シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
んー、また美味しいコーヒーが飲みたいなぁ、と思い立ち<br />シアトルの友人に会いに、またひとりでフラっと飛んできました(笑)<br />ほとんど食べてばっかり&観光は皆無の(笑)<br />かなりローカルなゆるーい旅行記です(^^;)<br />相変わらず現地3泊の弾丸で。<br /><br />宿泊:シアトルの友人宅<br />Air:JAL & VX<br />Class:C Class <br /><br />(後編)<br />サンフランシスコ、一人歩きのベイエリア半日散歩♪<br />http://4travel.jp/traveler/danatravel/album/10368379/

またまたコーヒーを飲みにシアトルへ♪

2009/06/12 - 2009/06/15

dana7さん

んー、また美味しいコーヒーが飲みたいなぁ、と思い立ち
ほとんど食べてばっかり&観光は皆無の(笑)
かなりローカルなゆるーい旅行記です(^^;)
相変わらず現地3泊の弾丸で。

宿泊:シアトルの友人宅
Air:JAL & VX
Class:C Class

(後編)
サンフランシスコ、一人歩きのベイエリア半日散歩♪

JAL

今回も仕事を早めに切り上げ成田へ直行。
    ラウンジでマッサージ&シャワーを浴びて
    さぁJL002便でまずはSFOへ出発!
    今日もCクラス。ガラガラです。。。

定刻に無事成田をテイクオフ。
    そして前菜とシャンパンがサーブされる♪
    最近ちょっとだけお酒が飲めるようになりました(^O^)

八つの肴 旬味彩菜。
    これは色々楽しめてGoodです〜

台の物
    鴨つくね 山椒餡掛け
    お味はちょっとイマイチかも・・・(^^;)

〆のコーヒーとデザート。
    映画もイマイチなんで、一眠りすることに。
    (起こさないでね♪)

お、今回は定刻どおりSFOには11:30に到着!
    (前回到着遅延で懲りたモンねー)
    入国審査もセキュリティも荷物の再チェックインも無事完了。よし、なかなかスムーズだ!

ヴァージンアメリカの搭乗ゲートはどこかしら〜?
    掲示板を見るも私の乗る便だけが、ゲートがでない。
    え、、、出発時間まであと30分切ってるんだけどー。
    しばらくするとゲート番号は出るがDelayの悲しい表示。。。
    げげ、マジかいな(--;) 早速友人にメール(この日のために携帯を変えたの!)
    結局3時間ほど遅れてSFOを出発。。。あぁ疲れた。
    でも出発を待ってる間に仲良くなったNY在住の女性がいて、飛行機に乗ったらなんと席も隣。
    シアトルまでずーーーとお話して、楽しいフライトになりました。
    ありがとう〜。

シアトルでは友人がピックアップに来てくれてて半年振りの再会!
    きゃ〜〜〜、Mちゃーん、また来たよぉ!

荷物を家に降ろしてから友人お勧めのタパスへGO!
    このお店すっごい人気ですー。

まずはカヴァで、再会に乾杯〜〜〜〜。
    うふふ、また飲んじゃった、、、(^^;)

そして生ハム。
    これがめっちゃ旨いっ

本日のお勧め、ホワイトアスパラのサラダ 白トリュフ添え。
    美味っすーーーー

かなーりお腹一杯。。。
    でもデザートは別腹で友人とシェアする。

Girls Talk炸裂で話しまくりながら
    夜は更けていきましたとさ。

おはよう!今日もいいお天気(^O^)/

早速、友人のお友達と一緒に
    ブランチをいただきにベイサイドへお出かけ。

Naviがちょっと迷ってやっと到着(笑)

アメリカーンな感じのDinerですが、
    ブランチも営業中。

友人が頼んだビスケット。
    何故かグレービーソース(ホワイトソースに見える、、、)がドドドとかかってる。

え?!ビスケットってメープルシロップとかつけて食べるんじゃないの??

こっちは私が頼んだのは普通のパンケーキプレート。
    でもボリュームありすぎ。。。
    友人のお友達はアーティストとして活躍されてる多才な方ばかり。
    皆様、すごーーーい。

食後はそのうちの一人のお宅へお邪魔してティタイム。
    あんな素敵なおうちに住みたいな〜

素敵なお茶のあとは友人行きつけのDayスパへ。
    ご近所のマダム気取りでスパタ〜イム♪

フライトで疲れた体を癒してもらいます。
    なにげに昨夜日本から到着したばかりだもんね、、、(笑)

アロママッサージは至福のとき。
    やっぱり途中で記憶が吹っ飛び悔しい(--;)
    時差のせいか?
    うむ、不覚じゃ・・・

至福のヒーリングタイムのあとは、一旦友人宅に戻ってディナーのレストランを探す。

うん、このマリーナに面した
    シーフードレストランに決定!

やっぱり最初はオイスターよねぇ〜。
    3種盛りのオイスターはそれぞれ微妙に味が違う。

どれがどれやら分からなくなっちゃったけど(笑)

プローンのガーリックソテーとカラマリ、クラムチャウダーでお腹一杯。

でもやっぱりデザートを頼んじゃう♪

これは一応スモールサイズです(^^;)

昨夜も遅くまでGirls Talk炸裂。
    時差ボケは無いけどちょっと寝不足かなぁ。。。

目覚めのコーヒーを買いに近所をお散歩♪

今日も朝から予定がみっちり。
    友人が参加しているボランティアのMeetingがあるとのことで、私も同行させていただきました。

日本領事館の方もいらっしゃっててちょっとビックリ。

早くいいサービスが提供できるといいですね!

Meetingが長引いたためお腹が空いた〜
    またまた食べる、食べる(笑)

Madisonの通り沿いにあるお洒落なクレープリーで遅めのブランチ。

ブランチのあとは友人のお友達宅でのBBQパーティ〜。
    ヲイヲイ、まだ食べるのか?!(笑)

場所はオシャレなアパートメントが建ち並ぶ
    湖沿いの某所。

ふと見上げると、窓辺にニャンコが一匹!!
    目があったら挨拶してくれた〜(*^m^*)
    うにゃー

手入れの行き届いたステキなガーデン。
    なんだか英国のような雰囲気ですよね〜

そしてガーデンには
    美しいバラが咲き誇っています。

• お!<br />うちの愛車と同じTTだっ!(^O^)

お!
    うちの愛車と同じTTだっ!(^O^)

BBQパーティは既に始まってました。
    これぞアメリカンホームパーティ!
    美味しいお肉を頂きながら知らない人たちとの
    Party talkを楽しみ
    友人のお宅を後にしました。

うーん、今日は食べ過ぎた(←当たり前だ!)
    BBQパーティ帰りにスーパーに寄り
    シアトル最後の夜は、軽く飲みながら自宅で軽くつまんでお終い。

ふー、今回もアットホームなおもてなしありがとう!
    色々悩みは尽きないけど、仕事にプライベートに
    充実した日々を過ごせるよう頑張ろうね〜と語り合った。

お早う!
    今日も晴天なり〜。
    友人はお仕事なのでタクシーで空港まで。
    さよなら、シアトル。
    また来るね〜。

SEAからSFOへ向かうのはVirgin America。
    往路はヒドイ目にあったけど
    復路は大丈夫でしょうね???

空港に早く到着しすぎて時間が余ったので
    とりあえず朝食でも頂きますか?
    ほんとこの旅は食べてばっかり(^▽^;)

先日友人が頼んでたホットビスケット with グレイビーソースに挑戦!
    うん、意外に旨いかも・・・

シアトルタコマ空港のワンシーン。

大好きな友人と会ってまた元気を貰い、美味しいコーヒーを楽しんで、2度目のシアトル滞在は終わりました。
    さて次にはサンフランシスコへGO!
    SFO行きのヴァージンアメリカが遅延したことは言うまでも無い(爆)

旅行記らしからぬ観光ゼロ(笑)の旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。

後編)サンフランシスコ、一人歩きのベイエリア半日散歩♪へ

• けーしちょーさん 2009/08/25 11:46:07
    シアトルもいいねぇ
    なんか・・・・食べてばっかり(爆)

どれも美味しそう。
    そうだよなぁ。移民の国だもんなぁ。
    スペインの生ハムもあるだろうしクレープもあるだろうし・・・・
    色々な国の料理を食べることができるんですよねぇ。考えたら。

なんか、まずニューヨークとかに行くべきなんぢゃないかと
    アメリカが未踏の地である私は
    そんな、妙な先入観にとらわれていたのですが。
    これだけ飲み食いできるならシアトルがいい(笑)

まぁ。お友達とガールズトークしながら
    地元をウロウロってする感じ。
    旅行って感じがあまりしないかもしれないけど
    アタシはとても理想的な現地滞在スタイルだと思いますヨ〜
    いいなぁ。

danaさんがシアトル行きを思い立つように
    アタシが向かう先は・・・長野県(爆)

けーしちょー拝

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/26 16:19:39
    けーしちょーさんへ RE: シアトルもいいねぇ
    けーしちょーさん
    ちは!
    観光ゼロで食ってばっかりの旅行記(?)へよこそう(笑)

友人お勧めのお店ばかりなので、どこも旨い!
    どんだけ食べんだよ?ってぐらい食べ続けてしゃべり続けた3日間。。。
    友人のおかげで超充実の滞在になりました。

お、USは未踏の地でしたか。
    西海岸は近いからとりあえずSFOとか飛んでみるとか?
    なんたってシアトルはコーヒーが旨い!
    更にカリフォルニアにはワイナリー(ナパ)がある!
    修行にもなるし〜(爆)
    私も今年はちょっとマイルが足りないので若干修行するかも。

> danaさんがシアトル行きを思い立つように
    > アタシが向かう先は・・・長野県(爆)
    ん?長野にご友人でも??
    でも長野じゃマイルためられないね、、、(^^;)

dana7
  • hiro_biroさん 2009/08/21 13:15:56
    シアトル系コーヒー

はじめまして。

コーヒーがお好きな様ですね。
    その中でもやはりシアトル系のコーヒーにこだわりをお持ちなのでしょうか?

突然宣伝になってしまうのですが、私も以前シアトルに9年程住んでおりました。
    帰国後もシアトルで飲んだコーヒーが忘れられず、シアトル・インディペンデント系カフェのコーヒー豆のインターネットショッピングを立ち上げました。
    地元でも人気のカフェのコーヒーを取り揃えております。
    もし宜しかったら、一度サイトにお立ち寄りくださいませ。
    店名:アロマクレマ
    URL: http://aromacrema.com

日本にいながらにして、シアトルの美味しいコーヒーをご堪能していただけるはずです。

以上、失礼いたしました。

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/24 00:33:10
    hiro_biroさんへ RE: シアトル系コーヒー
    hiro_biroさん
    はじめまして。
    カキコミありがとうございます。

シアトルには友人が居るので2回ほど訪れました。
    彼女のお気に入りのローカルなお店を幾つか案内してもらったぐらいで
    全然詳しいわけではないのですが
    コーヒーは好きですね〜。

hiro_biroさんも以前シアトルにお住まいだったんですね!
    友人とまったり過ごす(だいたい3日程度)なのですが
    私もあの町は好きになりました〜。
    コーヒー豆のネットショプのオーナーさんなんですか〜。
    早速サイトを拝見しましたが見やすくて
    ユーザビリティもしっかりしているし
    訴求ポイントの分かりやすいとてもステキなサイトですね。
    (以前Webのプロデューサーやってましたんで、、、)
    機会がありましたら是非利用させていただきます〜。
    情報ありがとうございました。

ではでは
    dana7
  • Noririnさん 2009/08/09 20:14:47
    HAPPY BIRTHDAY♪
    danaさん お誕生日おめでとう〜

シアトルでまったり過ごす休日・・・良いっすね。
    仲が良い友人と一緒にいる時間って短く感じるんですよね。
    アメリカンな食事は個人的に大好きなので
    パンケーキプレートとかが出てくると妙に嬉しい(=^0^=)
    アロママッサージも良いなぁ。

今日もスパ三昧しているのかしらん♪
    新しい1年もステキな旅が沢山出来ますように。
    Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/18 00:00:29
    Noririnさんへ RE: HAPPY BIRTHDAY♪
    Nori姉さん
    バースディメッセージ&超ステキなプレゼントありがとうございます〜(≧∇≦)
    まだダンナも祝ってくれてないのに、皆さんのお心遣い
    めっちゃ嬉しかったで〜す。
    最高のプレゼントありがとう!

暑い暑いスイスから無事帰りました。
    スイスのスパもなかなか良かったですが
    アロマトリートメントとかはフルブックで受けられませんでした。。。
    日本で別途楽しみます〜。

> シアトルでまったり過ごす休日・・・良いっすね。
    > 仲が良い友人と一緒にいる時間って短く感じるんですよね。
    > アメリカンな食事は個人的に大好きなので
    > パンケーキプレートとかが出てくると妙に嬉しい(=^0^=)
    シアトル、観光はしてないけどすっごいリフレッシュできました。
    やっぱ友人が居るっていいよね〜。
    私もアメリカンな朝食は結構好きです♪
    が、このグレイビーソースかけビスケットは驚きでしたよ(笑)

ではまた〜!
    dana7
  • Ted@CiscoTours comさん 2009/08/07 14:34:24
    美味しいシアトル
    dana7さん、こんにちは

シアトルの美味しいところみんな行った感じですね。
    お友達との素敵な時間、いいですね(^^)

SFでのお約束守れず残念でした。
    また来て下さいね♪

Ted

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/07 18:08:46
    Tedさんへ RE: 美味しいシアトル
    Tedさん
    お久しぶりです!
    その後、落ち着かれましたか?

> シアトルの美味しいところみんな行った感じですね。
    > お友達との素敵な時間、いいですね(^^)
    なんだかあっと言う間でしたが充実した時間を過ごしました。
    一緒に仕事で苦労した仲間同士っていいですよね〜。
    夜中までGils talk炸裂でちょっと寝不足でしたが・・・

SFでお会いできず私も残念でした。
    また遊びに行きたいと思ってますのでそのときはどうぞよろしく!
    (旅行記これから作ります〜)

明日からまたスイスへ行ってきます!
  • すずかさん 2009/08/06 16:34:25
    ストレスはっさん
    danaさん、こんちは〜。
    新天地でがんばっておられることとおもいま〜す。

ふらっとシアトルの旅行記にお邪魔しております♪
    Cクラスがらがらだったんですか?!
    大丈夫かな・・・・JAL(^^;

今回もお友達とシアトルのグルメ三昧ですね!
    途中SPAが入っているのがdanaさんらしいわん♪

ストレスが多い社会(つか、ストレスが多い会社)ですもんね〜。
    たまには気の会うお友達に会いに行くのって最高の癒しですね。
    私の今のままだと会社のつかえねーおっさん数人刺し殺してしまいそうなんで、早くストレス発散しにいかなきゃと思う今日この頃です。

今週末からのスイス楽しんできてくださいね。

ではでは〜〜(^-^/~~

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/07 18:04:32
    すずかさん RE: ストレスはっさん
    すずかさん
    仕事でなんだかドタバタしてて失礼しましたー。
    さっきは素敵なプレゼントありがとう!!!
    超感激ですー(*^O^*)

で、シアトル!
    どうも旅行記って感じではないんでけど(笑)
    とりあえずリフレッシュしに行ってきました。
    Cクラス、めっちゃガラガラでした。
    まぁ6月だからしょうがないのかもしれないけど。

ストレス多いですもんねー、我ら。
    貴職もおっさん刺さないうちに発散してくださいね!

では明日から行ってきます〜
  • Miamiさん 2009/08/02 23:59:54
    素敵な旅ですね〜♪
    シアトル旅行記楽しませて頂きました!!
    コーヒーを飲みにシアトルへって素敵なタイトルですね♪
    食事もどれも美味しそうで、私もフラッと海外に行ってみたいものです〜。
    また遊びにきます^^

Miami

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/06 10:14:10
    Miamiさんへ RE: 素敵な旅ですね〜♪
    Miamiさん
    こんにちは!
    お返事遅れて申し訳ありません。

シアトル旅行記(?)見ていただいてありがとうございます(^O^)/
    友人宅滞在のうえ、2度目のシアトルだったので
    ほとんど観光もせず、食べてばかりで旅行記って感じではないんですけどね(笑)
    もちろんコーヒーも沢山飲みましたが、
    友人とのお喋りに熱中するあまり写真も撮り忘れ、、、(^^;)

たった3日(正味2日)の滞在でしたがローカルグルメを堪能し
    すっごいリフレッシュできた旅でした。
    日本のこの蒸し暑い気候でバテ気味なので、
    涼しいシアトルにまた遊びに行きたくなりました〜

• サリーさん 2009/07/30 23:16:34
    ぐ〜たんぬ〜〜〜ぼ〜〜♪(爆)
    dana7さん、こんばんは。
    タイトルから笑えます^^
    普通コーヒーを飲みにシアトルまで行きませんからぁ〜〜〜(笑)

でもでも、日頃の疲れもストレスも発散されたようで良かったですね。
    現地にお友達がいると美味しいものも沢山たべれるし!
    羨ましいっす。

一人で気軽に行けちゃう語学力も羨ましいけど。。。

サリー☆

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/03 00:12:52
    サリーさんへ RE: ぐ〜たんぬ〜〜〜ぼ〜〜♪(爆)
    サリーさん
    こんばんは!!!

うふふ、ちょっと変わった旅行記(?)へようこそ(^O^)/
    なんだか食べてばっかりで笑っちゃいます〜。
    一応コーヒーは結構飲んでたんですが、
    気づくと友人とGirls talk炸裂しちゃって
    コーヒーの写真を撮るのを忘れてました(笑)
    空気が違うというか同じスタバでも
    やっぱり本場のほうが美味しいように思いました←ほんとか?!

すっごいリラックスしてきました〜。
    友人に元気をもらったのでまたお仕事頑張ろうって思ってます。
    とりあえず家計に優しく(?)一人旅は止められません(笑)

• ぺっぺさん 2009/07/30 12:53:21
    おなかいっぱい?!

こんにちわー!
    シアトル旅行にお邪魔です♪

「コーヒー飲みにシアトルへ」?!!
    かっくぅいいいいーー。
    で、でも、、、コーヒーの写真よりおいしそうなご馳走がいっぱい?!(笑)
    シアトルはグルメな街でもあるんですねぇ〜!

今回はシャンパングラスなんかが登場しちゃったり?!
    ちょっとづつ飲めるようになったとか?!
    楽しみ増えていいですよ〜(^^)

アメリカっつう国はほんと飛行機のDELAYの多い国ですよね。
    最近は全然アメリカ大陸に足が向きませんが、
    学生時代行ってた頃は、ほんとON TIMEに飛んだためしがなかったです。
    ・・・・で、danaさん、
    そのために携帯買い換えた???!んですかぁ〜
    わおーー。

セレブなBBQパーティー、、素敵ですねぇ。
    普通の旅行では味わえない経験、いいですねぇ。。。
    ご友人との爆裂トークタイムもさぞかし楽しいひとときだったことでしょう(笑)

またきま〜す♪

ぺっぺ

dana7

dana7さん からの返信 2009/07/31 11:34:48
    ぺっぺさんへ RE: おなかいっぱい?!
    ぺっぺさん
    こんにちは!!!!
    シアトル旅行?食べ歩き??へようこそ(笑)

確実にコーヒーより食べ物むしゃむしゃしてた(爆)
    タイトル変えようかしら(^^;)?
    友人がお気に入りのレストランとかを案内してくれたので
    ローカルなお店ばかりですが美味しかったですよー。

> 今回はシャンパングラスなんかが登場しちゃったり?!
    > ちょっとづつ飲めるようになったとか?!
    > 楽しみ増えていいですよ〜(^^)
    そうなの!最近ちょっとだけ飲めるようになって
    お食事も更に美味しくなってきたかも♪

前回シアトルに行ったときもJALが遅れて乗り継ぎ便に乗れず
    結局3時間ぐらいロスしたのね。。。
    なので、迎えに来てくれてる友人と連絡取れないとまずいので
    グローバル携帯にやっと変えました!
    やっぱ便利だわ〜〜〜。(って今頃(笑))

観光ゼロの旅行記らしからぬ旅行記ですが
    友人と楽しい時間を過ごしとってもリフレッシュして帰ってきました。
    また仕事頑張れそうです〜

またぺっぺさんのところにも遊びに寄らせていただきますね!
    ではでは
  • mom_momさん 2009/07/28 13:15:50
    こんちわー、dana7さんヾヾ(*^▽^*)〃〃

またまた、シアトルへコーヒーを飲みに行ったのね。

さりげなく、カッコイイよ〜
    素敵なランチに素敵な風景♪
    セレブな生活を垣間見た(笑)

嗚呼、英語がもっと話せたら...と、つくづく思う今日この頃(涙)
    できれば、英語でアホ、ボケ、カスがすらっと言いたい(爆)

お友達と楽しいおしゃべり、楽しい食事、素敵な風景を堪能して、癒されたかな?
    素敵な旅だったようで、よかった♪

また、一緒に遊ぼうねヾ(@^▽^@)ノ

mom_mom

dana7

dana7さん からの返信 2009/07/28 13:39:20
    mom_momさんへ RE: それって、シアトルへご飯を食べに行きいましたとか言わない(爆)
    mom_momさん
    こんにちは!
    出来立てのシアトル旅行記(?)へようこそー。

なにげにコーヒーを飲みに行ったつもりが、、、
    なんだか食べてばかりで、、、(爆)
    旅行記みたら食べもンの写真ばかりで恥ずかしくなっちゃった(笑)
    コーヒー飲みに、ではなく食べにですね(^^;)

> お友達と楽しいおしゃべり、楽しい食事、素敵な風景を堪能して、
    > 癒されたかな?
    > 素敵な旅だったようで、よかった♪
    そーなんですよ!
    気持ちの上ではすっごく元気になって帰ってきました。

> また、一緒に遊ぼうねヾ(@^▽^@)ノ
    はい!是非〜また遊んでください!
    mom姉さんとの旅行もグルメ旅行だから体重が気になりますが(笑)

dana7さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る