大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近忙しくてなかなかPCも見られませんが、<br />楽天トラベルからのメールを何気なく見ていると、<br />ユニバーサルサポートの激安情報が。。。嬉っ<br /><br />頑張ってんねん!大阪★1日100室限定★6月7月バーゲンプライス★ <br /> <br />部屋のタイプ ゆったり40平米☆デラックス(dx)×1部屋<br />40平米。<br /> <br />合計料金 9000 円  <br /><br />プラン内容 元気な大阪と大阪の街ににぎわいを取り戻そうという願いを込めて、<br />めちゃ得の宿泊プランを販売致します。<br />1室2名様のご利用で、1室なんと6,000円!(※)<br />平日だけでなく、土曜日もこの金額!<br />ぜひ、お越し下さい。<br />1日100室限定!売り切れ次第、販売は終了させていただきます。<br /><br />※1泊素泊まり 3名1室時は、1室7,500円、4名1室時は1室9,000円です。<br /><br />一人素泊まり2000円ちょっとは激安ですよね!!<br />思わず予約してしまいました。<br />その後、近鉄のユニバーサルシティからも9000円プランが出ていましたが、<br />こちらは31平米とちょっと狭かったので、<br />こちらにしました。<br />でも、パークへのアクセスは近鉄の方が近かったかな?

ホテルユニバーサルサポート ~パブリックスペース編~

2009/07/11 - 2009/07/12

諒

諒さん

最近忙しくてなかなかPCも見られませんが、
楽天トラベルからのメールを何気なく見ていると、
ユニバーサルサポートの激安情報が。。。嬉っ

部屋のタイプ ゆったり40平米☆デラックス(dx)×1部屋
40平米。

合計料金 9000 円

めちゃ得の宿泊プランを販売致します。
1室2名様のご利用で、1室なんと6,000円!(※)
平日だけでなく、土曜日もこの金額!
ぜひ、お越し下さい。

一人素泊まり2000円ちょっとは激安ですよね!!
思わず予約してしまいました。
こちらは31平米とちょっと狭かったので、
こちらにしました。
でも、パークへのアクセスは近鉄の方が近かったかな?

ホテルユニバーサルサポート。
    今回、2度目の宿泊になります。

2007年の旅行記はこちら。

メインエントランスに車をまわすと、
    車が公道に3台ほど出ていました。。。

???と思っているとベルスタッフがなにやら1台ずつ説明をしています。
    「明日もUSJへお出かけなら、USJの駐車場の方が
    料金がお安いです」とのこと。

ホテル駐車代は到着日の13時から翌日の13時までが
    2000円。
    それ以外の時間は1時間400円。
    パークは1日2200円。
    夜間の停め置き不可。

自分達は翌日はインパの予定はなかったので、
    そのままホテル駐車場に泊めましたが、
    うーん、なぜ、USJの駐車場の方が安いのか???です。

外もいろいろ楽しめる雰囲気です。

ここ、思わずくぐりたくなる!!

レックスの足跡??
    大きいですね。

恐竜の卵。
    きよがかなり気に入って滞在中、
    10回は見に行きました。
    きよ「まだ恐竜の赤ちゃん、うまれてないね!!」
    いつか、産まれるといいね!

それではホテル内へ。
    この広々した雰囲気、好きです〜。

まだ皆さんパークにいらっしゃるのか、
    フロントはまばらな人数。。。

パーク閉園後は、かなり混雑しています。

館内案内の地図がありました。
    これは便利!

ロビーには遊び心が一杯。

このトランク、近くによるとあることが起こります。。。笑
    是非近寄ってみてください。

この人にはいつもびっくり!!

フロンと奥にはソファ。

朝には新聞を読むこともできます。

こちらではパークチケットなどを販売。
    (販売時間は決まっているみたい)

自動販売機コーナー。

カップラーメンや日用品。

辛があるのは、韓国、中国のゲストが多いからかしら?
    美味しいですよね!

パックジュースやアイスなど。

タバコ!

携帯充電器も。

各フロアにはペットボトルジュースが。
    定価販売です。嬉っ。

コインロッカー。
    他にも手荷物預かりもありました。

チェックアウト後のお荷物は1Fロビーのコインロッカーでお預けいただけます。
    ( コインリターン式・無料 )24時間ご利用可能です。

USJの混雑が一目でわかるモニター。
    こちらは土曜日。

ゲストが無料で使えるPCも。
    便利です。

観光情報やお天気、明日の予定等々、
    インターネットならではの 情報が無料でお調べいただけます。

営業時間 6:00〜翌AM 2:00

日曜午前。
    こちらの方が空いている???

反対の奥にいくと、2件のカフェがあります。

大きな恐竜が迎えてくれるのは、
    「ラウンジR」
    営業時間8:00〜23:30

1年前とはちょっと変わっていて、
    改装されていました。
    ガラスの中にはレックス>>>!

キッザニアでちゃんとお昼をいただけなかったので、
    レックスカフェで小腹を満たすことに。

営業時間8:00〜22:00。
    イートイン、テイクアウトが可能です。

ポート丼。800円。
    ロコモコです。

レックスの足型!!
    かわいい!!

レックス商店街。
    8:00〜22;00。

大阪みやげ、恐竜グッズ、

お菓子、

ペットボトルは150円。

品揃えは最低限ですが、ほぼ定価なのが嬉しいですね。
    歩いて5分ほどのところにコンビにもありますが、
    ここで充分なかんじ!

それでは、エレベーターへ。

中に入ると、あおあお蒼!!

ボタンもキレイです。

きよもお気に入り!!笑

2階に到着!!

レストランがあります。
    ポートダイニングテアトロ。

朝食ブッフェなどがいただけます。

朝食(ブッフェ) 7:00〜11:00
    ランチ 12:00〜14:30(最終入店14:00)
    ディナー 17:30〜21:30(最終入店21:00)

客室に宿泊者向けの割引のお知らせがありましたので
    朝食を頂こうと思いましたが、
    朝9時ごろにいくと1時間待ちとのこと。。。
    うーん、そんなには待てないなあ。涙

テアトロのお隣にはユニバーサル・スタジオ・ストア 。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン&reg;のオフィシャルショップです。
    キャラクターグッズやお菓子などをホテルに帰ってから ゆっくりとお買い求めいただけます。

営業時間 7:00〜21:30

キッズルーム。
    7:00〜20:00.

※ご利用には保護者の方の付き添いが必要になりますのでご注意ください。
    ※対象年齢は2〜6歳となります。
    ※ご利用は無料です。

リフレクソロジールーム。
    サロン 15:00〜23:00 (最終受付22:30)   客室 17:00〜27:00 (最終受付26:00)

館内の色々なところに消毒液が。。。
    インフルエンザ対策にも気を使っていますね。

今回も快適な滞在でした。
    今回、こちらから初めてUSJに行ったのですが、
    近いといってもアクセスがやや悪く、
    施設的にはとてもいいのに、なぜ安いプランが多いのか、
    なんとなーく判った気がします。
    次はお部屋編です。