シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前ちょっとだけ住んでいた事のあるシンガポール。<br />シンガポールは私にとって第二のふるさとでもあり<br />大好きな国の一つです!<br /><br />年に一回必ず行っているのでいつもはあまり撮らないのですが、今回は500枚以上撮っちゃいました。(^^♪<br />その一部ですが、みなさんにシンガポールの良さを知っていただけるとうれしいです♪<br /><br />

第二のふるさとシンガポールの旅

2009/07/07 - 2009/07/14

むーさん

以前ちょっとだけ住んでいた事のあるシンガポール。
シンガポールは私にとって第二のふるさとでもあり
大好きな国の一つです!

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

機内からの宮古島(たぶん)

あまりにキレイだったので撮っちゃいました☆

シンガポール・チャンギ国際空港(ターミナル2)

とてもキレイな空港です。
    長旅で疲れた方、マッサージチェアやフットマッサージャーがあるので是非使ってください。

無料のインターネットもあります!

マリーナ・サウスにあるリバーボート・レストラン

シンガポール人の友達に連れて行ってもらいました。
    海風にあたりながら食事が出来き、
    とても雰囲気が良かったです。

ストレイツ・レコード

友人がやっているレコードショップです。
    結構マニアックなものも置いているようで
    『地球の歩き方』にも載っています。
    数ヶ月前に移転して、今はサルタン・モスク裏の
    ノース・ブリッジロード沿いにあります。
    開店は3時からです。

レコードショップ内

サルタン・モスク

いつもココに来ると異国に来た実感が湧いてきます。
    お祈りの時間にはコーランも聞こえてきて
    より一層『異国だわぁ〜』なんて!

ブッソーラ・ストリート

サルタン・モスク正面のストリートです。
    雑貨屋さん、レストランが並んでいます。
    建物はショップハウスを改装しているので
    外見もとてもおしゃれです。

アラブ・ストリートのカフェ

とても雰囲気の良いカフェです。

シーシャ(水タバコ)って知っていますか?
    シーシャもできます。
    旅の思い出に一度試してみては☆

アラブ・ストリートのカフェ

ブギス付近のHDB(団地)

シンガポール人の約80%がこのような
    HDBに住んでいます。
    最近ではとてもおしゃれなコンドミニアムのような
    HDBもあるようです。

ちなみにシンガポールは地震がないので
    かなり高層の建物が多いです。

リトル・インディア

週末になるとインド系シンガポール人でにぎわいます。かなり異国感たっぷりです。

24時間やっているムスタファ・ショッピングセンターもおすすめです。色んなものがあり見るだけでも楽しいです♪

セント・アンドリュース教会

MRTシティ・ホール駅からすぐのところにあります。白塗りのとてもきれいな教会です。

シティ・ホール

シティ・ホールの前のこの道はF1グランプリの
    コースになります。
    奥の高層ビルはスイソテル・ザ・スタンフォード(ホテル)です。

最高裁判所

シティ・ホールと最高裁判所は隣り併せにあります。

エリザベス・ウォークから見たエスプラネード

この橋もF1グランプリのコースです。

マーライオン・パークの向かい(マリーナ・サウス)

今カジノやホテルの建設中です。

マーライオン

毎回会いに行ってしまいます。
    愛しのマーちゃん!

3人の少年が恥ずかしそうに記念撮影していたので、その可愛らしさに思わずパチリ☆

フラトンホテル

マーライオンパークからも見える高級ホテル☆
    昔は郵便局だったそうです。

フラトンホテル内

吹き抜けになっていて、こちらではハイティーも楽しめます♪

フラトンホテル内

この階段下のおトイレ是非行ってみてください。
    とてもキレイで『ここで休憩しちゃおうかな』とか
    思ってしまうほどです。

ボート・キー周辺

円盤のようなのが乗っているビルが新最高裁判所で、その手前の赤い屋根が国会議事堂です。

ボート・キーのレストラン街

昼間でしたのであまり人はいませんでしたが、
    夕方からにぎわいます。川沿いの席で食事は最高でしょう!

クラーク・キー

バーやレストランがあり、夜にはとてもキレイにライトアップされます。ぜひ夜行ってみてください!

チャイナ・タウン

この周辺には雑貨、洋服、CD、漢方、レストラン、マッサージなどなど本当にいろいろなショップがあります。ココでお土産を探すのもいいでしょう。

スリ・マリアマン寺院

チャイナタウンにあるヒンドゥー教寺院です。
    なぜチャイナ・タウンにヒンドゥー教?って思いますよね。その昔この辺りにインド人がたくさん住んでいた名残だそうです。

入るのは無料ですが、写真撮影S$3・ビデオ撮影S$6のチケット購入が必要です!

スリ・マリアマン寺院内

ちょうどお祈りの時間だったようです。

シンガポール・フライヤーからの夜景

キレイ過ぎ!ステキ過ぎ!高過ぎ!
    三拍子そろってます\(^o^)/

ぜひ夜乗って頂きたいです☆

ムルタバ&ミーゴレン

初めて食べたムルタバ。美味しかったです!
    中にはお肉が入っていて、私はマトンを注文しました。ミーゴレンのモチモチ感もたまらない!

チキンライス(ロースト)、ホッケンミー&スープ

シンガポールに行った際には必ず食べるこの二品。
    行ったら絶対食べてください!!!
    写真を見ていたら食べたくなってきちゃいました(笑)

チキンライスはローストとスチームがあります。
    メジャーなのはスチームです。注文時にチキンライスと言えばスチームの方が出てきます。

カヤトースト&半熟玉子

椰子の実から作ったジャムとバターの挟まったカヤトースト。

通の食べ方は。。。
    半熟玉子に胡椒としょうゆをたらしかき混ぜます。
    そこにカヤトーストを浸して食べるんです☆

何それ?(ーー゛)って思った方もいると思いますが、
    ぜひトライしてみて下さい!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る