バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅行記はバハマ旅行6日目から帰国までです。<br /><br /> 6日目、7日目ともに予定は何も入れず、ひたすら散歩とお土産の買い物に励んでおります。<br /><br /> 帰りはナッソー発の午後便でアトランタへ。アトランタで1度アメリカに入国し1泊。朝便で成田へ向けて帰国します。<br /><br />

貧乏ハネムーナー、高級リゾートに行く(その6)

2008/02/09 - 2008/02/17

Mr.&Mrs.Pina Colada

Mr.&Mrs.Pina Coladaさん

今回の旅行記はバハマ旅行6日目から帰国までです。

高速・路線バス タクシー
デルタ航空

「今日は何も予定ないし、ビーチでゆっくり寝転んでましょう」なんて言って、歩き始めた私たち。海への小道を見つけては、行き止まりで引き返すこと繰り返し早2時間。未だビーチにたどり着くことはできません。

写真は“サンダルズ”というオールインクルーシブの高級ホテル。「いや〜、こういうホテルだとプライベートビーチとかすごいんだろうねえ」とか話しつつ、ふと気づきました。「もしかしたら“プライベートビーチ”しかないんじゃないか」

仕方ないので、近くのスーパーマーケットでお菓子買って、すごすご退散・・・

・・・するのも、なんなので、高級ホテルのプライベートビーチを“見学”してみることに。

サンダルズは、会員制なので入れそうもないので、カジノのある某高級ホテルを“見学”することに。

カジノがあるところは、宿泊客以外の人でも入ることはできるので、さっそく“見学”。

そこに広がるのは、まさに高級リゾートの世界。

宿泊客のみなさまが、くつろいでいます。きっと、チェアやパラソルももちろん無料で使えます(と思う)。

やっぱりリゾート地ではお金使わないとだめなんだなあ、と思い知らされました。

ふ〜んだ、我々のホテルにだって、プールあるんだもんね。スーパーで買ってきた“カリック”というバハマビールを飲みながら、夕方をのんびり過ごします。

7日目。いよいよこの旅も最終日となりました。この日の昼食はダウンタウンのレストランで。

予想外にお金を使っていて実弾(バハマドル)が尽きてしまったので、予備の日本円を両替しに、銀行へ。
     窓口のお姉さんに1万円札を渡すと、「はじめて見たわ」という風に、すかしたりしています。そのうちお金をひらひらさせながら、奥にいる他の職員の人たちに「ね〜、これってお金かしら〜」という感じで確認しに行ってしまいました。結局、無事両替はできたけど、日本人がいないところでは、円は価値ないんだなあ、と当たり前のことを再認識しました。

ダウンタウンにある“セニョール・フラッグス”というお店。カエルのキャラクターグッズがいっぱい売っています。ここでカップを購入。

ダウンタウンの波止場でヒトデやコンク貝を売っていました。

さすがにお土産にはねえ。でも、欧米の人って、コンク貝とか買っていくんだよなあ。どうやってもって帰るんだろう?かさばらないのかなあ。

ダウンタウンで見かけたポップな柱。

というわけで、バハマ旅行終了。夕方の便でアトランタへ向けて飛び立ちます。

バハマの空港では、出国審査の後、そのままアメリカの入国審査を受けます。

入国審査の時に、英語がよく分からず、まごまごしていると、「ちょっと来なさい」と別室に連れて行かれてしまいました。嫁に状況を伝えることもできないまま。英語もろくにしゃべれないのに、ミャンマーやらインドやらの渡航暦があるのを怪しまれたのかなあ。別室で「ドルはいくら持ってる?」と聞かれたので「持ってない」と答えると(嫁の財布にまとめてた)、余計怪訝な顔されてしまいました。まあ、結局、荷物検査だけですんだけど。

アトランタの厳重な荷物審査をくぐり抜け、アメリカに入国。私は初アメリカです。入国審査の件で、印象は悪いけど。

空港からピックアップしてもらい、今日の宿へ。宿は「コンフォート イン アンド スイーツ アトランタエアポート サウス」。泊まるだけなら十分な宿です。

夕食はバーガーキングでハンバーガー。

ホテルでの朝食は、セルフサービス。なんとワッフル焼き器が置いてあります。これを使って、自分で焼きたてのワッフルを焼くことができます。

帰りもデルタ航空で14時間。長旅だなあ。機内食もまあ、ごにょごにょだし。

帰りはアラスカ上空を通過していきます。窓の外には氷河の世界(たぶん)が広がっています。

長旅を終え、成田空港での最初の食事にうどんを食べました。美味しかったなあ。冷凍うどんだったけど、だしが効いてて。やっぱり日本人はこれだよなあ。

ここからはバハマで買ったお土産コーナー(自分用)。TORTUGAで買ったラム酒セット(ライトラム、ココナッツラム、バナナラム、スパイシーラム、ゴールドラム)。ジュースで割ってカクテルにして飲みました。

奥に移っているのはラムケーキです。

ラムケーキです。しっとりを通り越して、ちょっとべっちゃりなくらい、ラムが効いています。

これがおいしいんですよ!試食のときからのお気に入りで自分たちの分もしっかり購入。友達にも配りました。職場でも好評だったなあ。

セニョール・フラッグスで買ったおそろいのカップ。

バハマに行ってみての感想は、1遠い。2英語がしゃべれないとキツイ。3物価が高い。
     でも、そんなネガティブな感想を吹き飛ばすぐらい、海がきれい!今までの旅行の中で一番きれいな海でした。まるで、自分のイメージする想像の世界に実際に迷い込んだみたい。そんな気持ちにさせてくれるところです。

日常からひととき逃れたいあなた、ぜひどうぞ。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る