ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で開催10周年を迎えた「ロックインジャパンフェスティバル」の最終日に参戦しました。<br /><br /><br />〈観戦したアーティスト〉<br />①矢沢永吉<br />②マキシマムザホルモン<br />③HY<br />④HALKALI<br />⑤Superfly<br />⑥B-DASH<br />⑦PUFFY<br />⑧グループ魂<br />⑨YOUR SONG IS GOOD<br />⑩ユニコーン

『RIJF.2009 (ロックインジャパンフェスティバル)』 ☆完成☆

2009/08/02 - 2009/08/02

⑧グループ魂
⑨YOUR SONG IS GOOD
⑩ユニコーン

自家用車

待ちに待ったフェス当日☆

天気は曇り。天気予報では雨が降るとか…

ちょっと天候は心配ですがLOVE&MUSIC♪な一日を満喫したいと思います。

AM6:30  起床
    AM7:30  自宅を出発
    AM8:30  会場のパーキング着

既に沢山の車が停まっています。

車を停めたら会場に向い黙々と歩きます。

第2駐車場から入場口は比較的近くて楽でした。

このオブジェまで来たら入場ゲートはもうすぐそこ!

今年のロッキンのロゴは10周年とかけてます☆

手荷物検査を受けたら入場ゲートで入場券と引き換えにリストバンドをもらいます。

エリアマップ

タイムテーブル

オフィシャルグッズショップ

朝から長蛇の列でした。

今年ならではのデザインもあります。

ウイングテント

内部はこんな感じです。

レイクステージ

今年はモニターが設置されています。

まずは朝のレイクで、朝ごはんを食べます!

フェスの朝は朝カレー♪

ルーの上にライスをのせると液だれの心配がいりません。

その他梅干し、バナナマフィン、冷凍したオレンジ&パインを持参しました。

「忌野清志郎ブース」

「ROCKIN’ON JAPAN特別号 忌野清志郎 1951-2009」

その特別号に掲載した、過去、rockin’on、rockin’on JAPAN、bridgeに掲載してきた写真が多数展示されていました。

森のキッチン

サウンドフォレスト入口

サウンドフォレスト ステージ

パークステージ入口

パークステージ

こちらのステージは今年から仲間入り♪

やや縦長の会場

アーティストのグッズ売り場

DJブースはAM9:00からやってます!!

朝から盛り上がってます♪

ハングリーフィールドに向かう道にミラーボールが!!

移動も楽しいです☆

時間があるのでシーサイドステージに下見に向かいます。

シーサイドへ向かう途中のオブジェ

• 到着<br /><br />まだ人もまばら…。

到着

まだ人もまばら…。

グラスステージ

一日の始まりは朝礼。

総合プロデューサー 渋谷陽一氏

朝一は矢沢永吉

タオルが飛んでますー。

えーちゃんの後は

マキシマム ザ ホルモン

こちらもかなりアツいです!

テントエリアのちょこっと小高くなった処でランチ休憩。

HYが見えます。

味噌の焼きおにぎり

チヂミ

竜田揚げ

昨晩作りました。

再びシーサイド

HALKALI

Superfly

B-DASH

PUFFY

グループ魂

スゴイ人気!

YOUR SONG IS GOOD

音合わせから本人達が参加するので待ち時間も楽しい♪

ユアソンに夢中でいつの間にか暗くなっていました。

サウンドオブフォレスト ミラーボール☆

海浜公園で言うと「たまごの森」の場所にミラーボールです!!

ミラーボールの下のたまごオブジェもキラキラ光ってます☆

最後を飾るアーティスト

ユニコーン

ユニコーン世代のLOVE&TRAVELは大満足でした。

それにしてもすごい人ですが暗いのでお伝えできないのが残念。

フィナーレの花火

みなと屋で夕飯

行列の絶えない五浦ハム。

夜になって列も少し減っていたので並んでみました。

が!!

品切れの為ハムステーキと牛串し焼きをいただきました。

が!!すごく美味しい!!!

DJブース

まだまだ元気な人は22:00まで踊りまくっています。

サウンドフォレスト入口の装飾は昼間は白かった布が夜になるとカラフルになっていました。

• ジュリままさん 2009/09/26 16:30:14
    堪能させていただきました。。。(w
    すごい準備万端ですね。
    食事の仕込みとかスゴイかも・・・
    楽しませていただいたんでお礼に1票!

UNICORNが大好きだったジュリまま

LOVE&TRAVEL

LOVE&TRAVELさん からの返信 2009/10/04 22:14:47
    RE: 堪能させていただきました。。。(w
    ジュリままさん。はじめまして。

投票ありがとうございます!!!

UNICORNはすごい人気でショップもかなり混んでいました。

もちろんステージも良かったです!!歌詞間違えてましたが(笑)

ジュリままさんの旅行記を参考に先日TDLに行ってきました♪

久し振りに食べるターキーは最高でした♪RIJで食べた五浦ハムに似てるかも。

その他の旅行記も拝見させていただきます♪

LOVE&TRAVELさんのトラベラーページ