香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と行く香港・マカオの旅行記。

4泊5日の香港・マカオ旅(1日目)

2009/05/16 - 2009/05/20

14451位(同エリア20694件中)

jyorisaku

jyorisakuさん

友人と行く香港・マカオの旅行記。

チャイナエアライン

5月16日(1日目)
    八王子駅から一本しかでていない成田エクスプレスに乗って成田空港へ。

朝の5時55分発。
    まず成田に行くまでが旅行と感じるのは自分だけ?w

今回の旅行は東京→台湾→香港のトランジット。
    ちなみにチャイナエアライン0107便に乗りました。
    チケットは往復で2万いかないくらい。

東京→台湾行きの機内食。
    自分はハンバーグと赤ワインを注文。
    味は・・・まぁ、それなりです。
    チーズケーキはいい感じ。

友人は海鮮丼。
    海鮮丼は・・・味が謎に包まれてました。

あっと言う間に台湾桃園国際空港へ到着。

ちょうどインフルエンザが流行してた時期だったんで、機内検疫も覚悟してたんですが特にそんな事もなく。。。

ちなみに、沖縄は「琉球」で表記されてました。

台湾からいよいよ香港へ。

わくわく。

そして、またまた機内食。
    今回は海鮮餡かけ。
    デザートはバナナケーキ。
    安っぽい味、案外イケますw

トランジットだとその度に機内食が出るので幸せですww

幸せですw

ちなみに、今回の旅行の俺の目的は「食べ歩き」でした!!

5日間、ひたすら食べまくりデス。

台湾から香港までは一時間ちょい。
    空港からはエアポートエクスプレスで市内へ。

右が友人。
    今回の旅行、喧嘩ばかりしてましたw

向かいのカップルがいちゃついてたのでパチリ。
    40分程乗った後、九龍駅へ。

タクシーに乗って尖沙咀へ。
    でもって宿泊先のインターコンチネンタル香港に到着。

ウェルカムフルーツが用意されてました。

部屋の中。
    今回は部屋をジュニアスイートにアップグレードしてもらいましたっ!
    約60平米、窓からはヴィクトリアハーバーと香港島のビル群が一望出来ます。

部屋からの眺め。

香港島のビル群が一望できました!!

夕飯は北京ダックで有名な鹿鳴春へ。

左下が前菜5種盛り合わせ(数えたら6種類あったけど・・)
    右上が北京ダック。
    あとはコーンスープとチンタオビールを注文。

北京ダック一匹が日本円で3000円程。
    ハーフサイズがなくて、結局一匹注文する事に。
    ここの北京ダックは肉もついてるので、かなり腹に溜まります。
    あと、肉を包む皮も厚め。
    最後の方はノルマ的な感じ。
    結局2人では食べきれず、持ち帰りましたw

飯を食べた後はホテルのそばでシンフォニー・オブ・ライツを鑑賞。

ちょっと期待しすぎましたw

(8時からスタートってのも微妙だと思うのは俺だけ??w)

その後、徒歩で女人街へ。案外遠い。

友人はテンションが上がりっぱなしだったみたいですw

香港って感じの道がひたすら続いてます。

長い・・

後半はしんどくなってきました。
    歩くのは好きなはずなんですが、朝早かったのもあっってエネルギーが切れましたw

ようやく女人街に到着。
    着いた頃にはへとへとになってますw

で、イライラして友人にあたり、喧嘩に発展ww

タクシーに乗るべきでした、うん。

その後仲直りし、それなりに散策。

帰りに偶然男人街を発見。
    ディープすぎてさすがにここには画像載せられないですね。

結局、ホテルに戻ったのが真夜中。
    そのままベッドにぶっ倒れ、一日目が終了しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る