木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お断り:旅には全く関係のない領収証。<br /><br /> ※祥タン氏の母上も偶にはこのブログを御覧いただいているようなので敢えてお伝え致しますが、彼=祥タン氏チトバイおかしな行動をとる時があります。

09年07月30日(木)、今日からツーキニストだ!

2009/07/30 - 2009/07/30

お断り:旅には全く関係のない領収証。

自転車

一昨日090728夜、気が付けば一通のメールが届いていました。

祥タン氏より、、、、

どうも、職場の若者の会(通称:クノバの会?)で真夏のようになる前から暑気払いをしたようなんです。その会のお開きの時、彼女=高Pが何を思ったのか?いつもなら強請るはずもない領収書をお強請り。

「宛は?」と尋ねる店の人に、「テリカラ」と他人の名を名乗った輩(ヤカラ)がいたわけです。

なんで、他人の名を名乗るんだ?ヤメチクリ〜ッ!

というわけで、いよいよ本論。今日は雨も落ちてはこないだろうというわけで、自転車ツーキニストに。

その時の忠犬ジェフ公(♀)。ハァハァ〜と。

祥タン氏からのメール:領収書を渡します。 とだけ。

→何のことやら、サッパリ分からず。

※出発しようとすると、スクーターの脇に兎のプルちゃん。何で暑さに弱いのに放り出されているんだ?

スペシャルドリンクを持ち忘れたので、一端家に戻ると、、、

先日お知らせした、エイリアン入れのフタが開いていたので、1枚。

さて出発しようと外に出るとジェフ(♀)はもう寝ていた。

おまけに盥(たらい)の亀。確か昨日は「親亀の背中に〜小亀」が乗っていた。

快晴ではないが、晴れたお空。

3本煙突も爽やかに見える。

が実際は気温も高く、DS28号ツーキニストを止めておけば良かったと思っている。(今日は熊谷、所沢の最高気温が34.6℃、先ほどまで千葉中央にも大雨洪水警報が発令されていた、実際は降らなかったが、、)

見える方には、見える3本煙突。

まさか朝から速度取締はしていないだろうと思っていた

ら、その通り。やっていなかった。その現場を通り過ぎ

JR内房線長浦駅前。

木更津の風流を今に残す。

小櫃川下流(東京湾)方面を見る。

右側には、見る度に気になるタワー。

まるで、建設中だ。

小櫃川上流方面を見る。

今日のガソ価格。

※原油価格高騰の折、ドクターヘリの運行会社も赤字経営

を余儀なくされているということだ。

1h05m16sで職場に到着した。

乗り逃げされるのがこわくて、警備員室脇に駐めさせてもらった。

→この直後、スットネさんの到着となるわけでした。

祥タン氏は、いつになったら新居からジテツ〜するようになるので祥か?

今日は昼休みに、いつもスペシャルドリンクを作る時に一緒に入れている「久留里の酢」:関連情報http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10334582/ を買いに行ったが、人気で売り切れ次の入荷は未定と新しいwiiのソフトのようなことを言われた。

※ガッカリ(-_-)したテリカラは帰宅後、久留里の「鳥

井商店」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10311545/に電話を入れ在庫の確認。明日買いに行くことにした。

見えますか?

車が脇をビュンビュン通りすぎて行くのに、片手運転で

写真を撮りながらの走行はとても危険だと感じました。

住宅建設現場、随分完成に近付いていた。

53m34sで到着してしまった。

往路はブッ倒れてもいけなのでゆっくり漕いだが、それに

しても良いタイムだ。きっと700×28Cに交換したためだろ

う〜。

18.55Km。タイヤ周長が若干ズレている?

37.20Km、本日のトータル。

20.7Km/h。

私の脚が、こんなに強くなっている筈ない。

5918.8Km、DSてくてく号改め、DS28号のオドメ。