グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ド変態な旅行記(ビーバカグアム一人旅!一の巻)を友人にたしなめられ、ちょびっと反省!<br />これからグアムに行く人の役に立つ旅行記を作らねば!<br />しかし、どうしてこうハプニングが多い旅行なのかしら?<br />

ビーバカグアム一人旅!二の巻

2009/07/17 - 2009/07/20

2034位(同エリア10274件中)

ブラックバターさん

これからグアムに行く人の役に立つ旅行記を作らねば!
しかし、どうしてこうハプニングが多い旅行なのかしら?

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

ド変態な一夜が明け、グアム3日目の朝です!デデドの朝市にやってまいりました。

路上駐車がハンパないですねぇ。有料駐車場は看板が出ていますのでそちらに停めた方がイイです。1〜2ドルです。

朝市は場所によってはガラクタ市みたいなトコロもあって、ボーリングのピンからそれ絶対壊れてるでしょ?ってな大型スピーカー、はては犬、ウサギ、ニワトリなんでもありです。

採れたての魚が人気みたいでした。
    でもナマズ・・・・・ヒゲごと焼いたり茹でたりするのかな・・・・

友人のお土産に3枚10ドルのTシャツとお昼ご飯のBBQ+フライドライス+egg 4.50ドルのお弁当を買って次なる目的地「Kマート」に向かいます。

その前に車を停めた駐車場そばにある「TOWN MARKET」に寄ってみました。

事件です!ここで衝撃写真を一枚!

賞味期限も切れていないのに大量の虫(コバエ)が・・・!黒い点すべてがそうです。キモチワルイ〜!

同じパンがKマートにも置いてありました。皆さんよく見て買ってくださいね・・・。

異国のスーパーマーケットで気を失うわけにもいかず、
    元気を振り絞って買い物を続けます!

Kマートです。早朝なのに現地の人がたくさんいました。

毎回来るたびにおもちゃと家電売り場をニヤつきながらウロウロします。

写真を見返すたびに「何で買わなかったんだろう」って後悔の品々をお送りいたします。

あー男前!何で買わなかったのよ!!4.99ドルなり!

馬2頭とアクセサリー。
    くぅ〜っ、パッケージの彼女のやる気のないコト!!

もっとも後悔したのがコレ!
    その名も「POP’n SWAP」。運よく、4歳以上が対象よ!
    あなたの頭部を私の胴体に!換えも換えたり400通り!
    夜な夜なスワッピングよ〜(アホ全開!)

ロコのお子様から奇異の視線を浴びながらも、
    ひとしきり満喫したのでイパオ公園へ移動します!
    ビューティヘッド!

時刻はAM8:00。
    今回のメインイベント、イパオビーチでシュノーケリングです。
    そうメインイベントなんです!

が・・・・、し、潮が引いてる〜(((ノ゚д゚)ノ

膝下くらいかな?深いところでも股下くらしかありません。泳ぐって言うより歩く!です。帰るころにはこんなになっちゃいました。でも頑張って魚を追いかけました。

下調べって大切〜!

皆さん歩いて移動するものだから水が濁っているのが残念なんですけど、座ったままで写真撮れちゃうから楽だな!

これ奇跡の一枚。これまで何度も挑戦しては失敗を繰り返してきましたが、水位が低かったから成功したのかな?

真っ青なヒトデ。掴む勇気なし!

小さくて見づらいですが、ウツボが泳いでいました!感激!

奥にいる魚はまるでロボコップじゃありませんか!(古!!)
    魚の正面顔って笑える。

こちらも笑えます。ダダ星人です!(古いっ!!)

魚を追いかけ回して4時間余り。泳ぐ場所もなくなってきたので退散します。

しかし本当にグアムの人はバーベキュー好きですねぇ。
    イパオ公園に到着したとき、すでに数組がデカイ肉をジュウジュウ焼いてました。もちろん帰るときも。いったい何キロの肉を胃袋に納めるのか?野菜も食べてね!

デデドのコスチュレスにやってきました。
    まあとにかくデカイし大量だし。ばら撒き土産を買うには最適です。

生鮮食品もちょびっと置いてあります。

いったい何用のワックスで磨いたんですか!?コワ〜

クッキー。

いったい何本の食用色素を入れたんですか!?
    次の日はピンクの何かが出てきそう・・・・

ジャンクフードの冷凍食品の豊富さに感心しきり。
    持って帰れないのが残念です。

ご存知の方も多いと思いますが、ココもKマートも出口でレシートをチェックされるので失くさないように気をつけてくださいね。手に持って出て行くとスムーズに済みます。

コスチュレスは買い物袋がありませんのでご注意を。

イエ〜イ!ガラガラガラ〜!ドンガラガッシャ〜ン!

何の騒ぎかと思えば、バイト君がカート集めを楽しそうにしていました。
    イイね!頑張れ!

コスチュレスの向かいにはKINGS デデド店があります。

パンケーキ食べたかったな〜

レンタカー返却時間まであと2時間30分。急いで〜!

ホームデポにやってきました!
    日本のホームセンターの規模をよりデカくしてみましたって感じ。

サラダボウルでもパラボナアンテナでもありませんぞ!
    洗面器のディスプレイです。
    まるでリンゴ飴を売るかのように・・・。

いまグアムで流行ってるのかな?グアムプラザの洗面台もこれです。
    お洒落だけど非常に使いづらい!

身の丈推定4m強!

一斉に落ちてきたらイヤだなと思わせる、圧迫感たっぷりの照明器具ディスプレイ。

外にはガーデニング用品と植物が陳列されています。

カラフルな物が多い!

どんなに綺麗な植物を植えても、この鉢に目が行っちゃいそう。

だから高く積まれた商品を取るときはこちらをご自由にお使いになって!
    身の丈推定4m強よ!

うふふ・・・そんなワケないわよね。
    客の転落事故が多い店になっちゃう。

そのほか、トイレ、玄関ドア、蛇口、草刈り機などの大陳列と品揃えの豊富さに狂喜乱舞。
    ホームセンター好きの私にとっては至福のひと時となりました。
    これが誰かと一緒だったら来させてももらえなかっただろうな。その点ではひとり旅って最高!

もう少し時間があるので、11年振りに聖母マリア大聖堂に行ってみました。相変わらず美しいです。サイパンのガラパン・クリスト・ライ教会のように真っ黄色に塗り替えられてなくて良かった。

スペイン広場はなんか寂れたような気が・・・。
    チョコレートハウスから木が生えてる!!
    整備しようぜ・・・・

とうとう時間切れになりました。

Kマートで夕食のラザニアを買って、ガソリンを満タンにしてレンタカー屋さんに向かいます。

ガソリン自分で入れるって言ってるのに、お兄ちゃんが全部やってくれました。ありがとね。

今回のレンタカーは三菱のミラージュ。2日間で140キロ走行し、22リットル給油しました。燃費ワル〜

前々回もお世話になったヨーロッパレンタカーさんです。
    ファウンテンプラザ内にあります。

ここは安いんですけど、車がボロい!!本当はトヨタで予約していたのですが、三菱になりました。それでもまだマシ!

当日飛込みで来た若いカップルが借りた車がコレ。
    ボロいうえに顔だけ白いだなんて、綺麗な彼女が気の毒でした・・・・。

顔だけ白い車に乗ったカップルを見送った後、ホテルまで送ってもらいました。

ささ、グアム最後の食事、Kマートで買ったラザニアをいただきましょう。5.59ドル(クレイジーブレッドのおまけつき)。

事件です!

ラザニアにフォークもスプーンもお箸も何もかも付いていません!!!どうしたらイイのだ!
    フォークだけ取りにKマートまで行くわけにいかず、ホテル内のコンビニでちょうだいとも言えず・・・・。
    ここで考えあぐね、部屋の中をフォークに代わるブツを探し回った結果・・・・・これです歯ブラシ(新品)です!!!

コレ、歯ブラシでラザ〜ニアを割った写真。

歯ブラシはいったいどうなったのか?決して画像はお見せできません。
    皆さん、テイクアウトするときは店員さんから目を離してはいけませんぞ!

クレイジーブレッドをお箸代わりにと試してみましたが、ダメでした。(当たり前) っつ〜か、マックでサラダでも買ってくれば良かったのに・・・。年を取ったらすべてが終わった後に思いつくのよ。

グアム滞在最終日AM5:30です。

最後の最後までハプニングに遭いながら、無事帰国の途につけそうです。
    グアム滞在中は雨の覚悟をしていただけに、本当ラッキー、感謝です。

じ、事件です!!(マジで!)

逮捕されてます!ワッパかけられてます!(慌てて写したのでボケてます)
    場所はグアム国際空港内の出国検査場の隣、時刻は早朝6時前。こんな朝っぱらから何して捕まったのだ?!
    やはり海外、気を緩めていてはイケません。犯罪に巻き込まれなかったことこそ、感謝せねば!

その後彼は空港内引き回しのうえ、ポリスマンととも朝霧の中へと消えていきました。

さ、私も妄想罪で逮捕されないうちに、そしてこれ以上ハプニングに遭わないためにも早々に出国しちゃいましょ!

本当に最後の最後の最後までハプニングに遭遇しましたが、生涯忘れられない良い旅となりました。
    ふふっ、無難に旅行記を締めくくったところでオマケをもう一発!

レンタカー屋さんでカップルの手続きを待っている時、ロイヤルオーキッドホテル方面から何やら走り降りてくる集団が・・・・・

「ファイット〜!マッチョ!マッチョ!!マッチョ!!!」

「あああっ!皆さんご覧になって!やっと彼女が帰るわよ!!」

「は〜コレでグアムも平和になるわねぇ〜」

「あたしたち、自由よー!」

「うおぉぉ〜!」

ぐ、ぐやじい・・・マッチョなさい!いや、待ってなさい!
    必ずまた来るからね〜!!

• プルメリアさん 2010/09/08 22:37:15
    すごい写真ですねっ
    はじめまして♪
    グアム旅行記を片っ端から見ていてたどりつきました。

ていうか、PICグアムと半分水中の写真すご過ぎます!!!
    すっごい上手です!!!
    フォトコンテストとかに応募されたら??

私もヒルトングアムのビーチが大好きです
    何度か半水中の写真を試みましたが全然ダメでした‥‥
    ぼやけたり、水中だけになったり、陸だけになったり。

パソコンの壁紙にしたいくらいです
    ホント感動したので思わずコメントしちゃいました☆☆☆

よかったら私の旅行記にも遊びにきてください!

ブラックバター

ブラックバターさん からの返信 2010/09/11 12:27:25
    RE: すごい写真ですねっ
    こんにちは。プルメリアさん!

返事が遅くなってごめんなさい!
    ご訪問&お褒めのお言葉ありがとうございますヽ(゜▽゜)ノ
    感激です!

あの水中写真が撮れるまで何度失敗しことやら・・・
    ホント奇跡の一枚なんです。いや、偶然の一枚かな・・・?
    多分、水位の低さだと思います。←なぜ成功したかわかっていない(^_^;)?

プルメリアさんの旅行記楽しいですね〜!
    また、遊びに来てくださいね!
  • やまめ1号さん 2009/08/06 17:24:18
    待ってました!
    二の巻!!!
    相変わらずの素晴らしい視点で、大笑いさせてもらいましたo(>▽<)o
    ブラックバターさんの次の旅行記が、今から楽しみです^^

「POP’n SWAP」(&マッチョ)
    9月にグアムに行ったときに、探してみようと思います♪♪
    あ、あと、割り箸も日本から持っていこうかな・・・?!

ブラックバター

ブラックバターさん からの返信 2009/08/06 22:46:06
    RE: 待ってました!
    やまめ1号さん!こんばんは〜!
    ド変態旅行記にご訪問いただけるだけで感激なのに
    書き込みまで・・・ホントありがとうございます!

新婚旅行は2年前にナイアガラとラスベガスに行かれてますよね?
    グアム挙式ってのはご自分の・・・?どちらにしてもお子様を連れてのグアム旅行、うらやましい!
    Kマートのおもちゃ売り場で「POP’n SWAP」を手にニヤつくやまめ1号さんが目に浮かぶ・・・・。
    乳児用のおもちゃや離乳食も種類豊富に陳列されていますので、これまた楽しめると思います。

おっ、重要持参品(大袈裟)の割り箸もそうですが、マッチョに遭遇したときに軽快なフットワークかつ正確な撮影テクが必要です!(ウソ)
    旅行記楽しみにしてますね〜!

ブラックバターさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る