2008/04/30 - 2008/05/04
ドリさん
社会人になったことだし、せっかくのGWぐらいは海外に行きたい!!!ということで2月に予約。
1日からのGWでしたが30日の方が安いし、1日からはサーチャージも値上がりだったのでお休みをもらって出発!
旅行会社に支払った一人当たりの旅費は16万位だったかと思います。
ホテルは「フィエスタリゾート&スパ サイパン」
マニャガハ島でのマリンスポーツやホテルでのエステ、DFSでのショッピングしたりとまったり過ごしました〜♪
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
待ちに待ったGW☆社会人になってからは長期休みは貴重です!
成田では恒例のウィンドーショッピング♪カルティエの時計買おうか、かなり悩んだけどサイパンの方が安いことを期待して・・・
午前便に乗ってサイパンへ。 -
空港から何箇所か他のホテルを回って、宿泊ホテルへ向かいます。
今回は「フィエスタリゾート&スパ サイパン」に泊まります。 -
ノースウィング エグゼクティブルームです。全室リノベーションされてキレイです☆
32?、オーシャンビューです。 -
向こう側にはバスルーム
水周りもキレイですね〜
バスタブからは室内が見えます。隣にはシャワーブースもあります。
部屋からはプールが見えます。
キレイな夕日ですね〜
夜はホテル内のレストラン「舞」でシーフードなどのビュッフェをいただきました。
ツアーなど予約しようと思ってたんですが疲れてこの日は早めの就寝Zzzz -
2日目です。
エグゼクティブルーム宿泊なのでエグゼクティブ ラウンジが使えます。コンチネンタルブレックファストがいただけるのでラウンジでパンや飲み物をいただきました。 -
今日はホテル前のビーチへ。
やしの木が生い茂っていて常夏気分満載です♪
ホテル前のビーチは小さく残念な感じだったのでビーチタオルをもらって、お隣のハイアットリージェンシーまで行きました。
ここは遊泳区域が広く、プライベートビーチって感じです。海も透明感があります。
フィエスタは藻で透明感なかったので・・・ -
ハイアット前のビーチ。
こんなに透明です!こんなキレイなビーチは初めてです☆
浅瀬はずっとこんな感じで、深い所に行くと藻やナマコだらけになります。
魚も普通にいて一緒に泳げました。感動したのはエイがいたこと!小さかったですがホテルのビーチから見れるなんて思ってなかった!感動です☆ -
今夜はホテルの近くにある「ココ・レストラン」というシーフードとステーキのお店へ。
18時に予約したのでお客さんもまばら。彼はロブスターとステーキコースを注文。 -
私はマングローブガニを注文。
身はしっかりしていたけど少ししょっぱくて、う〜ん。。
ご飯の後は私だけホテル内のスパでエステしました♪
オイルマッサージにスクラブ、フェイシャル、フラワーバス。癒されました〜。 -
3日目です。
今日はマニャガハ島へ行きます。本島からはフェリーで15分。近いです。
フィエスタからも直接行けるツアー?もありました。
あ〜海がキレイ☆わくわくします! -
島に着くと軽く説明を受け、アクティビティを申し込みます。
私はパラセーリングとバナナボートを選びました。 -
パラセーリングは2人乗りです。高く上がった後、こんな風に海に落とされそうになり、また上昇します。
空からカメが泳いでいるのが見えました。
飛んでいるようで楽しかったです!! -
次はバナナボートです。これも初めてだったんですがスピードがあって面白かった!
2回振り落とされました〜(笑) -
アクティビティが終わった後はランチ付きだったのでお昼を食べ、その後はマニャガハ島の遊泳区域で泳ぎました〜。
海面に近い所に白っぽいお魚が泳いでいます。 -
小さな黒いお魚たち。
左下に縞模様のお魚がいます。
ホテル前のビーチも透明度があってキレイでしたが、マニャガハ島はもっとキレイでした☆
サイパン最高!!! -
泳ぎ疲れたのでホテルに帰ります。短かったけど満喫しました!
ホテルに帰ってしばらく休んで、カクテルタイムのラウンジへ。
フィンガーフードやアルコールがいただけます。
夜はホテルのジョイフル・ディナーショーを観ました。
BBQビュッフェでお味は普通でした。周りは日本人ばかり。南国ダンスショーで盛り上がってました☆
夜はお楽しみのDFSギャラリアでショッピングです♪ -
4日目です。
写真がないので部屋からのオーシャンビューをお楽しみください。
一日中遊べるのも今日が最後です。午前中はビーチで楽しみ、午後はサイパン ワールドリゾートホテルの内の「ラ・メール」でエステ☆
シロダーラとオイルマッサージ、フェイスシャルのコースを堪能♪シロダーラはバリ島でしたものとはまた少し違ったけど気持ちよかったです。
エステでスパ券をもらったのでお迎えの時間を遅らせて、スパへ。普通の温泉でした。
中は中国人と韓国人ばかり。国際色豊かでした〜。南国で温泉はきつかったです(苦笑)
サイパン最後の晩餐はハイアットの「鉄板焼」へ行きました。
私たち以外みんな家族連れ。コースは$65〜ありました。お腹一杯すぎて隣のホテルまで帰るのさえ辛かったです。。 -
最終日・5日目です。
あっという間のサイパンでした〜。朝からDFSへショッピング♪念願(?)のブルガリの時計を購入!
本当はカルティエが良かったんですが似合わなかったのです↓あと成田の方が断然安いでした。ブルガリは成田で見てなかったので分かりません。。
今はもっと安いんでしょうね〜
ヴィトンのキーケースも購入。これは結局まだ使っていません(汗)今は日本の方が安いです。ヴィトンが値下げしたので。。 -
買い物の後は荷物をまとめて早めにチェックアウト。
ホテルから程近い「金八レストラン」に行きました。ここでココナッツジュースが飲めると聞いて♪お昼だったのでラーメンも食べました。絶妙な組み合わせ(笑) -
あっという間にお迎えの時間。 しかし、ここからが長いでした。。
6箇所のホテルを回って空港へ。
空港では日本みたいに機械に通すんじゃなくて人手を要した手荷物検査のチェックを全員が受ける。スーツケースを開け、空港職員が丹念に見ていました。
ずーーっと待ってるのに成田の人は後回しで、関空の飛行機が先に出発するからって関空に乗る人の検査をする。
1時間近くこの検査で待ちました。
やっと自分の番になったかと思いきや、1、2分で終了。
そのせいで慌しく出国手続きを済ませ搭乗することになりました。
サイパンのイメージが良かっただけにこの空港での出来事は有り得ない(*_*)
帰りは3時間ちょっとで到着〜!
飛行機は最新型で画面もついてたから映画も観れました☆
Cars観てたのに早く着きすぎて全部見れなかったです。
帰りのこと以外は本当に最高でした!まさしく常夏の楽園☆
ハワイやグアムに比べると田舎ですが観光客が少なく、過ごしやすい環境でした。また絶対行きたいです!
北マリアナ諸島 の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~