シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になっている、シアトルマリナーズの野球観戦に行ってきました。<br />今回はセーフコフィールドでサンディエゴ・パドレス戦3試合とマリーナーズ傘下3Aタコマレーニアーズ、同1Aエバレットアクアソックスの5試合を観て来ました。<br />アクアソックスの本拠地エバレットはボーイングの工場のある街です。<br />アクアソックスのホームグラウンド、エバレット・メモリアルスタジアムへはシアトルダウンタウンからSound Transitの#510エバレット行きのバスに乗ってBroadWay at 38st.S.Eのバス停で降りるとすぐです。<br />BroadWay at 38st.S.Eのバス停はフリーウェー I-5のエバレットのインターチェンジを降りて最初のバス停です。<br />インターチェンジを降ると左手にはアクアソックスのキャラクターのカエルの看板があるのですぐわかります。<br />球場の手前に球団の事務所がありチケットオフィス兼チームストアになっています。<br />アクアソックスは1Aのショートリーグというところに所属していて、1シーズンが6月から9月はじめまでの約3ヶ月間しかありません。<br />この日の対戦相手はSPOKANE INDIANSでした。<br />また、地元エバレット出身でクリーブランドインディアンズ所属のグレイディー・サイズモア選手の高校時代のユニフォームを着たバブルヘッド人形を先着1000人にプレゼントするサービスがあり貰うことができました。<br />試合が始まり何かが変?と思いながら観ていたら打者が1塁に出たところで1塁塁審がピッチャーの背後へ移動したのです。<br />そうなんです。<br />主審1人、塁審1人計2人でジャッジをしているのです。<br />試合は7回に逆転しアクアソックスが大勝でした。<br />

マイナーリーグ観戦  エバレット・アクアソックス

2009/06/22 - 2009/06/30

おぐぢゅん

おぐぢゅんさん

この日の対戦相手はSPOKANE INDIANSでした。
そうなんです。
主審1人、塁審1人計2人でジャッジをしているのです。
試合は7回に逆転しアクアソックスが大勝でした。

高速・路線バス
大韓航空

球団事務所兼、チケットオフィス兼、チームストアです。
    試合の無い日やオフシーズンでもグッズの購入ができます。

球場のメインの建物です下は売店になっています。

アクアソックス野球の殿堂?で現在シアトルマリナーズで活躍する選手の写真が張り出してあります。

アクアソックスのキャラクターのカエルです。
    名前は知りません。
    どなたか知っている方いませんか?

子供がサインを貰っています。
    小さい子だとメジャーもマイナーも区別がつかないので気軽にサインをくれるマイナーの試合の方が好きな子もいるそうです。

スコアーボードは昔ながらの差込式でアクアビジョンとい大型モニターが付くということです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る