台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました!!②回目の台湾旅行★<br />今回も、突然決まり行ってきました!!<br /><br />今回の旅の目的は、食って・揉んで・癒されて・・・そしてまた食って☆★☆デス!!<br /><br /><br />前回とは違い、4日5泊だったのでゆったり遊んできましたよ!!!!<br />(前回が、あまりにハシャギ過ぎました・・・)<br />と行っても、かなり遊んできたけどね☆<br /><br />ゼヒ、ご覧になってくださいナ☆<br /><br />ちなみに今回の旅行の日程です!!<br /><br />一日目<br />チャイナエアラインCI107便9:40発でいざ台湾へ!!→12:10台湾到着☆→ホテル到着→MRTを乗り継ぎ台北牛乳大王で一休み→ノスタルジックな街・九分へ☆→寧夏路夜市→林東芳牛肉麺で夜食→1:00ホテル帰宅<br /><br />二日目<br />9:00ホテル出発!!→占い横町で占い→油化街へ・・・霞海城隍廟と杏仁茶を求めて。→京鼎小館で昼食→MRTを乗り継ぎ西門街でお買い物☆→疲れ果ててホテルでお昼寝・・・→夜ご飯を食べに永康街へ→饒河街夜市で大ハシャギ!!→12:00過ぎホテルへ帰宅<br /><br />三日目<br />8:45ホテル出発→白色階梯數位攝影でまたもや変身写真を☆★☆→変身写真が終わった時間が17時近かったので、ご飯を食べに林東芳牛肉麺に!!→茶芸館にマッタリしに・・・→ホテル近くのスーパーマーケットでお買い物→変身写真でヘトヘトになっていたので、急遽足つぼマッサージへ→12時ホテルへ帰宅<br /><br />4日目<br />この日、まさかの寝坊!!9時に変身写真を選びに行かなきゃいけなかったのに8:50に起床!!!!!慌ててホテルを出発!!→白色階梯數位攝影で昨日の写真を選びに・・・→またまた漢聲巷(ハンシャンシャン)に吉祥茶を買いに・・・→騒豆花でスイカ豆花を食べる→台北のシンボル“台北101”へ→お土産を買いに台北の街をプラプラ→ホテルへ荷物を置きMRTでいざ、淡水へ・・・→途中、台北故事館でお買い物→淡水をブラブラ→樺慶川菜餐廰でエビチリとパンだけを食べ→お茶を買い→雨濃でカッピング&足裏角質取り→またもや最後の夜なので欣葉で“海老のおそうめん包み揚げ”を食べました☆→12時過ぎホテルへ帰宅。明日が最終なので一生懸命スーツケースと格闘デス☆<br /><br />最終日<br />ゆっくり起きてマッタリ朝食を食べお出かけ→ホテル近くにある小林髮廊でシャンプーをしてもらいスッキリ!!→ホテルへ戻りお迎えを待つ→DFSに寄ってお買い物→チャイナエアラインCI106便16:30発で日本へ→20:40定刻通り日本へ帰国。<br /><br /><br /><br />以上が今回の旅行の日程表です。<br />今回は、旅行前の仕事がだいぶハードだったので疲れがとれないまま行ってしまったのでハードに動けなかったです・・・。<br /><br />で、今回の旅行にかかった費用ですが<br />旅費・・・・・・・・・\41、000位<br />お小遣い・・・・・\70,000位<br />かな!?<br /><br />さぁ、皆さん見てみてくださいネ☆

女2人☆台湾のんびりツアーReturns-お遊び編-

2009/07/06 - 2009/07/10

misakaさん

やってきました!!②回目の台湾旅行★
今回も、突然決まり行ってきました!!

(前回が、あまりにハシャギ過ぎました・・・)
と行っても、かなり遊んできたけどね☆

ゼヒ、ご覧になってくださいナ☆

ちなみに今回の旅行の日程です!!

一日目

二日目

三日目

4日目

最終日

以上が今回の旅行の日程表です。

で、今回の旅行にかかった費用ですが
旅費・・・・・・・・・\41、000位
お小遣い・・・・・\70,000位
かな!?

さぁ、皆さん見てみてくださいネ☆

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

まずは一日目に行った九分の写真からデス☆

前回は、午前中のツアーだったのですがやっぱり九分と言ったら提灯かな!?
    っと思ったので、提灯に明かりが灯る夜の九分に行って来マシタ☆★☆

今回の九分ツアーでめちゃくちゃ親切にガイドしてくれた“Tiger”です☆

すっごく親切で、一緒にイロイロ回って前回行かなかった場所とか穴場をたくさん教えてくれましたヨ☆

九分は民宿がイッパイあって、Tiger曰く泊まりで来たほうがイィそうで、今度は絶対泊まりで行くぞ!!!!

ツアーのガイドさんTigerが教えてくれたイィ景色が見える高台にあるお寺デス☆

ホントにイィ景色☆ココから夕日が沈むところを見たら感動するんだろうなぁ・・・

ココはあまりツアーじゃ行かないところみたいなんだけど、すごくのどかでイィどころでした。
    なんだかゆったりした気分になります!!

ちなみにココに行くまでの間に、数件の民宿を発見っ!!!!

今度きた時は、民宿に泊まるぞ!!

またまた絶景ポント発見っ!!!!

九分と言ったらココ!!って言うほど有名な階段ですよね☆

さぁ、ご案内いたします☆

階段の両わきには茶芸館がいくつかあります!!

で、今回も阿妹茶酒館でティータイム☆

さぁ、お茶と杏仁豆腐でマッタリいたしましょ☆
    最初は、店員さんがお茶の煎れ方を教えてくれてそれからは自分達でお茶を煎れます!!

今回はジャスミン茶をチョイス!!
    イィ香りでした☆

杏仁豆腐もめちゃくちゃ美味しかったぁ〜☆★☆

この窓から見る景色はまたまた絶景!!!!
    それではどぉぞ・・・

コレは、少し暗くなってきたときに撮った写真なんだけど幻想的だよね!?

コレは本格的に暗くなってきてからの写真なんだけど、夜景が本当に綺麗だったヨ☆

ごちそうさまデシタ☆
    お茶と杏仁美味しかったです!!

帰る途中、にもう一枚パシャリ☆
    あぁ〜ずっとココに居たかったぁ〜!!!!!

で、ココからは2日目の夜に行った饒河街夜市の写真デス☆

コレは夜市の中にあった台湾版スマートボールだと思うのですが・・・

ボールを弾くのは、なんとプラスチックの板っ!!!!!!!

なんともアナログな遊びデシタ。

ココで、親子で来ている3人を発見っ!!!!
    女の子の双子ちゃんとパパなんだけど、マジでかわいかったの☆★☆
    なんか、ほのぼのしていてこの写真見ているだけで胸がキュンキュンしてしまいます!!!!!!
    お気に入りの一枚☆

今度はルールは簡単なんだけど、凄くムヅカしいゲームです。

この、前にある赤の板(ガラス張り)にコインを投げて乗ったら勝ちっていうゲームで一見簡単そうなんだけど、なかなかコインが乗らないんです・・・。

ってことで、やってみましょう!!
    集中して・・・

エィ!!!!!!

出来ちゃいました☆★☆
    しかも最後の一枚で!!!!!!!

地元の方々からも大きな歓声があがり、饒河街夜市で一躍ヒーローに☆

ちなみにこのイチゴのぬいぐるみが景品なんだけどコレは日本に持って行けないって事で・・・

コインをザックリもらいフリーゲームということになりました☆
    なので、ココで太もも筋肉痛になるくらい遊んじゃいました☆

その後は、買い物をイッパイして行く先々で騒ぎ、ちょっと人を集めちゃいました☆

饒河街夜市の方が一本道で遊びやすい夜市でした☆

ちなみにこのしゃしんの乗り物は、ちびっ子が乗ってあそんでいたのですが、絶対日本じゃない動きをしていたのりものでした☆

今度は三日目の変身写真の画像デス☆

まず、一着目にpinkのドレスを着て変身!!!!
    頭に蝶もつけてラブリーな感じに☆

二着目はチャイナドレスです☆
    初めて着ちゃいました!!チャイナなのになぜだかトランプ持ったりミラーボールの上に乗ったり変な写真ばかり撮っちゃいました・・・

コレは最後に着た着物風衣裳です☆
    ミニだし、肩ぱっくり出ちゃってるし、ブーツ履いちゃってるし・・・不思議な感じ☆

ちなみに、化粧がめちゃくちゃ濃いよ!!!!!
    目の周りは真っ赤にしてもらっちゃいました☆

髪型も結構凝ってる髪型で、素敵でした☆★☆

ちなみに、つけまつ毛3枚重ねデス!!!!
    目が重かったぁ〜!!

このほかもう一枚着たんだけど、写真撮り忘れちゃった!!!!!!
    でも、凄く×2Sexyな衣裳でした☆

今回は、白色階梯數位攝影(ホワイトラダー)で撮影しました☆

4日目に行った台北101の写真です☆
    前回行った時は、上まで上がったのですが怖すぎた為に今回は下から見上げるだけに・・・

高すぎて、写真を撮るのも一苦労・・・

淡水に行くまでのMRTからの車窓です。
    さすが!!圓山大飯店☆★☆

めちゃくちゃでかいデス☆

MRTでゆらりゆられて淡水へ・・・

お店がたくさん立ち並ぶ海岸沿いをプラプラ歩いてポォ〜っとしておりました!!!!

記念にパシャリ☆
    ちなみに、似顔絵屋サンがたくさんいたので記念に書いてもらっちゃいました☆★☆

駅前では人形を操るおじさんが芸を披露してました!!

最終日、ホテル近くの小林っていう台湾で結構大きいチェーン店の美容室でシャンプーしてもらいました☆

本当は、ココのお店では座ってのシャンプー(台湾式シャンプー)をしていないそうなんですが、無理言ってやっていただいちゃいました・・・。
    (他の店舗ではやっているみたいです)

すっごく、すっごくスッキリ爽快!!!!

しかも、マッサージまでしていただいて300元でした☆

で、台湾式シャンプーといえば『角ヘアー』ですよね!?

今回は2パターンの角スタイルしていただいちゃいました☆★☆

これでさっぱりして帰れます☆

今回は、前回みたいな巻き髪アルフィー高見沢ヘアにはされませんでした!!

はぁ・・・もぉ空港に来てしまいました!!

5日間って早いなぁo(>д

最後に、牛さんとパシャリ☆

なぜだか、カラフルな牛がイッパイいました☆

あぁぁぁぁぁ!!!!!!!!帰りたくなぁ~~いっっ☆★☆

5日間楽しすぎてあっという間に過ぎて行きました・・・

またまた、台湾に惚れてしまいました!!!!

人は温かいし、ご飯は美味しいし、気候もイィし!!!
    変身写真にもハマっちゃってるしネ☆

絶対×②また行くよ☆★☆

• youkaさん 2010/05/28 11:01:51
    ガイドさんに関する質問です!
    初めまして!youkaといいます★
    台湾旅行を計画中に、こちらの旅行記にたどりつきました。
    九分の夕方〜夜にかけてがすごく良さそうですね!

そこで質問です。

・ガイドさんはどのように頼まれましたか?
    ・九分への往復は何を利用されましたか?

お暇なときでけっこうですので、教えていただけると嬉しいです♪
    他の旅行記も拝見させていただきます。

よろしくお願いします!

misaka

misakaさん からの返信 2010/06/02 00:26:50
    こんばんわ☆
    youkoさんはじめまして☆misakaです。

返事が大変遅くなってしまい申し訳なかったですm(*o*)m
    九分の夕方〜夜にかけては最高のロケーションです☆
    一生忘れられない景色です!!
    ガイドさんなのですが、私たちはAlan1という現地発着ツアーの
    『ノスタルジック‘九ふん’半日観光』に参加しました。

これだと、ピックアップ場所(有名なホテル)が何カ所かあるのですが指定された場所で待っているとバスでやってきてくれて、九分までノンストップで連れて行ってくれます。(九分まで45分〜1時間くらいで着きます)
    それと、日本語上手なガイドさんも一緒に行ってくれるので安心です。

料金もそんなに高くなかったはず!?(4000円ちょっとくらい?)

着いたらほぼ自由時間だから自分の好きなように歩いてもいいし、ガイドさんに案内してもらいながら九分の隠れた名所を教えてもらってもいい感じですよ。

ただ、九分自体はバスや電車乗り継いでも行けるみたいだし、交渉次第では台北市内から九分までタクシーもそんなに高くなく走ってくれるはずです。

電車の場合は、九分近くの駅で降りたら、その後はバスorタクシーに乗らないとメインのところまでは行けないですよ。

ちなみに電車+バスorタクシーの方が断然安いです。
    (電車は片道80元位らしいので・・・)

ただ、初めてだったり乗り換えたりするのが不安であればツアーに入ったほうが良いと思います!!

私的には、Alan1のツアーはおすすめです☆

念のため、Alan1のURL貼り付けておくので見てみて下さいね☆

またわからないことがあったら質問してください☆

youkaさん からの返信 2010/06/03 11:24:03
    RE: ガイドさんに関する質問です!
    misakaさん、返信ありがとうございました★
    こんな便利なツアーがあるのですね。
    滞在時間もちょうどいい感じなのでしょうか?
    もう今すぐにでも行きたくなりました!

また、機会がありましたら、質問させて下さい。
    どうもありがとうございました。
  • むんさん 2009/08/01 14:18:07
    台湾再訪!
    misakaさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    台湾再訪なさったんですね〜。

旅行記拝見してその超充実ぶりにビックリ。
    夕暮れの提灯の灯る九分、饒河街夜市でのゲーム&ショッピング、
    淡水の街の散策、変身写真館、台湾シャンプーetcと、
    内容のすごく濃い旅行になられましたね。
    素敵な写真もたくさん増えられて、
    思い出いっぱいの旅でしたね。

饒河街夜市〜行ったことがないんですが、
    士林夜市とはまた雰囲気違って、とても楽しそうな夜市ですね。

実は我が家も今月台湾再訪予定しています。
    misakaさんのように充実した旅行になるよう、
    これからがんばって準備しなくちゃ〜の気分です。

misaka

misakaさん からの返信 2009/08/01 21:30:58
    RE: 台湾再訪!
    お久しぶりデス☆
    台湾再訪しちゃいました!!

またまた超充実した旅でしたよぉ〜!!!!
    友達と予定をイロイロ考えてたらやりたいコトが多すぎて、旅行2週間前に3泊4日から4泊5日に変更して行っちゃいましたヨ☆

でも、今回の方が前回よりゆったりまったり過ごしてきましたよ☆内容は大分濃いめデスガ・・・

饒河街夜市オススメですよ☆
    私、個人の意見としては士林より饒河街夜市の方がスキですね!!
    饒河街夜市は道一本ですので大変歩きやすいですし、あまりゴミゴミしてなくてちょうどよかったかも・・・

今回は饒河街夜市行ってみてはいかがですか??

今回の旅行むんさん一家の旅行も充実したものになるとイィですね!!
    あぁ〜!!一緒に付いていきたいなぁ〜☆

misakaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る