サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルで友人と楽しい時間を過ごしたあとは、サンフランシスコへ移動。<br />乗り継ぎだけではもったいないので、一泊だけすることに。<br />一人で半日観光してみました。<br />やっぱりいつもの弾丸で(笑)<br /><br />(前編)<br />またまたコーヒーを飲みにシアトルへ♪<br />http://4travel.jp/traveler/danatravel/album/10359380/<br /><br />宿泊:Park 55<br />Air:JAL <br />Class:C Class <br />予約: Webで個人手配

サンフランシスコ、独り歩きのベイエリア半日散歩♪

2009/06/15 - 2009/06/17

dana7さん

乗り継ぎだけではもったいないので、一泊だけすることに。
一人で半日観光してみました。
やっぱりいつもの弾丸で(笑)

(前編)
またまたコーヒーを飲みにシアトルへ♪

宿泊:Park 55
Air:JAL
Class:C Class
予約: Webで個人手配

高速・路線バス
JAL

さてシアトルの友人と別れ、一人SFOへVirgin Americaで向かう。
    フライトナンバーが何故か途中で変わり、更に1時間以上到着遅れのVirgin機。
    運が悪いのか、何でこんなにUSのAirはDelayが多いのかしら?!(-_-メ)

なんとかSFOへ到着するも空港が広い。
    ちょっと不安になりつつ案内板のとおりに進むとBART乗り場へ到着。
    意外に移動はスムーズ。

BARTとはBay Area Rapid Transit District の略で空港とダウンタウンや対岸などベイエリアを結ぶ電車です。
    早くて便利です!

券売機でプリペイド方式のカードを購入します。

BART路線図はこちら

約30分でホテルのあるPowell St.駅へ到着。
    駅を降りて、数段だけ階段がありますが、あとはエスカレーターで移動は楽々。
    繁華街ど真ん中なんで昼は大丈夫だけど夜はちょっと治安が悪そう(^^;)
    Park55ホテルは駅から1ブロック程度の至近距離で便利。
    2Fにあるロビーはこんな感じ

早速チェックイン。古い割にはお部屋はまぁまぁゆったりしてて綺麗。
    でも冷蔵庫は無い&ミネラルウォーターは有料(しかも4ドルぐらい)・・・
    え?っと思うが一泊95ドルなんで我慢(^^;)

バスルームはバスタブ付きで広々です。

荷物を置いたら早速観光に出発。
    このホテルは、観光案内所にもケーブルカー乗り場もすぐなので観光にはとても便利です。
    ケーブルカー乗り場に行くとすっごい大行列!
    かなり凹むがしょうがないので並ぶ(行列大嫌い、、、)

係員が誘導してるのにも関わらず、
    スカスカのまま発車するケーブルカーに
    なんで??ロジックが分かんないよっと、
    かなりイラっとしながらなんとか乗車して席もGet。

途中くねくねのロンバード・ストリートを通るが
    長時間待ってやっと乗ったので
    わざわざ下車して再乗車するのはあり得ない。。。
    スルーしてFishermans Wharfまで乗車することに。

そしてFishermans Wharfに到着。
    またまた可愛い路面電車?トラム?発見。
    乗ってる暇は無いので(笑)とりあえずベイクルーズ乗り場へ急ぐ。

Fishermans Wharfの象徴である有名なカニの看板発見!
    思ったより大きいんだ〜。

そしてテクテクとピア43 1/2へ。
    ベイクルーズはとりあえず目に付いたRed & white fleetに決定。
    Red & white fleet

ふむふむ、航路は3種類あるんだ。
    とりあえずゴールデンゲートブリッジの下を通ればいいので、1時間のクルーズにする。
    出航まで少し時間があったので、チケットだけ先に買ってFishermans Wharfのお店へ。

目的はやっぱりコレ、名物のクラムチャウダー!
    パンの中身がくり抜かれて中にはクラムチャウダーが入ったやつが食べたかったんだけど時間がない。
    ポーションも少ないカップバージョンで(最悪テイクアウト)我慢。
    カウンターでひとり黙々とクラムチャウダーを食べる。
    一口パク!うゲっ、トロトロなので物凄く熱い・・・しかも全然冷めない(^▽^;)
    出航の時間がどんどん迫る中、ハフハフしながらしばしクラムチャウダーとの格闘が続く(汗)

汗かきながらもなんとか完食し乗り場でダッシュ。
    ふぅ、間に合った。。。とひと安心。

日本語の観光案内にダイヤルを合わせても全然聞こえない。
    壊れてるのかいな?と他の機種に変えてもやっぱダメ。
    面倒なので英語放送のまま聴く。
    横を見るとカイトセイリングしてる人たちが。気持ち良さそう〜〜

キター!!(゚∀゚)!
    ゴールデンゲートブリッジだ。

中国人ファミリー&インド人ファミリーとの絶景写真撮影ポイント争奪戦、開始!
    ってなんでやねん。(-_-メ)

なかなかの絶景。
    でも風が強くてちょっと寒いんだけどね。
    上着必須です。

どんどん橋に近づく。
    逆光なのが残念・・・

橋をくぐっちゃうもんね〜
    橋をくぐるとその先でユーターンをして戻ります。

次に、見えてくるのは有名なアルカトラズ島とダウンタウンのビル群。
    アルカトラズといえば、脱獄不可能な鉄壁の牢獄「アルカトラズ刑務所」があった場所。
    って映画は見たこと無いけど(^^;)

もちろん今は刑務所も閉鎖され立派な観光地。
    時間が無いので今回ココの観光はパスです。
    残念・・・

だんだん日差しが戻ってきた。
    爽やかな涼しい風が気持ちいい〜〜。

湾にはビルみたいに大きな大型豪華客船が停泊している。
    その横を鳥が雁行して飛んでいった

1時間のクルーズを終え、
    やっぱりおのぼりさん観光客は
    ピア39へ向かいます(笑)

やってきました、ピア39。
    青空が気持ちいい〜

めちゃめちゃ観光客向けの(笑)お店が勢ぞろい〜
    ま、ここは観光客になりきって(って十分観光客!)ウロウロ散策してみるか。

ピアの先端からはさっきの豪華客船も見える。
    やっぱ大きいなぁ〜。

ふっと生臭い匂い。ん??何??
    なんとアシカが何十頭も!

もちろん観光用ではなく野生のアシカだそうです。
    しばらく観察するも、やっぱ臭いんで退散(^▽^;)

お腹すいたなぁ。
    一人なんでどこでも良かったんだけど
    何故かBubba Gump Shrimp に入ってしまう(笑)

しかもなんだか変なもんを頼んじまった。。。失敗。
    ディップって書いてあったんで違うもんを想像してたんだけどなぁ。

デザートもいただいたので、
    そろそろホテルに戻りますか〜。

ケーブルカー乗り場はまたしても長蛇の列!
    なんか係員のおっさん、手際悪すぎるぞー。

ややイラっとしながらも振り返ると美しい夕日が。
    並んでいる人みんながシャッターを切り始める(笑)

かなり待ってやっと乗車できた。
    ケーブルカー乗車にはかなりお時間のゆとりが必要です。

相変わらず誘導のおっさんは手際悪くてかなり待ったけど、綺麗な夕日が見れて満足(^O^)

ケーブルカーの中からももう一枚。

ケーブルカーはまたもロンバード・ストリートに差し掛かる。
    さっきは反対側で見えなかったけどこんな急斜面なんだ〜とびっくり。

暗くなりきる前にホテルには到着。
    水を売っている店が見当たらず、
    スタバで水のボトルを購入。
    だって部屋においてある4ドルの水を飲むのは
    なんか負けた気がするし、、、←ケチとも言う(^^;)

この辺、あんまり治安良くないみたいだから大人しく帰ろう。

翌朝チェックアウトした後はまたBARTでSFOへ。
    ちゃんとSFO(サンフランシスコ国際空港)行きに乗りましょうね。
    ↑行き先間違えて途中乗り換えたヒト(爆)

BARTを乗り間違えて一瞬焦るも、英語圏ならなんとかなるさ(笑)
    無事SFOへ到着して、JALのカウンターに行くと、
    1時間半の出発遅れとのこと。
    JALよ、お前もか・・・(-_-メ)

っていうかこのJL001/002便っていつも遅れてないかっ?!
    出発遅延なら事前に登録してるメールに連絡よこせよー、だったら午前中観光できたじゃん!とムカムカ。
    JALさん、是非とも改善していただきたいです。

ラウンジには確かロクな食べ物は無かったので、
    空港内で久しぶりのアジアンフード(中華)を食べてみる。

いっただきま〜す、ぱくっ
    「ガーン、めちゃマズ・・・(T▽T)」
    やはり空港のメシは高くてまずいのね(涙)

気を取り直してMoMaショップでショッピング。
    結構オサレなもんが揃ってます。

ラウンジ内の躾のなってない日本人親子に再びイラっとしながら機上の人に。

更にYがオーバーブックでCにアップグレードされてきたおっさんが隣に着席。
    ありえなーーーい。
    他にも空いてるのになんで私の隣なわけ?
    女性客の隣に(しかもY客のUpgrade)シートアサインするデリカシーの無さに再びお怒りモード。

浮かれたおっさんは超ハイテンション。
    「年に2回ぐらい往復するからアップグレードされたのかなぁ〜」(こっちは年に8会ぐらいJALの国際線に乗ってるんですが、、、何か?)とか、
    「xxドルの格安チケットだったのにアップグレードなんてラッキーですよねー」とか・・・

まともにお金払って乗ってる私にとっては非常に不愉快な発言オンパレード。
    途中からうるさい&ウザいので無視。

梅酒ガブガブしながら(--;)
    とりあえずのオードブル。

行きとあまり変わらない気がする8品。
    まぁ旨い。
    ちょっとワインも飲んでみる。
    カリフォルニアワイン美味〜♪

メイン。やっぱマズイ。
    ムワっとした匂いにやや気持ち悪くなる。
    なんかこれ系の味付け多いんですよね〜

デザート。甘くてほとんど残した。
    アメリカのスイーツの味は日本人には向かないですね。

帰国直前の朝ごはん。これが一番美味しかったかも。
    お粥が結構嬉しかったです。

後半はやや辛口コメントが多かったのですが、どんよりした梅雨を抜け出して、カリフォルニアの青い空と爽やかな空気でリフレッシュできました。
    次回はもうちょっと時間をとって郊外の方まで観光してみたいと思います。

サンフランシスコ、一人歩きのベイエリア半日散歩♪はこれで終わりです。
    最後まで読んでいただいてありがとうございました〜。

おまけ:帰国後、すぐに風邪を引き周囲からは完全に新型インフル??の疑惑の目。検査したらもちろんシロだったけど、さすがにかなーり焦りました・・・(^^;)

End

• Noririnさん 2009/09/27 14:30:54
    JALさんに文句言っちゃって下さいまし。。。
    danaさん オツです!

AAでディレイされた私ですがアメリカ大好きなNoririnの登場っすw
    SFはトランジットで1泊したのですが夜景がキレイでウットリだったわ。

後半はストレス溜まりまくりっすね^^;
    確かに隣席がウザイとムカッとします。。。
    梅酒ガブガブなんて、よっぽどだったのが伝わって来ますわ。

来月は終始笑顔で旅が出来ますよ〜に♪
    Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2009/09/28 16:14:58
    RE: JALさんに文句言っちゃって下さいまし。。。
    Nori姉
    おつです〜。

SF旅行記見てくださってあざーす。
    SF自体はとても趣のある街で(観光地だけど)
    メシも旨いので好きですが乗り継ぎ悪し・・・
    毎回DelayなのはやっぱりUSだなぁって思います。

> Fishermans Wharfでクラムチャウダーも食べたし♪
    > つ〜か、Bubba Gump Shrimpの鍋は何に使うんです??
    これ旨いっすよねー。
    Bubba Gump の鍋はスープが入ってまして
    その中に海老が大量に茹でられていて、更にパンが添えてあり
    そのパンをスープに漬けて食べろってことだったみたい(^^;)
    なんとかディップって書いてあったので
    シュリンプカクテルっぽいのをイメージしてたら
    全く違うもんが出てきてビックリ(笑)
    面白い体験ではありましたが、、、。

浮かれたインボラUGじじぃはウザかったです。
    もうなんで私の隣に来るの?!
    っつーか、大人しく座ってろって感じ。

来月は楽しみましょうね〜!
    どうぞよろしくお願い致します。
  • すずかさん 2009/09/05 12:32:58
    やりこめてぇ
    danaさん、こんちは。
    SFOの旅行記にお邪魔しております。

SFOはいい所ですが・・・・・
    私も切れそう。手際の悪いおっさんに。
    しかもにっくきアメリカ。
    特定の。。。。(会社の傲慢なアメリカ人ともいう)

ところで。
    帰りのインボラじじい。まぢでうざいっすね。
    danaさんならご想像できるかと。。。
    アタシはそこまで出来ませんが(^^;

では、また遊びにきまーす。

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2009/09/07 14:51:55
    すずかさんへ RE: やりこめてぇ
    すずかさん
    おつです!
    サンフランシスコ苦行の旅へよこそう(笑)

> SFOはいい所ですが・・・・・
    > 私も切れそう。手際の悪いおっさんに。
    > しかもにっくきアメリカ。
    > 最近アメリカ大嫌いなんです。いや、アメリカ人が嫌いなのかも。
    > 特定の。。。。(会社の傲慢なアメリカ人ともいう)
    いやいや同感ですな(笑)
    我ら搾取されてますものね(-_-メ)
    ケーブルカーもネズミーランドのアトラクションと思えば
    並ぶのも已む無しなんですが、公共交通と思うと腹も立ちますわ。

> 帰りのインボラじじい。まぢでうざいっすね。
    > 微笑みながら嫌味返ししたい〜〜〜〜〜〜っ。(←M台姉さん風に)
    > きっとM台姉さんなら、そいつを二度と立ち上がれないほどにしたかも。
    > danaさんならご想像できるかと。。。
    > アタシはそこまで出来ませんが(^^;
    そうそう!まじウザかった。
    黙っとけーって感じ。
    姉さまにやっつけて欲しかったですわ。

でも梅雨時期の日本を離れ清々しい空気を吸って
    リフレッシュできたのでよかったですよ〜。
    また行って見たいと(いやきっと行く)思ってま〜す。

dana7

• けーしちょーさん 2009/09/01 16:01:18
    うーん。アメリカ。
    やっぱり飛行機がヤダー(爆)

ディレイ上等。
    アップグレード上等。
    オヤジ上等(猛爆)

なんなのっ!!
    きー

そんなオヤジばかりを社員旅行に連れて行ったアタシって、アタシって。。。

サンフランシスコのケーブルカーもイライラしそう(爆)

やっぱりシアトルがいいかも。

けーしちょー拝

dana7

dana7さん からの返信 2009/09/03 10:58:53
    けーしちょーさんへ RE: うーん。アメリカ。
    けーしちょーさん
    おはよ〜。
    そうそう、USってやっぱそーなんだよね。。。

> ディレイ上等。
    > アップグレード上等。
    > オヤジ上等(猛爆)
    最後のオヤジがトドメだった(怒)
    しかもこっちはまともに金払ってるんで
    余計に腹が立ったわ。。。

ケーブルカーもさぁ、乗り物だと思うからイラっとするんだけど
    DisneyLandのアトラクションと考えたら
    並ぶのもしょうがないか?と思えるかも(^^;)
    実際観光客ばっかでアトラクション状態だったしね。
    ハコ乗りしてる奴とかいて、実際ネズミーランドより面白いかも(笑)

シアトルはいいよ〜。
    赤組で直行便があれば尚更いいだけどねー。NWしかないのよね。
    (乗換えでいつもトラブってるくせに、赤組にこだわる私も私だが)
  • dada350GTさん 2009/09/01 09:17:28
    おはようございます!
    お疲れ様でした!

と旅行記を拝見して、最初に言葉が浮かびました(^^ゞ

たくさんの災難でしたね。

でも、アメリカのこちらとは違う空気、うらやましいです。
    とくに一人旅ってところがうらやましいです(笑)

家族とも楽しいのですが、たまには
    家族という現実からも離れて、少しだけのんびりしたいなと思います。
    (dana7)さんはのんびりというより弾丸だったみたいですが(笑)

dana7

dana7さん からの返信 2009/09/01 10:23:02
    dada350GTさんへ RE: おはようございます!
    dada350GTさん

こんにちは!
    SFの旅行記、見てくださってありがとうございました〜。
    ふふふ、プチバトルが満載でやや疲れました(笑)
    が、海外ってこんなもんですよねー。
    沢山のトラブルもいい思い出!←ネタとも言う(爆)
    まぁ安全に帰ってこれたのでよしとしましょう♪
    日本ってつくづく安全かつ便利で
    色々なものが正確にオペレーションされているなと感じますよね。

> でも、アメリカのこちらとは違う空気、うらやましいです。
    > とくに一人旅ってところがうらやましいです(笑)
    実は一人旅ってあまり好きじゃないんですよ、、、
    意外にも淋しがりやなので(核爆)夕食が一人で食べられないんですー。
    当たり前ですが一人の個人旅はトラブルから乗り継ぎまで
    何から何まで全部一人でやらなきゃいけないので、
    ずっと気が張ってますしね。

時間的にはもう少しのんびりできるといいんですけどね♪
    リーマンは辛いっすね(^^;)
    ではまた〜〜〜!

dana7

• Ted@CiscoTours comさん 2009/08/29 09:11:16
    寒いSF
    はようございます(^^)

SF半日観光、満喫されたようですね。
    このコース、一番良いとおもいます。さすがです。

SFの夏って本当に寒いのですよね。
    有名な地元の作家Jack Londoの言葉に

"Coldest Winter I ever had is the summer in San Francisco"

って言うのがあるくらいですから。

次回来られたときは、SF食事リベンジの為にもうちょっと(笑)美味しいお店にご案内しましょう。ベトナム焼き蟹も美味しいですよ(^^)

ケーブルカーはSFの大切な観光資源なのですが、アメリカ人は並ぶのになれさせられていて、日本人的には要領が悪くていつもイライラです(^^:

Ted

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/31 22:24:38
    Tedさんへ RE: 寒いSF
    Tedさん
    こんにちは〜。

サンフランシスコ半日観光、見ていただいてありがとうございます♪
    ケーブルカーの長蛇の列には閉口しましたが(--;)
    アドバイスいただいたおかげで
    めっちゃ短時間でしたが(^^;)サンフランシスコらしい
    景色は空気を楽しむことが出来ました。
    ありがとうございました〜〜。

> SFの夏って本当に寒いのですよね。
    > 有名な地元の作家Jack Londoの言葉に
    ほんと風がひんやりとして(特に朝晩)
    ちょうど日本は梅雨だったのでとっても気持ちよかったです。

> 次回来られたときは、SF食事リベンジの為にもうちょっと(笑)
    > 美味しいお店にご案内しましょう。ベトナム焼き蟹も美味しいですよ(^^)
    きゃー、それは楽しみです(*^m^*) ムフッ
    さすが、Tedさん。
    サンフランシスコにはステキなレストランが目白押しですね!
    次回楽しみにしております〜♪

ではでは
    dana7
  • michelleさん 2009/08/26 16:02:35
    迷惑なオヤジ。
    シアトル旅行記、そして宮古の再訪のつもりがサンフランシスコ旅行記にやってきてしまいました(^^)

UGオヤジはきっと本当に本当に嬉しかったんでしょうねぇ〜。
    UGされた上にお隣は綺麗な日本人のお姉ちゃんなら、そりゃぁテンション上がりっぱなしでしょう!!(爆)

でもdana7さんはいい迷惑でしたね〜御愁傷様です!
    しかも長時間。
    私も以前キョーレツな足の臭いのオヤジと隣り合わせたことがありましたが…拷問でした(T_T)

宮古旅行記、自分が行く前に再度確認のためにお邪魔しとくべきでした…。
    空港近くのパワースポットなんて知らなかったです〜。
    そして…逆からのタッチ&ゴー。そんなこともあるんですね。
    なんだか以前こちらの旅行記にお邪魔した時はどうやらお宿にばかり気をとられてしまっていたようです(^^;)

そうそう!
    dana7さんがベタボメしてたベネチアンマカオのVスパ、今秋に行こうかと思っていたらなんと!なくなっちゃってました(泣)
    といっても、名前が変わってあるにはあるんですが。
    ラベンダーなんじゃらっていうメニューはあるので中身は同じなのかしら?

また遊びに来まーす(^^)

***** michelle *****

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/26 16:32:58
    michelleさんへ RE: 迷惑なオヤジ。
    michelleさん
    こんにちは〜。
    サンフランシスコのドタバタ旅行記へようこそ!
    相変わらずの弾丸ですが、失敗ネタが多かったので
    結構つっこみどころ満載になっちゃいました(笑)

キレイなお姉ちゃんではないので(爆)
    そこで舞い上がってたわけではなさそうですが(^^;)
    UGオヤジはまじでウザかったです。
    イケメン君なら良かったんですけど、当たった試しがありません(涙)
    でもmichelleさんのキョーレツな足の臭いのオヤジ体験も辛い!!
    あ、そういえば、今年の台湾の帰りも口が臭いオッサンの隣で
    死にそうになりながら毛布をかぶってた事がありましたっけ。。。
    つくづくそっち方面の運は無いようですわ、とほほ。

宮古島、是非また行ってみたいと思ってます。
    そして正面からのタッチ&ゴーを体験したいです!
    あの海の美しさはもう言葉では言い表せませんよねー。

ベネチアンマカオのVスパ無いんですか。。。
    ガーン、ショック。久々に当たりだったのに〜。
    とりあえず友人がプレゼントしてくれた
    ペニンシュラ(日本)のスパへ癒されに行ってこようかしら〜
    またmichelleさんのところにも遊びに寄らせていただきますね!
    ではでは〜

dana7
  • Guavalomilomiさん 2009/08/25 09:31:14
    初めまして!
    dana7さん、初めまして!

先日は、ご訪問有難うございました。

バートでホテルまで行かれたのですね。
    12年前まで、バートの駅から歩いて5分の所に住んでました。

>BARTとはBay Area Rapid Transit District の略で空港とダウンタウンや対岸などベイエリアを結ぶ地下鉄(一部地上を走る)のこと。

実際には、バートは地下よりも、地上を走る部分の方が多いですよ。
    空港線が開通したのは、2003年で、わたしが住んでた時は
    もちろん空港までは行かなかったので、不便でした。

多いと思います。どこでも大手は最盛期に比べて、
    地上職員を半分くらいに減らしてるらしいので。
    わたしがデンバーに行った時は、某社の荷物係の人数がが少ないせいで、
    荷物を積み込むのが大幅に遅れ、おかげでかなりの延着になりました。
    ゲート担当の職員も少なくなってるので、ゲートに行っても、
    離陸30分前になっても、誰も係りの人が来ない時なんかが、
    良くありますね。

グアバ

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/25 10:14:57
    Guavalomilomiさんへ RE: 初めまして!
    Guavalomilomiさん
    初めまして!
    書き込みありがとうございます〜♪

サンフランシスコにお住まいだったんですね!
    半日しか時間が無かったのですが、とても素敵な街ですね。
    もうちょっとゆっくり、更に郊外にも足を伸ばしてみたかったですー。
    空港からさくっと電車でダウンタウンへ移動出来るのはいいですよね。
    私が以前住んでいたシドニーもオリンピック開催の際に
    やっと空港からシティまで電車が通ったので便利になりましたし(^O^)

> アメリカの航空会社が良く遅れるのは、人手不足が原因してる事が
    > 多いと思います。どこでも大手は最盛期に比べて、
    > 地上職員を半分くらいに減らしてるらしいので。
    なるほどー。
    友人がお迎えに来てくれていたのでちょっと焦りました。
    あとは乗り継ぎが無ければそんなにイライラもしないんですけどね。

年に何度か海外を行き来してますが、
    今まで運が良かったのか(笑)必ず遅延にあたるのはUSだけなので
    なんとなくまだ慣れてないのかもしれません(^^;)
    航空業界はテロ以降、そして金融危機以降
    更に経営が厳しくなったのでしょうね。

でも大好きな友人が居るので、きっとまた遊びに行きます!
    遅延当たり前!と心にインプットして(笑)

ではでは〜

• ぷぷよしさん 2009/08/24 13:37:55
    つっこみどころ満載(笑)
    dana7さん おじゃまします<(_ _)>

もう、つっこみどころ満載の旅行記でε=(>ε<) プッー!
    会社で読んでいたので笑うのを必死でこらえちゃったわ。

danaさんが泊まったホテルのバスルームのほうが
    私が宿泊したGHよりも広いと思う、、、GH高かったのに(泣)

私も行列に並ぶのが苦手なので、ケーブルカー乗りませんでした。
    えぇえぇ、TAXI利用で負けた気分をもろに味わいましたわ。

しかし、帰りの飛行機のオヤジ(怒)
    こういうおやじって、煩いんだよね。
    静かにしていてくれないし、動きが怪しいし。

どうせならば、イケメンを隣に!!! ぷぷよし

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/24 13:50:01
    ぷぷさんへ RE: つっこみどころ満載(笑)
    ぷぷさん
    こんちは〜。
    今頃6月の旅行記書いてるdana7です。

> もう、つっこみどころ満載の旅行記でε=(>ε<) プッー!
    > 会社で読んでいたので笑うのを必死でこらえちゃったわ。
    まじっすかー。
    そんなに面白かった〜?!(^O^)
    その瞬間は結構怒ってたりしたんですが、客観的に冷静になって読むと
    突っ込みどころ満載ネタになるんだね。
    ひゃっほ〜★

> しかし、帰りの飛行機のオヤジ(怒)
    > こういうおやじって、煩いんだよね。
    > 静かにしていてくれないし、動きが怪しいし。
    そーなの、マジうざかった。。。
    Up grade ありがとう、とヒッソリしててくれればいいのに
    超ハイテンションなんだもん。
    もう、無視よ、無視っ!
    イケメン、、、なかなか隣に来ないね〜。残ー念(爆)
    またGirls talkしようね!

dana7さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る