トゥルネー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー エノー州の市であるトゥルネーを訪れました。<br /><br />トゥルネーはベルギー最古の町であり、世界遺産にもいくつか登録されています。フランク王国の初代国王である、クロヴィス1世の出身地。<br /><br />町のいたるところで歴史を感じることができます。

2009年 ベルギー旅行(トゥルネー)

2009/07 - 2009/07

リバプールFCファン

リバプールFCファンさん

ベルギー エノー州の市であるトゥルネーを訪れました。

町のいたるところで歴史を感じることができます。

トゥルネーの街並

右手にあるのは大聖堂

Cathedrale Notre-Dame

Cathedrale Notre-Dame

大聖堂内部

大聖堂内部

内部は全面改修工事中

大聖堂の模型

最も美しいステンドグラスは、改修工事のため、観られず・・・・

グランプラス

ベルギー最古の鐘楼

世界遺産にも登録されています。
    <<ベルギーとフランスの鐘楼群>>

グランプラスの風景

土曜日であることもあり、たくさんの人で賑わっておりました。

帰りがけに見かけた教会

Saint-Jacques教会

Saint-Jacques教会の内部

扉が閉まっていて、本堂には入れず。

• Noririnさん 2009/10/18 13:57:02
    はじめまして
    リバプールFCファンさん こんにちは
    足跡を辿ってお邪魔しに来ました。

来年はベルギーに行こうと計画をしているんです。
    教会や大聖堂好きなので、トゥルネーの街に興味津々。
    Cathedrale Notre-Dameの修復は来年でも終わっていないかしら。
    最も美しいステンドグラスというのを、この目で見てみたいです。

行きたい街がまた増えてしまいました。。。
    Noririn

リバプールFCファン

リバプールFCファンさん からの返信 2009/10/23 18:46:58
    RE: はじめまして
    こんにちは、Noririnさん

Noririnさんの素敵な旅行記、度々拝見させて頂いておりました。
    これまでコメント残してなくってすみません・・

来年にはトゥルネーの大聖堂、内部の改装が終っていると良いですね。
    知人がベルギーにいるので、いつ改装が終わるのかなど情報入手したいなと思っています。(当方ももっとしっかり見たい!)
    何か情報がありましたら、ご連絡致しますね!

これからもよろしくお願いします♪

リバプールFCファンさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る