台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼はお寺などまわって夜は夜市でご飯を食べまくりました。

台湾グルメ堪能♪

2009/02/21 - 2009/02/24

ロッテ

ロッテさん

昼はお寺などまわって夜は夜市でご飯を食べまくりました。

鉄道 タクシー

台北はコンビニ天国♪♪ 歩いてたらすぐセブン♪
    アスパラガスジュースはちょっと勇気なくて買えなかった。

お店は暗いけど、遼寧街夜市にあるここのお店のイカ団子揚げが絶妙な塩加減でうまかった。

イカ団子

早朝、忠烈祠の兵隊さんの行進にぞろぞろ着いていく(笑)

兵隊さんを撮る群れ(笑)

兵隊さん

故宮博物院にてとてもカラフルです(笑)

足つぼ=すごい痛かったけど言ってる事はすごい当たってた!!

台湾民主記念館からの景色はとっても見晴らしがよくて良いです

でかい

ハードスケジュールのツアー日程からようやく開放され、夜市にくりだす。

見たことない物ばっかで、これは名前なんだろ?茹でピーナッツみたいなほくほくでおいしかった。マスオさんの同僚にこんな髪型の人いたな。。。

すごい並んでて最初システムがわからなかったけど、近くに整理番号発行する機械があって、そこから番号札とって呼ばれたら注文できる。

うまっす

猫カフェ♪猫好きにはたまりませんな♪

こちらのスタッフ

たまりませんこの愛想のないツンとした感じが(萌)

後姿もそそるね

うーん飲めなくない。甘くて薄いおしるこみたいな

バイクの標識かわいい

路上にあった赤い袋の中に鳩がたくさんうごめいてる〜今日の食卓にのるための鳩かな。。;

見た目がカレーライスそっくりなコーンと白豆のカキ氷(笑)

淡水河を見に。素敵なTシャツの女性の後をついていく。

犬使いのおじさん。“RIDE ON!!”と言って犬に乗るように強要された(笑)

無理!!って言ったら。あっけなく帰っていった。。

最後の夜、士林夜市に向かう。

屋台の数がすごい

かわいらしいショウロンポウ

台湾ビールとともに

ふさふさもっそりのカキ氷はたまりません

• n55さん 2010/08/29 00:50:57
    おもちゃ箱みたいでわくわくします!
    はじめまして、n55です。
    足跡の写真に惹かれて訪問させていただきました。

面白いものとおいしそうなものの写真であふれていてびっくり!
    台湾、行きたくなりました。
    魚眼シリーズはこれから読むの楽しみです。

ロッテ

ロッテさん からの返信 2010/08/29 14:05:39
    RE:メッセージありがとう!!
    n55さんこんにちわ初めまして♪♪

足跡をたどって頂き、遊びに来てくれてありがとうございます♪

n55さんにおもちゃ箱みたいだなんて言ってもらえて最高の誉め言葉ですよ嬉し
    いです。

はい♪食べる事と飲む事は大好きです。だから沢山写真に収めました。
    おいしそうな物の写真見てると自然と顔がゆるみますよね♪

これからも世界のおいしい物食べて廻りたいです☆

n55さんのこれからの旅も楽しみしてます♪

~rotte~

ロッテさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る