2009/07 - 2009/07
luguさん
ひなびた漁村を期待していたが、すっかりバカンス客で埋め尽くされた観光地でした。それでも裏通りを歩くとなかなかの風情が残っていました
バスターミナルに着いた途端、客引きの女性が来て、バスターミナルから徒歩2分、斜め向かいの市場から徒歩1分という宿に決めた。
これはその民宿のカード。
ポルトガル全体でもそうだけど、このナザレでは特に女性がよく働いているように思った -
この民宿は広いテラスがあり、いつも洗濯物が風にたなびいている。
僕も溜まった衣類を洗濯したが、3,4時間で乾いてしまった -
もうちょっと寂れた町並みをイメージしていたが、家々の壁も綺麗に塗り替えられていた
日差しは強いけど、空気はあまり熱くなく、風が吹くとあまり暑さを感じない。
海の水は、まるで川の水のように冷たい。
元気な子供たちはキャッキャいいながら海に入っているが、大勢の大人たちは波際に立っているだけ -
保育園くらいの子供たちか、遊びにきていた。引率の先生が大変そう
朝、海は霧が出ていた。日中の真っ青な海や空もいいが、このようなしっとりした風景もなかなかいい。
ケーブルカーで丘の上に・・
丘の上から見たナザレのビーチ
丘は崖になっていて、長い間に侵食されたのだろう、浮いている所もあった
4travelのバートンさんの旅行記で、ここで最高の表情の豆売りおばさんを見ていたので捜してみたが、どうもいないようだった。
替わりに、ということでは失礼だけど・・・。 -
小さな町を散歩しているうちに闘牛場があった
おもちゃ屋の店先で・・・
ガイドブックに載っていた路地裏にある、この食堂に通った
イカのグリル。
あまりに美味しそうで、写真を撮るのを忘れてまず一杯(?)食べてしまい(実際美味しかった)、気が付いてあわてて写真におさめた -
このレストランの壁にあったカレンダー。ここまでやるかね?
さすがナザレ! -
ナザレ(ポルトガル) の旅行記
ナザレ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる