温陽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊7日の旅行でした。梅雨にもかかわらずお天気に恵まれ、雨が降ったのは2日だけ。ほぼ予定通りにいきましたが、大雨でモランの五日市に行けなかったのが残念です。。。<br /><br />6日目はソウルから足を延ばし、セマウル号で<br />初めて温陽温泉まで行ってきました。が、そこは、、、<br />日本の温泉地のような情緒・風情はまるでありませんでした。<br /><br />でもいいんです。目的はソウルからの自力日帰り旅行だから。

梅雨のソウルひとり旅6日目。温陽温泉 へ行く

2009/07/05 - 2009/07/11

たまごっち

たまごっちさん

6日目はソウルから足を延ばし、セマウル号で
初めて温陽温泉まで行ってきました。が、そこは、、、
日本の温泉地のような情緒・風情はまるでありませんでした。

でもいいんです。目的はソウルからの自力日帰り旅行だから。

龍山駅発のセマウルに乗っていざ!

改札はフリーパスで改札入った所に案内嬢がいました。

往復の乗車券

どちらも当日駅で購入 片道 W10,000(\800)

行きは9:25発→10:50着 約1時間半の旅です

改札出る時もフリーパス!!

来た来た〜 セマウル号

ごつい車体がいいんです♪

セマウルの車内

2列2列でゆったりしてます。
    フットレスト(?)もあるので超快適で〜す♪
    新幹線のグリーン車みたい(乗ったことないケド)

KTXより乗り心地は断然いい!

これで800円なんて。。。セマウル大好きです!

定刻に到着。

まず帰りの切符を買いました。

• 駅前

駅前

駅を出ると左手に観光案内所があります。

そこでパンフをもらい、バス乗り場を教えてもらいました。
    ええっと、、通りの横断歩道を渡って左に行くのね。

温泉に入る前に行きたい場所があるの。。。

シンジョンホという湖で、バスで10分位らしい。

しかし!アナウンスを聞き逃し、降りるべき停留所で降りなかった私。でもいいのです。
    終点まで行けば「世界の花の植物園」に着くのだ。
    ここもチェック済みの場所だから。

それに「湖まで2.3キロ」という標識見つけ、逆に降りなくて良かったのかも。
    (行くなら絶対タクシーだね)

植物園に向かう途中「道高温泉駅」を通りました。

駅以外はなんにもないところです。

バスに乗ること約1時間。

ようやく植物園に到着です。

終点まで乗ってたのは私だけ・・・

入口はココ

チケットは6,000W

ビニールハウスの温室がたくさんあって、そこを順々に回ります。

なぜかヤギがいました。。

お出口はこちら。。。

こんなのどかな景色が広がるなかポツンと
    「世界の花の植物園」はありました。。

このネーミングにしては中身が伴わなかったねぇ〜〜
    わざわざ出かけなくてもいい場所ですね。

バスは1時間に1本でした。

「温陽パレスホテル」ここに入りました。

奥の建物が温泉施設になります。

温泉だけだと5,000Wでした。

ソウルでよく見かけたコーヒーショップがここにもありました。

6・7と書いてある案内板が乗車位置です

最初ホーム上を探しても見つからず、どうやって乗るんだろうと思ってたら「上」だったんですね。

日本と違い分かりにくかった。。

再びセマウルで龍山へ戻ってきました〜。

龍山駅

ここから2〜3分歩き、地下鉄4号線の新龍山駅からホテルへ

龍山駅にあるEマートのフードコートで夕食を。

日本食が恋しくなり「とんかつ」を注文♪

衣サクサクでお肉も美味しかったけど・・・

キャベツにはドレッシングではなく、やっぱソース!でしょう。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る