イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでイギリス中で撮りだめした、標識コレクション。<br /><br />主観入りまくりで、自分が気に入ったものしか入れていません。<br />学校の近くによくある、お母さんと子供が走ってる標識は、作成者の独断と偏見で今回はボツにしました。<br /><br />迷子さんの旅行記にある情報によると、ウィルトシャーあたりには「戦車に注意!」の標識がたくさんあるようなので、遭遇次第アップします。<br />↓情報元、迷子さんの旅行記はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/maigo2005/album/10039431/ <br /><br />旅行のテーマはぴったり該当するものがないのでとりあえずドライブにしました。<br /><br />ちなみに、表紙の写真はニセ標識です。<br />ハイランドにあるFamous Grouseウイスキーの蒸留所で撮影。<br />オリジナルの旅行記はこちらから。 <br />http://4travel.jp/traveler/drywhitetoast/album/10307503/

!ご注意願います!

2007/12 - 2009/08

9731位(同エリア20219件中)

Dry White Toastさん

これまでイギリス中で撮りだめした、標識コレクション。

主観入りまくりで、自分が気に入ったものしか入れていません。

↓情報元、迷子さんの旅行記はこちら↓

ちなみに、表紙の写真はニセ標識です。
オリジナルの旅行記はこちらから。

まず最初に登場してくださるのは、羊さん。

Clee Hillにて撮影。
    ちなみにこのClee Hillの羊たちは、人間を全く怖がりません。片手にランチのサンドウィッチなど持っていようものなら、わさわさと群がってきます。

一度、パンを持って行ったら、羊が来るわ来るわ。ものすごい羊だかり。サインをねだられているスターの気分♪羊の食欲もハンパじゃなく、パンをものすごい勢いで食う食う。
    袋からパンを取り出して小さくちぎるスピードが、彼らの食べるスピードに追いつかず、羊に催促される始末。
    どうやって催促するのかというと、地団駄を踏むんです。
    前足をどんどんって。これ、ホントです。

ちなみに奥に小さく写っている赤い車が私の愛車、日産マーチMcMicra号。

こんな感じ

お次は牛さんの登場です。

こちらは、ペンブルックシャーで撮影しました。

オリジナルの旅行記はこちら。

次に登場するのは、鹿さん。

Far Forestで撮影。

お次はお馬さん。
    さすがに野生馬ではないためか、人が乗っていますね。

うちの近所で撮影。
    割とどこにでもあります。

動物の次は、岩。

ジャイアンツ・コーズウェイにて。
    観光地だろうがなんだろうが自然は容赦ありません。岩が崩れる時は崩れるのです。

旅行記はこちら↓

お次はお隣アイルランドから。

上らないでね、の標識。

その訳は・・・

落ちるから・・・。

モハーの断崖にて

最後におじいさんとおばあさん。
    腰が曲がってるよぉ〜ぃ。

これも比較的よく見かけます。

• Anonymous Travellerさん 2010/03/01 05:39:49
    こんにちは〜
    Dry White Toastさん

こんにちは〜。先日はコメントありがとうございました。

ではでは、また改めて。

フルヲ←以前投票したのにまたぽちっとやってしまいました。

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2010/03/01 08:14:27
    いらっしゃいませ〜^^)
    フルヲさん、こんにちは。

ご訪問&投票どうも有り難うございます。

> 標識、写真を撮っていると集めたくなってきますよね〜。私もアメリカの滞在中にできるだけ集めておきたいなーと考えて徐々に撮りだめしているところです。

道路標識って、国によって様々で面白いですよね。
    ただ、写真に収めようと思うと、「あっ!」と思ったときには車で通り過ぎて標識ははるか後方だったりするし、戻っったところで近くに駐車できる場所が必ずあるわけでもないし、大変っちゃあ大変ですが、集め始めると止められませんね^^)

> なんというかイギリスはアイルランドの標識は品がありますよね。一方のアメリカは豪快というか・・・そういうものが多いです。羊の標識が可愛らしくて好きです。

羊のは、もこもこ感が出てて、ほんわかしてますよね。
    アメリカの標識って、直球勝負って感じがありますよね。
    アメリカを旅行した英国人に言わせると、「さすが自動車社会、標識がわかりやすい」との意見が多いように思います。

また、フルヲさんの旅行記のほうにもお邪魔させてくださいね。

• 迷子さん 2009/08/05 17:35:21
    オイラの田舎にも・・・・・・・
    牛横断注意標識がありますだョ〜!
    標識シリーズ?これいろいろ集めたら
    楽しい旅行記が出来上がりますだね、期待すていますだ。
    アッシの旅行記もご紹介頂きありがとうどす<m(__)m>。

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2009/08/05 18:30:14
    北海道ですね
    迷子さんの旅行記で、北海道を堪能させて頂いております〜。
    わたくし、生まれも育ちも九州で、北海道にはまだ一度も足を踏み入れたことがないのです。頑張って貯金に励んで、いつかきっと北海道にもお邪魔いたします。なにせ4トラのプロフィールの行ってみたい場所にも北海道を入れているくらいですから、行く気だけは満々です。

そうそう、県道が北海道では道道になるんですねぇ。
    言われてみればそうですよね。県庁だって道庁だし。しかし道道には気が付かなかったなぁ。

Dry White Toastさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る