2009/07/31 - 2009/08/03
カリコさん
イタリア屈指のリゾート島、サルディーニアに行ってきました。イギリスから格安航空で、サルディーニア島北部の空港OLBIAに入り、バスで40分。SAN TEODOROという街のホテルに滞在。
サルディーニア島北部はエメラルド海岸と呼ばれる、美しいビーチで有名です。
SAN TEODOROは、イタリア人がバケーションに長期滞在するのが主流で、海外からの旅行者にはほとんど出会わず、英語も通じにくいのがちょっと難点。
そこは陽気なイタリア人。身振り手振り、たどたどしいイタリア語でも、明るく対応してくれます。
サルディーニア島は地ワインも豊富。ビールも地ビール「ICHNUSA」が美味しい。
オリーブ、チーズ、各種ハムと、こちらも美味しいづくし。
おいしいものをお腹いっぱい食べ、ビーチでリラックス。
体重、一気に増えました。。。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
遠浅の透き通る海。エメラルド海岸のLA CINTA海岸。
白砂の海岸は、海水浴客で賑わいます。
それにしても、イタリアの女の子たちって、何であんなに小麦色で細いんだろ。。 -
今回泊まったホテルの中庭。
ここでてんでに朝食をとります。
ホテルの従業員も英語は片言。 -
酒屋さんの店先で、ワインも飲めます。
ワインは、店内の数種のタンクから量り売り。
さっぱりすっきりした飲み心地。
薄い方のパンは、サルディーニァの独特のパン。インドのパパダムのような食感。
この酒屋さん、サルディーニァ産のものしか扱っていません。 -
ここの酒屋では、ワインと一緒に地チーズとハムも食べることができます。
どれも美味。 -
島のレストランでも、ハウスワインは「地ワイン」が主流。
こんなかわいいジャグで出てくるレストランも。 -
どのレストランも、パスタ、ピザの得点高し。
やっぱり島なんで、シーフードが豊富。 -
またパスタ。海老が隠れてます。
前菜にシーフード盛りをいつも頼むけど、写真撮るの忘れて、食べるのに専念。
で、写真残ってませ〜ん。 -
地ビール「ICHNUSA」!アルコール4.7%、すっきりした喉ごし。
ホテルの屋上からの朝焼け。
屋根の上に、なぜかカエル発見!