2009/08/01 - 2009/08/01
1756位(同エリア2011件中)
ばりこ3さん
同じタイトルで旅行記書いた(書く)人が死ぬほどいると思うんだけど・・・
ガンダム好きなのは否定しませんが、17.9mがどれだけデカいんか見たくて行ってまいりました。
しかも、しっかりデジカメ持って。
ゆりかもめ台場駅が最寄だというので、まずそこで降りて(お台場合衆国もやってるので物凄い混雑!)。
あれ?デカいからすぐ見えると思ったけど見えないじゃん?どこ?どこ?と思いつつ海側に向かってみたら唐突に出現。
見事に木の陰になっとりました。
ちなみに船の科学館駅からだともっと見えます。ゆりかもめからも見えたし。(まあまあ近くを通過するので、皆さんガラスにへばりついて写真撮ってやがるな
!というのが良く分かる・・・それは帰りに気づいたんですが。) -
○時ちょうどのときに排気口から・・・という話は見たけど、あちこちから霧を吹いてます(笑)
この日は前から見れなかったけど、アニメの効果音とかBGM流していて、さりげなく雰囲気を演出していた! -
単体で見るとデカさがよくわかりません・・・
ちょっと移動してくると後ろのグランパシフィックメリディアン(30階建て)との対比で、ちょっと分かってきますねえ。 -
日航お台場とフジテレビも入った。
逃げ惑う群集・・・ではない。
1stにはこういうシーンないけど、平成版だと足元に人が沢山いるシーンいくつかあったような。 -
おお!
なんか、それっぽいじゃん!!! -
あ、目が光っとる。
ジオンのモノアイは光るけど、連邦のモビルスーツの目は光らないものだと勝手に思ってた(笑)
「最後尾」の看板のところに行くと股下くぐりができます(笑)
せっかくだし行ってみよ。30分って案内してましたが実際は15分ぐらいで要領よくサクサクさばかれました。
なんとなく、もしほんとに宇宙世紀になって、もしほんとにこんなのができて、一般公開されるようになったら、同じような景色が見れそうだなと思ったりして。 -
やっぱり、未来にこんな光景がありそう。
ほらね。
あははは。 -
あはははは!
近くまで来るとなんだかスタイル悪い(爆)
う〜ん、ありそう!
みんなめっちゃ撮ってる
記念写真な人も(笑)
変なマニア心が・・・
中のほう覗いてみた
ありえないアングルからの写真は股下くぐりならでは!
満喫したので、このあと、船の科学館駅に行ってホームからとゆりかもめ社内から撮ったりしたのに、画像がないぞ???
どこへ行ったんだろう?
なにしてたんだろう?
お台場(東京) の旅行記