フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライン河一日観光とマインタワーの見学です。<br /><br />ライン河一日観光は、現地ツアーに参加しました。<br />JTB等の現地ツアーでも使われているグリーンラインツアー社のツアーです。そのため日本人参加者が多かったのですが、日本語ツアーと勘違いをしている人が多かったです。<br />現地旅行者が行っているツアーであって、決して日本語ツアーではないのですが・・・<br /><br />本当に海外に行くと日本人って目立ちますね・・・<br />何でも日本語で解決しようとするところ、ある意味感心してしまいます。私は何とかして英語や現地語を織り交ぜながら会話しようとがんばるのですが・・・<br />きっと私は小心者なのでしょう。

世界一周2009 フランクフルト編②

2009/08/03 - 2009/08/05

さすらいトラベラー(yu-yu)

さすらいトラベラー(yu-yu)さん

ライン河一日観光とマインタワーの見学です。

ライン河一日観光は、現地ツアーに参加しました。

本当に海外に行くと日本人って目立ちますね・・・
きっと私は小心者なのでしょう。

鉄道 観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ

ライン河です。
    本当に雄大ですね。

ここからリフトで川岸まで降りていきます。

マインタワー屋上からの眺めです。
    網もない屋上から眺めることが出来ます。

とてもよい景色です。
    フランクフルト市内が一望できます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る