パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の早めの夏休み  元はと言えば・・・ <br />4月のソンクラーン休みにモーリシャスに行く予定だった。 <br />だけど、事情もあって日本へ一時帰国 <br />がっかりしてた所に、ルフトハンザのマイレージ用に使用してた <br />VISAカードを解約すると同時に、何年もかけて貯めてたマイレージが2009年3月に消えると発覚。<br /> <br />こうなりゃ、もっと歳とったら行こうと決めてたヨーロッパ <br />一気に使って、ビジネスで飛んでしまえぇ〜 <br />エジプトで出会ったオベリスク。 <br />もう片方が、フランスのコンコルド広場にある。 <br />何かの縁で、惹きつけられたのかもしれない <br /><br />そう言う訳で〜ドイツ経由フランスの旅が始まった <br />ルフトハンザのビジネスは凄いですね <br />食事は美味しいし、フルフラットに近い状態で寝れる <br />11時間の長旅だってへっちゃら <br /><br />CDG空港からはタクシーでホテルに〜 <br />「某フラ***」のブログで研究してた甲斐がありなりき<br />りフランス語でタクシーもなんなくこなしホテルへ無事<br />についた。 <br />泊まったホテルは、ヒルトンホテルと超豪華ですが・・・ <br />もちろん、これも長年の蓄積ポイントでタダであります。  <br /><br />暑いフランスに着いた我々は、冷たい飲み物が飲みたかった。 <br />外はオープンカフェで、かろうじて涼しいものの。 <br />レストランでは、クーラーなんてつけてない。 <br />フランスはエコに優れてると思ったけど〜 <br />フランス人に聞くとどうもケチらしい <br />飲みたかった?アイスラテ? <br />カフェで聞くとあるじゃないですかぁ〜 <br />さっそく2つ注文した♪ <br /><br />我々の目の前に置かれたのは、真っ白い氷の入った飲み物 <br /><br />そう〜ここでは、ラテはミルクの事。 <br />メニューを見て注文すりゃいいものを・・・。 <br />普段でも飲まないアイスミルクを2人してすすったのでありました。 <br />こうして、フランスでの悪戦苦闘の旅が始まったのでした <br /><br />カバンをホテルの部屋に放り込み <br />真っ先に向かったのは、?オーシャンゼリゼ♪?凱旋門。<br /><br />これまた、「某フラ***」のお陰でNAVIGO購入、<br />地下鉄だって乗りこなし。 <br />時差ぼけも忘れて、凱旋門の階段を登り思いっきり汗をかいた。<br /><br />長い螺旋階段は体力を消耗させた。<br />でも、登りきった後の景色は凄いですね〜♪ <br />いきなりエッフェル塔まで見えちゃいました。<br />凱旋門の後は、LV本店を見学に〜<br />有名なカフェで一休み<br /><br />夜9時になっても日が暮れないフランス。 <br />いったい何時になったら、街が暗くなるのか・・・ <br />この明るさで午後10時です。 <br /><br />

マイレージ期限切れ!突然のパリ

2009/06/30 - 2009/07/10

BKK狸さん

今回の早めの夏休み  元はと言えば・・・
4月のソンクラーン休みにモーリシャスに行く予定だった。
だけど、事情もあって日本へ一時帰国
がっかりしてた所に、ルフトハンザのマイレージ用に使用してた

こうなりゃ、もっと歳とったら行こうと決めてたヨーロッパ
一気に使って、ビジネスで飛んでしまえぇ〜
エジプトで出会ったオベリスク。
もう片方が、フランスのコンコルド広場にある。
何かの縁で、惹きつけられたのかもしれない

そう言う訳で〜ドイツ経由フランスの旅が始まった
ルフトハンザのビジネスは凄いですね
食事は美味しいし、フルフラットに近い状態で寝れる
11時間の長旅だってへっちゃら

CDG空港からはタクシーでホテルに〜
「某フラ***」のブログで研究してた甲斐がありなりき
りフランス語でタクシーもなんなくこなしホテルへ無事
についた。
泊まったホテルは、ヒルトンホテルと超豪華ですが・・・
もちろん、これも長年の蓄積ポイントでタダであります。

暑いフランスに着いた我々は、冷たい飲み物が飲みたかった。
外はオープンカフェで、かろうじて涼しいものの。
レストランでは、クーラーなんてつけてない。
フランスはエコに優れてると思ったけど〜
フランス人に聞くとどうもケチらしい
飲みたかった?アイスラテ?
カフェで聞くとあるじゃないですかぁ〜
さっそく2つ注文した♪

我々の目の前に置かれたのは、真っ白い氷の入った飲み物

そう〜ここでは、ラテはミルクの事。
メニューを見て注文すりゃいいものを・・・。
こうして、フランスでの悪戦苦闘の旅が始まったのでした

カバンをホテルの部屋に放り込み
真っ先に向かったのは、?オーシャンゼリゼ♪?凱旋門。

これまた、「某フラ***」のお陰でNAVIGO購入、
地下鉄だって乗りこなし。
時差ぼけも忘れて、凱旋門の階段を登り思いっきり汗をかいた。

長い螺旋階段は体力を消耗させた。
でも、登りきった後の景色は凄いですね〜♪
いきなりエッフェル塔まで見えちゃいました。
凱旋門の後は、LV本店を見学に〜
有名なカフェで一休み

夜9時になっても日が暮れないフランス。
いったい何時になったら、街が暗くなるのか・・・
この明るさで午後10時です。

鉄道 観光バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

乗り継ぎフランクフルト

フル・フラット

深夜2時の食事

おのぼりさんです!

登る前には、飲み物持参すべし!

エッフェル

LV本店

フーケ

メトロ

これで夜10時

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る