くて三越に行けずバームクーヘンgetならず。。。根性無しです。

ではでは(T_T)/~~~

puyo

jerry

jerryさん からの返信 2009/08/09 20:22:30
    RE: マンゴーツリー大好き(^_-)-☆
    puyoさん こんばんは〜
    書き込み ありがとうございます♪

週末は どこか素敵なホテルに お泊りでいらしたのですね
    いいな〜♪ また 旅行記を楽しみにしています(^^)

そうそう!アマタツさんは 有名な気象予報士さんです
    生で見れて ちょっと感動しました!

平日の朝の出演なので 一部の方しか知らないのかな?と
    思っていたら 好きなお天気キャスターのTOP3に入ってるみたいで
    ビックリしました〜@@

puyoさんも マンゴツリーに行かれてたのですね
    タイ料理もお好き!と聞いて またまた
    親近感が 湧いちゃいました〜〜♪

たしかに こちらのお店は 他のタイ料理のお店よりも
    マイルドな感じがしますが とても食べやすかったし
    何よりも 35階という景色が 女性に人気で
    行列ができるポイントなのだろうな〜と、感じました(*^-^*)

うちの夫婦は辛いのが好きなので タイ料理も好き♪
    でも 私だけパクチーが苦手で・・・
    でも こちらのお店は 全く嫌な感じがしませんでした(^^♪

そうそう アルコールは別料金でも いいのですが
    コーヒーや ソフトドリンク類が ブッフェに含まれていないのが
    ちょっと寂しい感じでしたね〜〜

ねんりん家さんも ご紹介いただいて ありがとうございました!
    ちゃんと だんなちゃんが帰るのを待って
    仲良く 半分ずつ食べました(笑)

やっぱり ふわふわなバームクーヘンは いいですね〜♪
    なかなか しょっちゅうは食べれませんが はまりそうです(^^)
  • たらよろさん 2009/08/08 20:16:18
    ガンダムとバームクーヘン
    こんばんわ〜
    jerryさんもガンダム見にいったんだぁ〜〜
    大きくて格好いいね。
    リアル感がすごいわ!!
    実は私も行こうかなって思ってて。。。
    jerryさんと違って、うちは旦那様はあまり興味なく私の希望で(笑)

ねんりん家のバームクーヘンGETされたのですね。
    どうしてもクラブハリエと比べちゃうんですよね〜〜
    で、私的にはクラブハリエのほうが美味しくって・・・
    でも、白ららはすごく好き♪
    あのフワフワのチーズケーキは他にはない美味しさ。
    ブルーベリーもいい味出してるしね。
    うわっ、思い出してきた・・・・
    私も白らら食べたいなぁ。

マンゴツリーデリ、できたのですね〜
    行きたいなぁ。チャンスあればぜひ!!

たらよろ

jerry

jerryさん からの返信 2009/08/09 19:40:05
    RE: ガンダムとバームクーヘン
    たらよろさん こんばんわ〜
    書き込み ありがとうございます♪

ガンダム、見に行ってきました!
    たらよろさんも ご予定があるのですね〜

夏休みの お台場は 混んでいそうで
    ちょっと敬遠していましたが、やはり 実物大は大きくて
    ガンダムをあまり知らない私でも ワクワクしました
    見れて良かったです〜〜

ねんりん家さんの バームクーヘンもGETできました(^^)
    今まで バームクーヘンとは固いもの!
    というイメージしかなかったので
    クラブハリエさんと ねんりん家さんの
    ふわふわした食感には 感動でした〜〜(≧∀≦)

白ららも お好きなのですね〜〜
    たらよろさんとご一緒で うれしいです(^^♪

本当に あのとろける感じは 他には無いですよね!
    「白ららオムレット」というのもあって
    すごく食べたかったのですが マンゴーソースしか無くて
    やめてしまいました。。(マンゴーが苦手なので・・・)

ご訪問ありがとうございました〜
    私も また オジャマさせて下さいね(*^-^*)
  • ちょびれさん 2009/08/07 22:23:10
    おお!!!
    Jerryさん

こんばんわ!

ひさびさの書き込み〜うれし♪

お台場旅行記完成おめでとー!なになに!!!あー!
    あまたつ〜!

なにを隠そう、ちょびれおばちゃまあまたつファンです、うふ!
    娘もファン、彼が初めて目ざましテレビに登場した日から・・・なの。
    あの日にもう大好きになったんだよー。
    あまたつさんの人柄の良さ、そして天気予報士としてのきっちりした
    姿勢、まじめで勉強してるんだなあと解る解説、どれも大好き♪

いいなー生で会えたのねっ。

ガンダムもすげー!
    懐かしいわ。

これの目が光ったりとか水が出る?とか目の前で見るとすごいんだろなー。

夏休みだからおこちゃま率高くて大変だったのではないかな?

そしてそして、タイ料理のバフェ!

すごく美味しそう♪わたしはパクチーが苦手だから多分抜きで・・・・

盛り付けが上手だよねえ、なかなか綺麗に盛れないあたい・・・・

緑のスイーツ、もちもちっとしたういろうみたいなやつ?だよね。
    このタイプはタイやマレーシアでカラフルなのが沢山あるよね。
    あんまり甘くなくって、本当に名古屋のういろうみたいなー。

いいないいな。今度行ってみたいな。

ちょびれ

jerry

jerryさん からの返信 2009/08/08 09:37:34
    RE:あまたつ〜!
    ちょびれ姉ちゃん こんにちは〜

ねーちゃんも あまたつFANなんだ〜 うれしい〜〜
    好きなお天気キャスターでも いつもトップ3に入ってるよね〜

そうそう なんか小動物系で かわいくて親しみやすい♪
    でも ちゃんと わかりやすく解説してくれるしー
    今度 ファンクラブでも作るか!?(笑)

> でっかいなあ。うちの息子がガンダムファンだったので、ガンダムのガンプラが部屋に溢れ、スプレーと塗装塗料のかほりが・・・・・
    > 懐かしいわ。

息子さんも?やっぱり 男の人は ガンダム好きな人が多いよね〜
    女の子がバービーで遊んでいたみたいに
    みんな ガンプラ作ってたんだろうなぁ(^^)

お子しゃまも けっこういて 地域の子供会で
    マイクロバスで来ていた所もあったね〜〜

でも 本当に 大人の男性が多い!
    そして 外国の方も けっこういましたよ〜〜
    やっぱり アニメは世界共通なのねと 実感しました

> そしてそして、タイ料理のバフェ!

ここのパクチーは あんまり嫌な感じがしなかったよ〜
    日本だからかな?
    スパイシー度は かなり低いけど 食べやすいかんじでした

緑のスイーツ そうそう ういろうみたいなの!
    もちもちしてて 美味しかったよ〜

マレーシアにもあるんだね〜〜
    東南アジアって 日本では ありえないほどの
    カラフルなお菓子が た〜くさん あるよねー

いつも 書き込みありがとうございます♪

jerryさんのトラベラーページ