大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日はお昼から名古屋へ帰らなければならなかったので、<br />USJへは入れず。。。<br />パークとホテルの間にある、<br />ユニバーサルシティウォークに行って来ました。<br /><br />ユニバーサルシティウォーク<br />http://www.ucw.co.jp/

ある意味テーマパーク??ユニバーサルシティウォーク

2009/07/12 - 2009/07/12

諒

諒さん

翌日はお昼から名古屋へ帰らなければならなかったので、
USJへは入れず。。。
パークとホテルの間にある、
ユニバーサルシティウォークに行って来ました。

ユニバーサルシティウォーク

ブッフェが長蛇の列だったため、
    朝ごはんを探して、お隣のホテルへ。。。
    以前は日航だったのですが、
    今は京阪になっています。
    ブッフェもありましたが、あまり人もいなくて。。。

お隣にはローソン。
    結構旅先でも利用しますが、
    今日はスルー。

ということで、シティウォークへ。

手作りおにぎり「ファンファン」。
    朝9時から営業しています。

おにぎりセットを購入。
    おにぎり2個とウィンナー、トン汁で550円。

こちらは変り種おにぎり。
    中身は。。。
    たこ焼き!!

炭水化物X炭水化物です。。。汗

他にはモスとマックも朝営業しています。
    モスバーガー 7:30〜

関西オリジナルバーガーを発見!
    たこカツさん 単品350円。

セットにしました☆

見た目は普通のバーガーです。
    ライスバーガーも選択可能。

中にはぶつ切りのたこが。。。
    個人的にはイマイチかな。汗

ホテルでまったりした後、
    またまたシティウォークへ!

お目当てはたこ焼きミュージアム。

ちょうどオープン時間に来たのですが、
    結構にぎわっています。

5軒のたこ焼きやさんが入っています。

まずは以前から食べたいと思っていた会津やさんへ。

いろいろメニューがありますが、
    欲張りセットをオーダー。

4種類のたこ焼きが入っています。680円。

待つこと数分。。
    出来立てです!

一口でいただけそうなかわいらしいたこ焼きはしっかり下味がついていて美味しい!

おいしんぼでも紹介されています!

2軒目は甲賀流。
    ここもTVなどでおなじみですね。

おいしそー!

どのお店も宣伝に余念がありません。

セット750円もありましたが、
    オススメねぎぽんを購入。
    ねぎたっぷり、ポン酢であっさり頂きます。

たこ焼き戎神社がありました。

お参りをしておみくじを引きマース。

???よくわからない。。。

おみやげ物ショップもあります。
    たこ焼き関係が多いです。

キャンディーはビミョウ。。。
    結構賞味期限の近いものが多かったので、
    よく見て購入がオススメ!!

カーニバル広場というところがありましたが、
    あまり目を引くものはなく。。。

でも、ひこにゃんとまんとくんのUFOキャッチャーは斬新でした。笑

お!こんなところにもコインマシーンが!!笑
    あまり作っている人はいなかったかもー。

なかなか面白かったです。
    入場料などは特に不要なので、
    お時間があればよってみてくださいね!

今回の旅行記は以上です。
    最後までご覧くださってありがとうございました。