2009/07/13 - 2009/07/13
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,277,581アクセス
イーフビーチホテル到着後の、1日目のイーフビーチと民宿村周辺の様子です。
イーフビーチホテルの建物は横に長くて、低層(3階建)の建物です。
イーフビーチホテル前のビーチはとても幅広です。
白い砂でまぶしいくらいです。
とても綺麗に整備されたビーチですが、公共のビーチで誰でも使えます。
画像で見ると穏やかに見えますが、台湾付近にあった台風崩れの熱帯低気圧の影響で、風が凄く強く吹いていました。
この日はホテルの到着が午後3時だったので、海水浴はしませんでしたが、ビーチに出て見ました。
このパラソルのある辺りが、「イーフスポーツクラブ」で、パラソルやチェアがレンタル出来るエリアです。繁忙期にはもっと増えると思います。
上と同じくです。
干潮時なのでかなり遠浅になっています。
上と同じくです。
波打ち際には、貝や珊瑚の死骸の破片が多いので、素足だとちょっと痛いです。
夕方になって海水浴の人が少なくなる頃から、スポーツカイト(カイトサーフィン)をする人がやって来ました。
上と同じくです。
ビーチサンダルに履き替えて、少し海に入って見ました。
海水はまずまず綺麗でした。
しかし干潮の場合は、遠浅過ぎます。
上と同じくです。
生垣越しに見たビーチです。
上と同じくです。
「イーフスポーツクラブ」と違う他の業者が、テントを張って、ここでパラソル、チェアのレンタルやはての浜ツアーやマリンスポーツの受付を行っていました。
上と同じくです。
部屋のベランダから見た、午後5時前のイーフビーチの眺めです。
上と同じくです。
民宿村周辺を歩いて見る事にしました。ホテルの正面玄関です。
正面玄関を出ると右手にパターゴルフ場があります。
今回の久米島旅行では、レンタルバイクを借りようと思っていて、ネットで下調べしておいた「ラッキーゲイト」がありました。ホテルからは徒歩5分ほどです。
レンタルバイクの料金表です。
レンタルバイク店の直ぐ近くに業務用スーパーがありましたが、一般の人も利用出来る様です。
イーフビーチ周辺で唯一のコンビニ(COCOストア)です。店内での手作り弁当も販売していました。
隣の茶色っぽい建物は、「ホテルマリンテラス久米島」です。 -
お腹が減ったので、少し早い時間に夕食を取る事にしました。COCOストアの近くにあった「海坊主」に入って見ました。
「沖縄豚の生姜焼き定食」1,000円を注文しました。メニューを見た時は、少し高いと思いましたが、実際に料理が運ばれて来ると、お刺身やもずく酢とかも付いていたので、1,000円だとお得でした。
久米島(沖縄) の旅行記