ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />日本人女性のペアが優勝 タンゴ世界選手権(2010.9.1 12:04)<br />http://sankei.jp.msn.com/world/america/100901/amr1009011204007-n1.htm<br /><br /><br />本格的なアルゼンチンタンゴを見学したのは初めてであった。腰から下の動きに特徴があると解説されたのを覚えている。今改めて当時の録画テープからアルゼンチンタンゴの場面を見直してみると成程と納得するのである。それにしても悩ましいダンスではある。<br /><br />当時の旅日記には次の様に記録していた。<br />http://4travel.jp/traveler/u-hayashima/album/10057413/<br /><br />ラベンタナというレストランでタンゴショーを見た。タンゴは腰から下の動きが活発でかなりセクシーである。踊り子達の体型はすらりとして恰好がよいが、顔貌はあまりよくないと思った。食事は再びビフテキを取ったがとても大きくて半分も食べられなかった。パサパサした感じであまり美味しいとも思わなかった。餌のせいなのだろうか。ホテルへ帰ると12時30分を廻っていた。<br /><br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=stf7vGlbIfg アルゼンチンタンゴNo1<br />http://www.youtube.com/watch?v=xkT1DgA2oGI アルゼンチンタンゴNo2<br />http://www.youtube.com/watch?v=NcqiHWdfGM0 アルゼンチンタンゴNo3<br />http://www.youtube.com/watch?v=3eg020wi4pY アルゼンチンタンゴNo4<br />http://www.youtube.com/watch?v=jRCAbiaBxeQ アルゼンチンタンゴNo5<br />http://www.youtube.com/watch?v=-DoQtNDE_DI アルゼンチンタンゴNo6 <br />

本場ベノスアイレスでのアルゼンチンタンゴ

1998/10/23 - 1998/10/25

早島 潮

早島 潮さん

当時の旅日記には次の様に記録していた。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る