香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と行く香港・マカオ旅行記2日目!

4泊5日の香港・マカオ旅行(2日目)

2008/05/16 - 2008/05/20

12920位(同エリア19763件中)

jyorisaku

jyorisakuさん

友人と行く香港・マカオ旅行記2日目!

鉄道 自転車 タクシー
チャイナエアライン

17日(2日目)
    朝6時に起きる予定が、昨日の疲れで結局起きれず・・・

朝はホテルで太極拳&朝日を見ながら(優雅に)ジャグジーに入ってセレブぶる予定だったのに・・・(涙)

ちなみに、大極拳プログラムの参加は無料です。

遅めの朝飯を食いに、九龍島からフェリーで香港島へ。

香港のビル群はやっぱり綺麗ですね。

正面に見えるのはスタークルーズの船。

この船に乗船した事あるんですが、船内はすごく素敵でした。
    いつかは船で旅行もしたいもんです。

香港島に到着。

お粥を食べる予定が、店が12時にしか開かないらしく結局断念。 (友人いわく、お粥の店は朝からやってるとか・・・)
    牛バラ麺で有名な九記牛腩にも行く予定が、ここも12時30分からで結局行けず・・・

かなり歩いた後で発覚し俺はイライラw
    その後トラムに乗って真反対のコーズウェイ・ベイへ。

自分は喧嘩してふて腐れたのと疲れたので、トラムでは爆睡でした。

結局、朝飯は断念したので、昼はコーズウェイ・ベイにある南翔饅頭店で中華を食べました。

蟹の小龍包と豚肉の普通の小龍包、豆腐と蟹味噌の春巻き、豚肉とねぎのオイスター炒めを注文。

評判どおり小龍包が肉汁たっぷりでした。

でも自分の中ではオイスター炒めが一番のヒット!!

蟹肉の入った小龍包。
    皮の部分がイマイチでした。
    (本当は皮の部分は食べないらしいデスねw)

昼飯を食った後は、牛乳プリンや卵プリンで有名な義順牛女乃公司へ。
    この旅行で楽しみにしてる一つだったんで、かなりテンション上がりました。
    ちなみに、手前が卵プリンで奥が牛乳プリン。
    美味しそう。

一口目を食べる前。
    わくわくしながら口に運んだら・・・

ゲロまず!!!!!!!!!

特に卵プリンがひどくて。
    鳥肌総立ちでした。
    味の無い、まだ固まりきってない茶碗蒸しに、砂糖がプラスされた感じ。
    でもって生臭いし、食べると卵の匂いが口中に・・・

さすがに大量に残すのは嫌だったんで食べたんですがね

口に運ぶたびに涙が・・・
    最後は友人にプレゼントしましたw

みんなこのプリン好きなんでしょうか??

(ネットで調べてみたら、不味い店は不味いらしいですw次回もう一度チャレンジですねw)

その後はコーズウェイ・ベイを散策。

口直しにデザート食べに満屋へ・・・
    と思ったら見つけられず(涙)
    探しきれなかったのか、それとも無くなったのか・・・謎。

どうせだったらアニエスのカフェに行けば良かったと後悔。

なんとなくスーパーへ。
    日本とは全く違う商品ばかり取り揃えてあってかなりアガるw
    観光地ばかりじゃなくいろんな場所に行ってみるべきですね。

ここでまたまた軽く喧嘩w

電車やらを使って九龍島へ戻り、いったんホテルへ。

東京の混み具合に比べたら余裕ですw

宿泊先のインターコンのプールに行きました。

結構広めで、それでいて人も少なくてお勧め。

そりゃ泳ぐしかないでしょw

でも自称セレブなのでおしとやかにしてましたよ??w

プールがもうひとつ。

こっちは温水。

このプールはオーシャンビューで香港島も眺められました。

感動w

夕飯はモンコックにある倫敦大酒店へ。

チャーハンや角煮、春巻きやらを注文。

店員さんが凄く気を使ってくれて、んで説明もしっかりしてくれました。

パイナップルと肉の炒め物(名前忘れたw)

肉が意外と柔らかくて、がっつきました。

ちなみにこの店、鍋の食べ放題もやってるみたいです。(地元の人は大体鍋を注文してました。)

その後夜の街をブラブラ。

で、またまた女人街へ・・・

で、発見しました。今回の旅行の目的のひとつでもあるクッションカバーを!!

友人がチャイ語が出来るので交渉してもらい、

三色六枚で1000円いかない位で購入する事が出来ました。
    ベッドスローも一緒に買って早速、家で使ってます。
    結局、女人街から戻ったのはまたまた真夜中。

せっかくのインターコンだったのに、のんびりすることなくチェックアウトを迎える事になりましたww

jyorisakuさんの関連旅行記

jyorisakuさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る