神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜にあるムーミンのオーロラカフェに行ってきました!<br />日本に3箇所あるぅちの1つ。<br />ココは唯一アニメの上映をしてくれるムーミンカフェ。<br /><br />ショッピングモールの中の端っこにお店があって、<br />何かイメージとは違う感じでしたが…<br />それでもムーミンキャラクターが至るところに居て可愛かったです♪<br /><br />東京ドームのムーミンカフェも行ったし(写真がありませんが・涙)、<br />福岡のムーミンカフェも行ったし‥、<br />これで3店舗制覇です!!笑

ムーミンオーロラカフェ

2008/09/23 - 2008/09/23

ぁっみさん

横浜にあるムーミンのオーロラカフェに行ってきました!
日本に3箇所あるぅちの1つ。
ココは唯一アニメの上映をしてくれるムーミンカフェ。

ショッピングモールの中の端っこにお店があって、
何かイメージとは違う感じでしたが…

福岡のムーミンカフェも行ったし‥、
これで3店舗制覇です!!笑

こうやって大きなムーミンのぬいぐるみがイスに座っています。
    全部の席に居るわけじゃないんですけどね。

時期がハロウィン近くだったので、
    ムーミンも仮装してくれてます♪笑

私が案内された席にはご先祖様がいらっしゃいました(´∀`*)♪
    色んな人が触るんでしょう、
    "触られてます!!"って感じになってました(笑い

料理をオーダーしてから待ち時間の間に店内を観察。
    壁にもムーミンの絵があったり…ホントにムーミン尽くし。

ナプキンの所にスナフキンが!!
    何もかもムーミンキャラ‥ステキです。

机に置いてあるちっちゃいメニュー。

お誕生日のお祝いもしてくれるそうです。
    横浜が近かったら絶対ココで祝ってほしい…(笑

食べたかった…。
    このプリンも食べたかったけど…
    普通にランチを食べに来ただけだったから断念。

ここのおしぼりもムーミンカフェ仕様。
    福岡のとき同様、
    机にあるおしぼりをありったけ持って帰りました(笑

頼んだカレーがきました♪
    形がムーミン…(//△//*)!!
    可愛くて食べにくいじゃないかぁ-。

デザートはマンゴーパフェ♪
    上のムーミンとニョロニョロのビスケットも美味しかったです。

遠かったけど来た甲斐はあったな、と。
    料理が運ばれてくる前にアニメが上映され始めました。
    カーテンして部屋を暗くしてから上映されます。

ムーミンのアニメを観ながら、
    ムーミンキャラに囲まれて、
    ムーミンの形のカレーを食べる、、(笑
    ホント、来て良かったです(*>ω

• waterlilyさん 2009/10/05 22:41:37
    ムーミン!!
    ぁっみさん、初めまして。
    先程は御訪問ありがとうございました。
    で!ぁっみさんはムーミンがお好きなのですね!
    実は私もムーミンが大好き☆なので、わぁ♪お仲間だわ〜♪と嬉しくなってしまいました(^^)
    でもムーミン大好きというのに、憧れのムーミンカフェはまだ行ったことが無くて、、、ぁっみさんの旅行記で楽しませて頂きました。
    3店舗制覇ってすごいです〜!

ムーミン型ケーキにムーミン型カレー、可愛い〜。
    以前娘が東京ドームのムーミンカフェで、ムーミンの形のゼリー(クッキー?)型を買って来てくれたのですが、それで作るとどうも形が崩れてしまってなかなか上手に出来なくて……。でもこうしてそれでご飯を形作るという方法もあるのですね。参考になりました。今度カレーを作る時は絶対に試してみようと決心しました(*^_^*)

嬉しい旅行記を拝見させて頂きありがとうございました。
    思い掛けずムーミンとスナフキンに出会えてとても幸せです♪

ぁっみ

ぁっみさん からの返信 2009/10/08 09:04:33
    RE: ムーミン!!
    waterlilyさん、こんにちわぁ♪
    ムーミンファンなのですねっ!!
    私は今だに「いつかムーミン谷で暮らすんだ」と夢見ています(笑
    あの世界がホントに大好きです。

ムーミンカフェに行っていなくても、
    本場のムーミンワールドに行ってるじゃないですか!!
    私はそっちのが羨ましいです‥(vεv*)
    来週からやっと憧れのフィンランドに行きますが、
    ムーミンたちは既に冬眠をしているので会えません(笑
    またいつか夏にリベンジしに行くつもりですが♪♪

ムーミンカフェは行くならみなとみらいが良いかな、って思います。
    やっぱりアニメの上映もしてるし。
    ただショッピングモールの中にあるっていうのが
    何か、、ちょっとイメージと違うww
    完全に個人的意見なんですが(笑

カレーライス、是非挑戦してください♪
    可愛くて可愛くて、ドコから食べて良いのやら…。
    料理をしない私は型は購入してませんがw
    買ってくるのは専らボールペンやらぬいぐるみ(笑
    今度行ったら私も型を買ってこようかな。

まさかムーミンファンと繋がれるなんて思っていなかったので、
    ビックリと同時に嬉しく思います(U-U*)
    またフィンランドへ行ったら旅行記を作りますので、
    (もちろんムーミンがメイン??w)
    宜しかったらご覧になってください♪

waterlily

waterlilyさん からの返信 2009/10/08 11:08:37
    RE: RE: ムーミン!!
    まぁ、フィンランドへ!
    それは良いですね〜♪
    あともうすぐですね。
    一杯楽しんでいらしてくださいね。
    ムーミンで一杯の旅行記を楽しみにしています。
    良いご旅行になりますように☆
  • べるつくさん 2009/07/29 12:46:30
    ここはなかなかなよかったです
    はじめまして。

ららぽーと横浜のムーミンオーロラカフェ、私も何回か行きました。
    スヌーピータウンつぶれてからもアカチャンホンポがあるのでららぽには何回か出かけてます。
    昼にお茶したことも夜に食事したこともありますが、夜の回ではムーミン本人が登場してのじゃんけん大会がありました。
    スヌーピーカフェは横浜も千葉も閉店して風前の灯ですが、ムーミンはサービスもいいので健在でしょうね。
    ラクーアの店舗も一度行きましたがパン食べ放題がとっても魅力でした。

べるつく

ぁっみ

ぁっみさん からの返信 2009/07/29 20:18:05
    初めまして♪
    べるつくさん、初めまして。
    書き込みありがとうございます-(´∀`*)♪

オーロラカフェに何度も行かれてるんですか!?
    …羨ましいです(。-з-)笑
    私は横浜が遠いので、中々行く機会が無く、
    1回行ったっきりです。。
    ムーミンのじゃんけん大会とか、、めちゃくちゃ興味あります!!笑
    ドコのムーミンカフェも、
    ランチとディナーでメニューが変わるので(確か)、
    各店舗、お昼と夜の両方行ってみたいですね。

ラクーアは東京ドームのトコですよね。
    私も1回行ったことがありますが、
    すーごぃ混んでいたのでチラッと見ただけで、
    食事はしないで帰りました。
    福岡のムーミンカフェもパンが食べ放題でしたょ♪

スヌーピーカフェなんてのもあるんですか。
    初耳です(x_x)
    スヌーピーも好きだから行ってみたい‥
    けど、もうないんですね。。残念です。

ぁっみさんのトラベラーページ