ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残りの日はロンドンでのんびり。<br />美術館へ行き、買い物して、夜はミュージカル鑑賞。

ロンドン一人旅 その5

2009/04/27 - 2009/05/06

ammy

ammyさん

残りの日はロンドンでのんびり。
美術館へ行き、買い物して、夜はミュージカル鑑賞。

大英博物館。

複雑な気分になりました。。。
    ほとんどが他の国から奪ってきたものかと思うと。

バッキンガム宮殿へ

すごい人でした。
    雨がぽつぽつ降っていて肌寒いし。

白馬に乗ったポリス。かっこいい。

ケンジントン宮殿へ。
    中も見学しました。実際にダイアナ妃が住んでいたお城にはいれるなんてすごいですね。
    結構こじんまりしたところでした。

サマセットハウス。コートルード美術館。
    ここは有料ですが、かなり好きな美術館です。

閉館時間ぎりぎりで少ししか見れなかった。。。
    サービスで一階のお部屋みせてもらったんです。
    デニス セバーズ ハウス。
    ここへはかならずまた来ます。

ロンドン塔。
    近くまで行っただけ。
    どんより曇り空とよく似合う。

タワーブリッジ渡ってみました。

ロンドンブリッジからタワーブリッジをのぞむ。

セントポール大聖堂。
    夕方のミサの時間には無料で入れます。
    聖歌隊の歌声も聴けます。

ここにもまたゆっくり来たいな。

tktsに並んでミュージカルCHICAGOの当日券ゲット。
    前日はレ・ミゼラブル観ました。

キャストはイギリス人でしたが、さすがにアメリカ英語で演じられてました。
    聞き取りやすい!

ハイドパークのピーターパン。

芝生に寝っころがってみました。
    外国の公園って大好きです。

お世話になったオイスターカード。

とうとう帰国日。
    最後のほうはデジカメのメモリが足りなくて写真が少ない。
    もっと買ったものとか、食べたものの写真も撮りたかったのですが。。。
    TOPSHOPでいろいろ買い物しました。免税もできたし、
    TOPSHOPは学生なら10%オフらしい。学生じゃないけど。
    旅行中よく学生に間違えられました。
    キャスキッドソンがこっちではお買い得でした。
    またイギリスには絶対行きます。
    今度はスコットランドのほうにも行けたらいいな〜
    そして、ユーロスターで大好きなパリにもちょこっと行きます!

帰りのJAL便。がらがらに空いてました。
    いままでの海外旅行でこんなことなかったな〜
    いつもほぼ満席で。
    連休から少しずれるとこんなにも空いてるんですね。
    おかげで広々と席を使えました。

スーパードライ飲んで寝ました。
    最高。

朝ごはんはイングリッシュブレックファースト。
    ちょっと重たかった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る