バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バハマ旅行2日目。前日ホテルのツアーカウンターで予約しておいた“パワーボート・アドベンチャー”へ。<br /><br /> このツアーは、パワーボートでエグズーマ諸島まで行く日帰りのツアー。途中、野生のイグアナがいるアレンズ・キーにより、その後、シップチャンネル・キーで過ごします。<br /><br />

貧乏ハネムーナー、高級リゾートに行く(その2)

2008/02/09 - 2008/02/17

Mr.&Mrs.Pina Colada

Mr.&Mrs.Pina Coladaさん

高速・路線バス タクシー
デルタ航空

さて、2日目は、おまちかねの“パワーボート・アドベンチャー”

ホテルでピックアップしてもらいマリーナへ。マリーナで出発までの時間に軽く朝食を済ませて、パワーボートに。

いざ、出発!

パワーボートは、水しぶきをあげ、かなりの速さで海面を飛んでいきます。ガイドのお兄さんたちもハイテンション。

しかし、私たちは相変わらず時差ボケのため、この状況でも油断すると寝てしまいそうに・・・。

1時間ほどで、アレンズ・キーに到着。

イグアナが普通に歩いているのが見えますが・・・。

さあ、パワーボートを降りて上陸!

海はどこまでも透き通っていて、とてもきれいです。

さすがにイグアナは野生なので近づくと逃げますが・・・。

枝の先にブドウをつけて近づけると食べによってきます。

しかし、これだけ数の野生のイグアナを近くで見ることができる機会は、そうそう無いかと。

しばらくの時間、イグアナにブドウあげたり、海で遊んだり、思い思いの時間を過ごして、再び出発です。

15分ほどで今回のツアーのメイン、シップチャンネル・キーに到着。

ここでは、アルコールも含めてドリンク飲み放題。カクテル片手にビーチでのんびり〜。

まるで、絵葉書の中に迷い込んだような、青い空と青い海が広がっています。

結構、浅瀬にサメとかエイが泳いでいるのが見えます。

ガイドのお兄さんの「エイの餌付けやるよ〜」の声にツアーの人たちが集まります。

波打ち際に一列に正座をして、ガイドから餌(魚の切り身)をもらいます。「餌を指の間にはさんで水の中に入れてね。」「しっぽは毒があるから触っちゃだめよ」と注意の後、いよいよ餌付け体験。

餌を水につけていると、自分の膝元をエイがヌメ〜っと通っていきます。

うわ〜、近いって。周りのツアーの人たちも大喜び。

続いてはサメの餌付け。魚の肉片をロープの先にくくりつけたものを、ガイドの人が海に投げ入れます。すると、写真のようにサメが食いついてきます。

サメ大暴れ!

砂浜に引き込もうとするガイドと・・・

逃げようと暴れるサメ。ツアーの人たちも大興奮です。結構近いところでやってるんだよなあ。柵とかも無いし。大迫力です!

昼食はツアーに含まれているバイキング。青空の下で食べるとなんでもおいしく感じます。

午後は、ビーチでのんびり。ガイドさんが先頭になってシュノーケリングもできます。私たちは参加しないでのんびり。だって、海にはまだエイとかサメがウヨウヨしてるし。みんな良く平気で海に入るよなあ。

ビーチは貝殻が細かく砕けたもの(だと思います)。ピンク色のコンク貝が砕けたものなのか、砂がほんのりピンク色に見えます。

野生のブタ君も出没して、人の近くをウロウロ。のんびりとした1日を過ごしました。

ところが、この後、天候が急に悪くなり、急遽帰りの途へ。

嵐のような天気の中、雨は波をジャンプするように進んでいきます。飛ばされないようにしがみつきながら、もうびしょ濡れです。

でも、まあこういうことも含めての“アドベンチャー”なのかも。自然が相手だし。

マリーナからホテルまで、バスで送ってもらいツアー終了。

続きは、次の旅行記で。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る