市川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

姉の実家に住んでいる華ちゃん(柴犬)を連れて、江戸川河川敷に江戸川区花火大会の花火を見にいきました。<br /><br />結構、遠くから見たので、音は小さかったのですが、臆病な華ちゃんは、ブルブル震えていました。<br /><br />【当日のモブログ】<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51700580.html<br />携帯電話のカメラでは、上手に撮れなかったわ。<br /><br />

柴犬の華ちゃんと江戸川区花火大会

2009/08/01 - 2009/08/01

【当日のモブログ】
    携帯電話のカメラでは、上手に撮れなかったわ。

自家用車 徒歩

• by けーしちょー さん 2009/08/04 20:14:46
        ばんばん
        拝見しておりましたところ
        旅タグなる、非常にうっとおしい機能に

「ばんばん」

となんかあったので思わずクリックしたら。
        飛ばされてまいりました(爆)

葛飾に住んでいたころ、葛飾よりも江戸川の花火大会のほうがスゴくて
        葛飾が地元だという友達が一生懸命

「江戸川は競艇があるから金持ちなの。葛飾はビンボーなの」

と執拗に繰り返したことが印象的です。
        そんな友達も子供を産み。
        今度は「葛飾の保育所よりも江戸川区の保育所のほうがいいの」
        と繰り返しているくせに未だ葛飾区に住んでいるナゾ。
        なんなんだろう。

財政が豊かな自治体に住むのが夢。
        けーしちょー拝

by ちふ さん 2009/08/04 20:53:38
        RE: ばんばん
        こんばんは

旅タグ、うっとーしい!
        最悪ですな。このβ版。
        > 旅タグなる、非常にうっとおしい機能に
        > 「ばんばん」
        > となんかあったので思わずクリックしたら。
        > 訳がわかりませんが、千葉県は野田にあるレストランのクチコミ情報へ
        > 飛ばされてまいりました(爆)

「よかろう」でも、レストランに飛びました。。。

> 「江戸川は競艇があるから金持ちなの。葛飾はビンボーなの」

わしは「可美村も浜名湖競艇があるから、浜松市に入らなくてもいいの。」
        って、育ちましたわ。

> 財政が豊かな自治体に住むのが夢。
        北欧か?

日本で金持ちの自治体は思いつかないなあ・・・。

けーしちょー

by けーしちょー さん 2009/08/04 21:05:43
        RE: あこがれの自治体・・・
        つhttp://4travel.jp/traveler/hamacyan-smile/album/10133746/

東京都府中市が有力かと。
        あくまで2007年時点での見解ですが。。。

しっかし、この機能の鬱陶しさったらないですな。

ちょっと自分の旅行記がどれだけ鬱陶しくなったか
        チェックしてみよう(爆)

けーしちょー拝

by ちふ さん 2009/08/04 22:05:15
        RE: RE: あこがれの自治体・・・
        府中かぁ〜
        東芝府中ですもんね。違うか。

> しっかし、この機能の鬱陶しさったらないですな。
        > こんなもんいじくるなら、クチコミの機能を改善すればいいのに。
        鬱陶しさのあまりに、ブログに書き込みしました。
        多分、4トラさんは、承認しないかも・・・。

> ちょっと自分の旅行記がどれだけ鬱陶しくなったか
        > チェックしてみよう(爆)
        私の旅行記、相当やられていました。
        「上溝」に、そんなに関連つけるなよ!!

ちふ

• by red-nonta さん 2009/08/03 08:55:20
        ハナちゃん
        ちふさん、こんにちは〜。

ハナちゃん、かわいいですね〜。
        花火を見て、吠えまくりませんでしたか?
        うちのノンタは近所の海岸でやる花火で吠えまくりますが、
        慣れると大丈夫ですよ〜。

ちなみに私の姪っ子も名前がハナちゃん。
        字はちがうけど一緒ですね〜!

フェイントでよかった(笑)
        今でも元気にセミをやっつけているんですね!(^_-)-☆
        よかったよかった♪

red-nonta

by ちふ さん 2009/08/03 12:21:42
        RE: ハナちゃん
        こんにちは。

> ハナちゃん、かわいいですね〜。
        なかなかきれいな顔していますが、
        もうちょっと丸い方がかわいくなると思いますがね。

> 花火を見て、吠えまくりませんでしたか?
        はなちゃんは、救急車にも無反応で、
        花火は、怖がってしまっていました。
        かわいそうでした。ガクガクブルブルでしたわ。

> ちなみに私の姪っ子も名前がハナちゃん。
        > 字はちがうけど一緒ですね〜!
        普通、はなちゃんは「花ちゃん」でしょうが!って言いたくなります。

> 読んでるうちに、ハナちゃんのしんみり写真がでてきてあせりましたが、
        > フェイントでよかった(笑)
        > 今でも元気にセミをやっつけているんですね!(^_-)-☆
        寝ているところを起こしてしまいましたが、
        元気ですよ。まだ、若いのでね。

セミの前には、ちょうちょをやっつけました。。。
        怖いですわ。

書き込み、ありがとうございました。

ちふ
      • by Hira さん 2009/08/02 21:40:51
        その頃は江戸川上流におりました
        ちふさん、はじめまして。

こちらの参加者はみんな、早く始まって遅く終る市川を「いーなー市川は」って羨んでました。こっちは1時間で終っちゃいましたので(笑)。

露出中にレンズをいじった効果、面白いですねー。

花火撮影に嵌るかも?なHira

by ちふ さん 2009/08/02 21:48:22
        RE: その頃は江戸川上流におりました
        Hiraさん
        はじめまして。

コメントありがとうございます。

> 足跡から参りました。お噂はいろいろとNoririnさんからお聞きしております。

がー!
        なんか、嫌な予感(苦笑)。

> 市川にいらしてたのですか。昨日は夏にしては肌寒かったですね。
        結構、寒かったですわ。
        ビックリしました。

> 露出中にレンズをいじった効果、面白いですねー。
        なかなか、カンタンに楽しめる効果ですね。
        ちょっと、他の場所に移動したい気分になりましたけどね。

> 花火撮影に嵌るかも?なHira
        花火は、撮影には面白い被写体ですよね。
        はまる人も多い気がします。

書き込み、ありがとうございました!!

ちふ
      • by Noririn さん 2009/08/02 20:39:09
        この遠い目がいい♪
        こんばんはでちふ。

私も昨夜、花火大会に行きました。
        花火って写真に撮るの難しいですね。。。
        日の丸構図の花火を載せたくなくて悩んでますわ^^;

華ちゃん最後の旅行記??って一瞬ビックリしました。
        痩せてても柴犬は大好き♪
        Noririn

by ちふ さん 2009/08/02 21:18:25
        RE: この遠い目がいい♪
        Noririnさん

こんばんちふ。
        コメント、ありがとうございます。

> 私も昨夜、花火大会に行きました。
        ぐは!エロイ。

> 花火って写真に撮るの難しいですね。。。
        そうそう、なかなか難しいですな。
        私は、適当に、シャッター切るだけですわ。

> 華ちゃん最後の旅行記??って一瞬ビックリしました。
        ニヤニヤ。

> 痩せてても柴犬は大好き♪
        そうですね。
        やはり、柴犬は賢くて、好きです。
        華ちゃんは、アホですが。。。

ちふ
      • by sya- さん 2009/08/02 18:10:29
        華ちゃん!
        ちふさん こんばんわ!

華ちゃん なかなかオトコマエデかわいいですね

きのうは横浜でも花火大会がありました!

8月なのに涼しい花火でビールがすすまなかった(爆)

by ちふ さん 2009/08/02 18:27:45
        RE: 華ちゃん!
        こんばんは!

> 華ちゃん なかなかオトコマエデかわいいですね
        たぶん、女の子だと思われ。。。
        ま、かわいいので、いっか。

> きのうは横浜でも花火大会がありました!
        そうですね。
        いつもは、会社で見たりするのですがね。
        花火は、人の混雑があるので、苦手ですわ。

> 8月なのに涼しい花火でビールがすすまなかった(爆)
        江戸川も寒かったです〜
        華ちゃんが温かかったですよ。

また、ビールの会で、あいましょう!

市川(千葉) で人気のタグ