2009/07/17 - 2009/07/26
勇気を持ってさん
- 勇気を持ってさんTOP
いよいよ結婚式当日です。
朝ご飯をモリモリ食べる友人と私。このホテルの朝ご飯が今回のホテルの中で一番豪華でした。もっと食べればよかったなあと、後に後悔している2人でした。
新婦の手伝いをするよう頼まれているので、新郎宅へ向かうことに。
ホテル前の交差点付近で新郎友が迎えにくるそうなので、それを待ちつつ式で読む「コリント人の手紙」をひたすら声に出し読み私。相手の顔をしらないので不安でしたが、話しかけてきた男性がいて、その人が新郎友のヤツエックさんでした。一安心。
新郎宅へ移動するのでした〜。
結婚式を挙げる教会です。晴天でした〜。
式が終了した後、パーティー会場へ移動。レストランを貸切でした。パーティーは17時頃から翌日の朝5時まで続きました。長ければ長いほどいいそうです。私は日本式に慣れているので、途中起きていられず寝ちゃいました。
パーティーの会場はお食事エリアとダンスエリアに別れていて、
常に誰かが踊っていました。私は踊れないので見学してました。 -
ケーキ☆with☆HANABI
バッハという名のウエディングケーキ。そういえば音符がデコレートされています。この時の時刻は午前2時頃。
食べたらまた踊る陽気な方々。
なんとなく、お開きなムードでしたので外へ移動。新郎父がホテルまで送ってくださるそうで、ふらふら散歩してました。空が白い…。
綺麗だったので、パチリ☆
ホテルにチェックイン!すでに6時ですが。滞在時間2時間ほどで次の目的地クラクフへ行くので、準備もしないといけないけど、眠気も強く辛かった。
ワルシャワ(ポーランド) の旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~